Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Дискурс незалежности

По ходу газового конфликта многие благонамеренные люди пеняли российским СМИ на грубость, дескать в отношении Украины не было проявлено настоящей чуткости и душевной деликатности.
«Лексика национально сознательных политиков Украины про русских. Передача по местному радио (радиоточка) города Тернополя. Ведущий передачи Василь Геpасимьюк. Автор Евген Дyдаp. Начало в 10-50, окончание 11-35. Три дня слышал (среда, четверг и вчерашняя пятница, может и раньше, не слышал).

"живет паpшивец на нашей земле.."
"шyшваль идите откуда пришли к Уралу и за Урал."
"сработала хамская логика русских.."
"русский хам любит вылезти на голову.."
"тухлятина московского кремля.."
"поганский язык.."
"никогда не знаешь когда русский холуй ударит.."
"поганцы что обсели нашу землю.."
"ненасытные зубы русских.."
"ползучие гады"
"пpидypки.."

Ну и так далее. Все не записывал. Под конец сей муж еще раз подчеркнул что "мы русских кормим" и попросил Бога (верующий он) наказать русских».

Это совершенно нормальный, традиционный для щирых способ изъясняться по отношению к русским, можно сказать, такова державная мова. Не постеснялся же во время переговоров по газу замминистра МИД Украины публично заявить, что следует дождаться распада РФ. И ежели им в ответ предложить платить за газ европейскую цену, то они очень обидятся: – Мы вас кормим, а вы…, неблагодарные кляти москали!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments