?

Log in

No account? Create an account
Высокие отношения - Пионер. — ЖЖ
Февраль 5, 2006
03:15 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Высокие отношения
«Борис Николаевич Ельцин клялся, что будет бороться с такими коррупционерами, как первый секретарь московского горкома партии Гришин и другие.

Виктор Васильевич Гришин умер в районном собесе, куда пришел оформлять мизерную пенсию. Никаких денег, особняков и ценностей у него и в помине не было, этот человек скончался в полной нищете».

В этом историческом казусе содержится исчерпывающее объяснение пламенной любви либеральной интеллигенции к одним Обком Обкомычам, именуемыми прогрессивным, и остервенелое презрение к другим, реакционным.

«Прогрессивные» номенклатурные паханы много украли казённой собственности и щедро бросали интеллигентской дворне объедки с барского стола (раздача объедков приживалам из интеллигенции торжественно именуется «…дал нам свободу!»). До слёз благодарная интеллигенция сочиняет лакейские мифы, что прогрессивный Обком Обкомыч всю жизнь боролся с тоталитаризмом и мечтал о счастье и свободе для всех людей. «Реакционные» представители номенклатуры более-менее верили тому, что проповедовали, отличались сравнительной личной честностью и ничего особенно не крали, при либерализме умерли в нищете. Этих бывших коммунистических вельмож либеральная интеллигенция презирает и ненавидит, как только может мстить разжалованному барину природный холоп и хам.

(42 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:going_out
Date:Февраль 5, 2006 12:41 pm
(Link)
Да. Брехт писал, что Ленина хоронили в дырявых ботинках.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 5, 2006 12:46 pm
(Link)
А кто себе взял ботинки Ильича? Наверное... Сталин.
[User Picture]
From:hasid
Date:Февраль 5, 2006 01:29 pm

Ресин вспоминает о Гришине

(Link)
http://v-i-resin.livejournal.com/1041.html

Не знаю, чей это ЖЖ, но пошуршите, много забавного найдете - всяких "внутренних" московских дел.
Ну и городские сумасшедшие, комментирующие журнал, забавны
From:(Anonymous)
Date:Февраль 5, 2006 02:01 pm

Вот она, Правда-то.

(Link)
Я-то всегда подозревал, что Василий Васильевич Гришин был кристальной честности человек, бессеребреник, все силы без остатка отдававший делу Ленина, высокому служению делу Партии, всему Советскому народу. Одного ему простить не могу: как он мог допустить до того, что Галина Леонидовна вынуждена была от нищеты тайком пить на кухне САМОГОН?!? Нет, я понимаю, дела, заботы о Русских Людях не оставляли времени на мелочи, но все же, все же...
[User Picture]
From:timoha67
Date:Февраль 5, 2006 02:17 pm

Re: Вот она, Правда-то.

(Link)
Там была глубоко личная неприязнь...
From:(Anonymous)
Date:Февраль 5, 2006 02:03 pm

Пионер, зарубите себе на память:

(Link)
Советскую Власть сгубил собственный ее идиотизм. То, что идиотизм был ей имманентен, в данном контексте дела не меняет.

Зачем же к современному идиотизму добавлять еще и прошлый? Придем ли таким манером к счастию?

хехехе
[User Picture]
From:17ur
Date:Февраль 5, 2006 02:51 pm

Re: Пионер, зарубите себе на память:

(Link)
Народ под вазисубани с окуджавой пошел меня стыдить - надо знать азбучные истины: тот насиловал исключительно рыжих на зеленой простыне, а этому подавай по 6 оцинкованных ведер якутов - так уж устроена "софья власьевна", [ее не разберешь]. Когда услышал о смерти Гришина в очереди собеса, вспомнился тот давний картавый шопот.

По ссылке в головном посте. Вы как к Окуджаве-то относитесь? Конечно, под протокол спрашиваю, но исключительно под TCP/IP. :-)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 5, 2006 07:18 pm

Re: Пионер, зарубите себе на память:

(Link)
Пробежий, ваш идиотизм Вам тоже имманентен. И что, вы пришли к счастью?
[User Picture]
From:timoha67
Date:Февраль 5, 2006 02:29 pm
(Link)
1) Это так... И Гришин, и Язов, и Крючков, и многие другие были честными людьми... и кроме казённых квартир и дач ничего не имели...
2) Мне очень интересно, сколько в результате поимел "крёстный отец перестройки" Яковлев..? Наверняка немало...
[User Picture]
From:paidiev
Date:Февраль 5, 2006 03:39 pm

Горбачёву дали пиццу.

(Link)
Не преувеличивайте размеры таких оплат. Вот Горбачёву дали рекламировать пиццу. Яковлеву чуть поболее. За измену ВСЕГДА плохо платят, ибо предатель полностью зависит от своих новых хозяев. зачем ему переплачивать? Зазнается, обнаглеет, не будет стараться.
Дочь Сталина получила много денег за первую книжку. Вложила по совету Кеннана и (вторго забыл) в фонд и потеряла всё до копейки. Из тех же соображений. Плюс ненависть к Сталину. Не надо недооценивать прошлый страх и связанную с этим ненависть к нашей, стране, народу и его лидерам.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 5, 2006 07:07 pm
(Link)
С Крючковым проблема.
Допустим, что дать ход делу о государственной измене Яковлева, не говоря уже о прочих, он не мог.
Поскольку справедливо не доверял и самому Горбачеву.
Но информацию об этом он мог опубликовать?

[User Picture]
From:timoha67
Date:Февраль 5, 2006 02:50 pm

Ресин о Гришине.

(Link)
Хочу отдать должное покойному Виктору Васильевичу Гришину:
Для меня это был большой авторитет. Я считал его болеющим за дело крупным руководителем. Он много уделял внимания кадрам, с которыми работал. Была у него блестящая черта: не был завистливым, вредным человеком. Глубоко вникал в проблемы, которые предстояло решать. Работоспособностью и преданностью делу вдохновлял всех окружающих. Москву в высших инстанциях всегда защищал, жил ее интересами.
В молодости Гришин закончил два техникума - геодезический и паровозного хозяйства, но не получил высшего образования. Это, видимо, его тяготило. Гришин подкупал не показной скромностью. Та служебная дача, где жила его семья, кабинет, который занимал он на Старой площади, не идут ни в какое сравнение с тем, чем располагает теперь руководитель средней фирмы.
Виктор Васильевич любил строительство, много сделал, чтобы типовые проекты жилых домов, школ, детских садов стали лучше, чем во времена Хрущева. Московские архитекторы разработали интересный проект экспериментального района в Северном Чертанове на 20 тысяч жителей. Для его реализации организовали Управление по проектированию образцового жилого района, сокращенно - ОПЖР.
Внешне первый секретарь МГК казался угрюмым и неприветливым, не улыбался перед объективами фото и кинокамер. Но он был хороший, душевный человек, хотя и строгий, принципиальный руководитель. Гришин старался помочь всем, кто к нему попадал на прием.
Гришин ускорил реконструкцию завода "Серп и молот", прокладку и пуск Перовского радиуса метрополитена. Поезда пошли от Таганки в бывший город Перово, отдаленные индустриальные районы Москвы, где сосредоточены крупные промышленные предприятия.
Как все помнят, самой большой партийной критике подвергался театр на Таганке Юрия Любимова, где играл Владимир Высоцкий. Каждая премьера превращалась в пытку для артистов, их мучали придирками разные комиссии, запрещавшие спектакли как идеологически невыдержанные.
В то же время именно для этого театра при содействии Гришина по замыслу Любимова было построено новое здание современной архитектуры, примкнувшее к старому, бывшему дореволюционному кинотеатру. Ни какой другой московский театр, даже Малый, не смог в те годы построить новую сцену. Гришин не раз бывал на спектаклях театра.
У Виктора Васильевича рос внук, любивший рисовать. Гришин показал его рисунки Зурабу Церетели, который увидел в них искру божью и посоветовал определить ребенка в художественную школу в Лаврушинском переулке.
Возможно, этим объясняется быстрое появление на Садовом кольце у Крымской набережной нового здания для этой школы при художественном институте имени В. Сурикова. Она испытывала тесноту в Лаврушинском, где учились и жили одаренные дети. Под крышей нового здания, построенного по индивидуальному проекту, предусмотрен водный бассейн.
Для детей Гришин сделал еще два исключения из установленного правила, предписывавшего не строить новые театральные здания в Москве. Считалось, их и так много. Как ни инициативна была Наталья Ильинична Сац (Розенталь), основательница первого в мире детского музыкального театра, но без поддержки Гришина ей бы не под силу было поднять новое здание. Его воздвигли для нее рядом с цирком на Юго-Западе.
Другой замечательной архитектуры детский театр выстроен при поддержке Гришина у Самотечной площади, рядом с особняком великого дрессировщика Дурова, чье дело продолжают его потомки.
Система, которой верой и правдой служил Гришин, обошлась с ним, как со многими бывшими руководителями, жестоко. Когда Гришина вывели из игры, Виктору Васильевичу пришлось пережить унижения, им не заслуженные. Его лишили всех привилегий. Он умер в 1992 году по возвращении из районного отдела социального обеспечения, где ему пришлось хлопотать о пенсии.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 5, 2006 04:15 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
очу отдать должное покойному Виктору Васильевичу Гришину:
----
если это не стёб, то можно предположить, что Ваш папаня подвязался у него холуём. теперь, канешно, обидна. объедков лишили, караул. кстати, это касается всех участников ветки. хватит гнать пургу про бедность этого прохвоста. тоже мне нашли казанскую сироту. одна его московская квартира даже безо всякого ремонта тянула на мильёна полтора.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 5, 2006 05:15 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
"одна его московская квартира даже безо всякого ремонта тянула на мильёна полтора"-именно об этом постоянно рассуждают жиды в иерусалиме. И 6 ведер с алмазами не забывают, упоминают.
[User Picture]
From:17ur
Date:Февраль 5, 2006 06:04 pm

:-)

(Link)
Написано вполне конкретно "Ресин о Гришине". Следует "если это не стёб" и "Ваш папаня". Прочтите сперва, недоумок, потом хрюкайте.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com