Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Высокие отношения

«Борис Николаевич Ельцин клялся, что будет бороться с такими коррупционерами, как первый секретарь московского горкома партии Гришин и другие.

Виктор Васильевич Гришин умер в районном собесе, куда пришел оформлять мизерную пенсию. Никаких денег, особняков и ценностей у него и в помине не было, этот человек скончался в полной нищете».

В этом историческом казусе содержится исчерпывающее объяснение пламенной любви либеральной интеллигенции к одним Обком Обкомычам, именуемыми прогрессивным, и остервенелое презрение к другим, реакционным.

«Прогрессивные» номенклатурные паханы много украли казённой собственности и щедро бросали интеллигентской дворне объедки с барского стола (раздача объедков приживалам из интеллигенции торжественно именуется «…дал нам свободу!»). До слёз благодарная интеллигенция сочиняет лакейские мифы, что прогрессивный Обком Обкомыч всю жизнь боролся с тоталитаризмом и мечтал о счастье и свободе для всех людей. «Реакционные» представители номенклатуры более-менее верили тому, что проповедовали, отличались сравнительной личной честностью и ничего особенно не крали, при либерализме умерли в нищете. Этих бывших коммунистических вельмож либеральная интеллигенция презирает и ненавидит, как только может мстить разжалованному барину природный холоп и хам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments