Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Туркменбаши либертарианства

«По некоторым данным, в Туркмении может быть принят закон, согласно которому пожилых людей должны будут кормить их взрослые дети. В противном случае пенсионерам предложат сдать жилплощадь и переселиться в дома престарелых».

Из чего следует, что Ниязов это азиатский Пиночет, о котором для России грезит либеральная интеллигенция. Гайдар и Чубайс в своё время пытались монетарными методами свести пенсии к нулю, да националистические тенденции взяли верх. Да, да, именно националистические. Сейчас плохо понимают, что идея социального государства, то есть государства обязанного заботиться о своих гражданах – пенсионное обеспечение, всеобщее образование, медицинское обслуживание и пр., – имеет своим фундаментом национализм. Лишь национальное государство воспринимает граждан как своих родственников. Лозунг «все люди братья», если его воспринимать реалистически, это националистический тезис. Сограждане одной нации братья. Лишь между ними возможны гражданские свободы и равенство. Старательно забывают, что Американская и Французская революции были прежде всего националистические. В них находят разного рода социальные идеи, игнорирую тот основополагающий факт, в основе лежал национализм (термин французский, американские националисты себя называли «патриотами»).

При победившем ортодоксальном либерализме пенсий от государства никому не будет. И государственного медицинского обслуживания тоже. Кроме самих реформаторов и их потомков. Прочие граждане должны будут существовать на сделанные в трудоспособном возрасте накопления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments