?

Log in

No account? Create an account
«Родина», мать твою!.. - Пионер. — ЖЖ
Февраль 3, 2006
01:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Родина», мать твою!..
В «Известиях» разместили статью о «Родине». Даже не знаешь что и сказать. По кишлачному уровню исполнения «аналитики» за версту видна сурковская заказуха.
«Все не так у сегодняшних "родинцев". Не секрет: многие из них шли в партию как в "Единую Россию"-бис, то есть вторую партию власти. А Дмитрия Рогозина, карьериста и ксенофоба, в Кремле не принимают. Есть отчего загрустить... Чрезвычайно болезненным ударом стало и снятие списка "Родины" с выборов в Московскую городскую думу».

«"Родинские" партийцы не скрывают, что готовятся к смещению Рогозина. Недовольство "излишней оппозиционностью" Рогозина стал выражать и Александр Бабаков, главный спонсор "Родины" и председатель ее президиума. Даже Юрий Скоков, которого Дмитрий Рогозин нередко называет не иначе как своим "наставником и учителем", не скрывает своего раздражения по поводу антикремлевской позиции Рогозина. Громко заявляющий о том, что он "кожей чувствует чаяния народа", этот человек оказался в разночтении с этим же самым народом. В разрезе с ожиданиями страны!»

И вот самый креатив:
«Из тупика "Родина" выйдет лишь с новым лидером, который не только объединит вокруг себя абсолютное большинство "родинцев", но и восстановит столь необходимый для функционирования каждой партии диалог с Кремлем. Такой человек есть. Это Наталия Нарочницкая. Блестящий ученый-политолог, доктор исторических наук, один из инициаторов и сопредседателей многих форумов и объединений русской общественности (в том числе и Всемирного Русского Собора), она по праву пользуется авторитетом и в Думе, и в ПАСЕ. Патриот - это не тот, кто громче всех кричит о своей любви к Родине, а тот, кто по-настоящему, неподдельно любит ее. Наталии Нарочницкой же доказывать своих патриотических убеждений не надо. "Родине" нужна мать!»

Ради решения третьестепенной важности задачи курощения «Родины» кремлёвские стратеги раскалывают политический фундамент путинского режима: устроили провокацию в синагоге, грозят массовыми репрессиями ксенофобам и антисемитам, планируют ввести цензуру в интернете и запрет на чтение крамольных книг, собираются вообще запретить русский народ. Причём никакие массовые репрессии у них не получатся, а озлобят русских людей сильно. И ни евреи, ни либералы настоящими союзниками путинских гебистов всё равно не будут. К 2008 году режим окажется во внутриполитической изоляции, которую трудно будет признать блестящей.

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:chatlanin
Date:Февраль 3, 2006 10:57 am
(Link)
никакие массовые репрессии у них не получатся, а озлобят русских людей сильно. И ни евреи, ни либералы настоящими союзниками путинских гебистов всё равно не будут. К 2008 году режим окажется во внутриполитической изоляции, которую трудно будет признать блестящей.

Ваши слова да Богу в уши. Вы лучше вот что скажите, уважаемый Пионер, что нам делать с "Родиной"?

http://golishev.livejournal.com/440803.html
"Принят документ, в котором партия дает свою оценку теме национализма. Основной акцент политсовета — определенная дистанция от националистического имиджа партии."

В топку или еще нет?
From:(Anonymous)
Date:Февраль 3, 2006 11:15 am
(Link)
Это было у них вчера лихорадочное заседание с попыткой спастись. По-моему, бестолку, им приговор уже вынесен
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 3, 2006 11:22 am
(Link)
А ничего с "Родиной" не делать. Это не нациоаналистическая партия и никогда ею не была. Рогозин всегда делал резкие антинационалистические завяления.

"Родина" это левая партия, которая отвечает интересам большинства граждан России. Они не русские националисты, они "ксенофобы". Мы ей сочувствуем, поскольку это движение в правильном направлении.

Борьба Кремля против "Родины" это борьба против здравого смысла, против мнения и интересов большинства народа. Тут хоть какой администартивный ресур обломается, а у путинцев он не так уж и велик. Так что просто подождём, полюбуемся на манёвры кишлачно-местечковых стратегов.
[User Picture]
From:chatlanin
Date:Февраль 3, 2006 12:24 pm
(Link)
Хорошо, тогда немного с другого боку. Заслуживает ли все еще "Родина" отдачи за нее голоса? Или мы ей сочувствуем, но голос прибережем?

это движение в правильном направлении

У меня вот складывается как раз обратная картинка. Движение начиналось в правильном направлении, а теперь правильное направление кончилось, начался Жирик - клоунское бряцание национальной риторикой на довольствии Кремля, с голосованием как надо.
From:oshulgin
Date:Февраль 3, 2006 10:59 am
(Link)
Да Гельман это. И "националистический" уклон "Родины" ему с самого начала мешал, и планы Рогозина сместить - его (ему же сначала дали "Родиной" порулить, а потом отодвинули, такой пирог из под носа увели), и про Нарочницкую он первый тему поднял...
[User Picture]
From:anonym_mouse
Date:Февраль 3, 2006 11:13 am
(Link)
Не могли бы вы (вопрос совершенно без издевок и т.д.) объяснить мне, кто такой Гельман, отчего он имеет какой-то вес? Почему он может создавать или топить партии, не сам же - КОГО он представляет?

Я ничего не знаю. Могу, конечно, гадать, что он устроен гораздо лучше правозащитников, и бегать к камню ему не приходятся: иностранные клиенты вполне могут "покупать" никчемное искусство из его галереи совершенно официально (идеальная крыша для резидента Моссада, например), но гадания не заменят информации.
Кто он, откуда взялся? Что такое Гельман?
From:oshulgin
Date:Февраль 3, 2006 11:54 am
(Link)
1) "Почему он может создавать или топить партии"
Банальность, конечно, но это вид бизнеса такой. Сначала был подряд на создание и раскрутку, сидели и пилили деньги, выделенные на создание. Сейчас появился заказ на "топить" - "топят", чем процесс сложнее (к примеру, партия "раскрученная"), тем кусок жирнее.
К тому же сегодня не 90-е годы, когда "создавали и топили" пачками.

2) "Кто он, откуда взялся?"
А откуда все они в 90-е взялись? "Всплыло".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 3, 2006 11:23 am
(Link)
М.Гельман поумнее будет, тут мы слышем голос самой Президентской администрации как он есть.
From:sinyukov
Date:Февраль 4, 2006 02:15 am

(Link)
А, ладно, постираю-ка я свои "глубокомысленные" комментарии, всё равно я в политике ничегошеньки не петрю :-)
_________________
(\__/)
(O.o )
(> < ) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись чтобы помочь ему на пути к мировому господству.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 3, 2006 11:00 am
(Link)
А вы не рассматривали (в качестве рабочей гипотезы), что Кремль целенаправленно ведет к объявлению Москвы вольным городом?
From:(Anonymous)
Date:Февраль 3, 2006 11:08 am
(Link)
Я не могу лезть во внутренние разборки, потому что отсюда из-за речки недостаточно видно.
Однако:
Нарочницкая написала хороший/отличный обзор геополитики второй мировой с некоторыми выводами на сегодня:

Наталья Нарочницкая «За что и с кем мы воевали.»
М.: «Минувшее», 2005. — 80 с. (Фрагменты):
http://rusarmageddon.narod.ru/HTML/nn_kniga.htm

Кстати, другой политик Родины 3 дня назад по-моему достаточно интересно высказался о состоянии финансов МРФ (многонациональной российской федерации) как продолжении исполнения указов WMF/WB:
http://www.ej.ru/vision/entry/2899/
Хотя печататься в таком паскудном месте, засиженном самой мерзкой рыночнолиберальной пакостью конечно нельзя
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 3, 2006 11:24 am
(Link)
Да не хочет Кремль Нарочницкую, её кандидатуру вбросили для провокации, для раскола.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 3, 2006 11:30 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
да зачем кремлю топить родину, она уже утопла. про неё уже можно забыть. сдох бобик. сыграл в ящик. туда собственно ему (ей) и была дорога. пора уже освобождаться от парламентских иллюзий.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 3, 2006 11:46 am

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
По уму топить, действительно, незачем. Но ведь топит же...
From:going_out
Date:Февраль 3, 2006 12:16 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Вообше, политический прогноз, скажем, на 2008 абсолютно непонятен. Плюс мировой кризис, близкий дефолт Америки (невозможность обслуживать внешний долг, платить проценты). Пролонгируют? Война в Иране... Китай... Пожалуй что, такого "смутного времени" еше и не было в мировой Истории.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 3, 2006 12:29 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
близкий дефолт Америки
-----
это давнишняя мечта наших патриотов. в этом они проявляют столько же реализма, как и в остальных вопросах.
From:going_out
Date:Февраль 3, 2006 12:49 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Насчет близкого дефолта как скорой невозможности платить проценты по внешнему долгу в самой Америке только ленивый не говорит. Другое дело, что за этим последует. Вероятнее всего, пока авианосцы на плаву, долг пролонгируют - "для того, чтоб выпить виски, есть наган у Читаноги, он лежит в кармане дудок, танцевать мешает буги". Америке не мешает. Уважаю. Но это пока азиатские тигры всерьез за Читаногу не взялись. А похоже, их терпение на пределе. Вот уже поговаривают о создании единой азиатской валюты.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 3, 2006 01:46 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Насчет близкого дефолта как скорой невозможности платить проценты по внешнему долгу в самой Америке только ленивый не говорит.
----
на моей памяти говорят лет, так тридцать. и дело отнюдь не в авианосцах. пора понять, что когда мы говорим американская экономика, мы подразумеваем мировая экономика и наоборот. они, может, и не близнецы, но молочные братья. в случае колапса америки псец настанет всем, и европе и азии. что реально может случиться, то это довольно масштабный кризис в случае обвала в китае. но в китае такой огромный внутренний рынок, что в обозримом будущем это маловероятно.
From:going_out
Date:Февраль 3, 2006 01:56 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Все и так и не так. Любой Большой Мавроди типа "у одних деньги берем, другим отдаем" рано или поздно должен рухнуть. Терпению должников настает конец. Я только полгода назад на пенсию из Сити ушел, многое слышал, а кое что даже видел. Обвал мировой экономики - финкапитализма, когда деньги стали товаром - неминуем. А срок... Уверен, даже я доживу, не то, что Вы. "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые..."

From:(Anonymous)
Date:Февраль 5, 2006 06:50 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Я только полгода назад на пенсию из Сити ушел, многое слышал, а кое что даже видел. Обвал мировой экономики - финкапитализма, когда деньги стали товаром - неминуем.
-----
то что по мировым финансовым рынкам сейчас бегает свыше трильёна баков, которые не участвуют в созидательной экономической деятельности, а используются исключительно в целях спекуляции - правда Ваша. но. но, поскольку завязаны все. абсолютно все, финансовая пирамида будет только расти и рухнет не раньше Судного Дня.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 3, 2006 12:06 pm

оффтопик

(Link)
http://lenta.ru/news/2006/02/03/koptsev/

Психиатры не подтвердили заявление о вменяемости устроившего резню в синагоге

Специалисты Института судебной психиатрии имени Сербского, где проходил обследование напавший на прихожан синагоги на Большой Бронной Александр Копцев, не согласились с заявлением прокурора города Москвы о психическом здоровье преступника
[User Picture]
From:alexandrovich
Date:Февраль 4, 2006 07:52 am
(Link)
Пионер, а каково Ваше мнение о Н.Нарочницкой? Вообще, а также как о вероятном лидере российской политической партии?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com