Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Ельцин дал им свободу

По итогам вчерашних дискуссий здесь и здесь.


Вполне понимаю людей, которые испытывали иллюзии насчет «демократов», Ельцина и «либеральных реформ» в первой половине 90-х. Однако ведь прошло уже полтора десятилетия – «ВСЁ ЯСНО», и порядочные неглупые люди мучительно стыдятся своего прежнего ельцинизма и соучастия в «либерализме». Понятно, что у подлецов стыда и совести нет, но ежели ты не совсем дебил, должен же сообразить, что свою подлость следует скрывать от общества. Так нет же, они толпами валят чествовать любимого дедушку Ельцина, публично поздравляют отвратительного вурдалака с юбилеем.

И что характерно, они не могут внятно растолковать, какие такие заслуги перед страной и народом имеются у славного юбиляра. Им хватает ума не объявить честно, что при Ельцине олигархам было позволено воровать, а либеральной интеллигенции щедро бросали объедки с пиршественного стола. Они говорят так: Он дал нам свободу. Какая стране радость от их свободы, не объясняют.

Ельцин даже по номенклатурным стандартам запойный алкаш и редкостная свинья. К тому же самодур в деревенском стиле. С утра зальёт бельма, и давай чудить. Созовёт свободолюбивых либералов, под телекамеры поссыт им в глаза, а они восклицают наперебой: …правильное решение! …Борис Николаевич, вы истинный демократ! Бориска в ответ рыгнёт: …имянно! Учимся, блин, демократии.

То есть процвели при Ельцине люди с холуйской психологией, и эти въевшиеся в спинной мозг лакейские привычки у них превозмогают рассудок. Только так я могу объяснить, что в общем не совсем уж глупые люди типа М.Соколова и rasemon соревнуются в гнусных публичных юбилейных поздравлениях ЕБНу.

Вечером посмотрел НТВ. Репортёр, прихватив роскошный букет роз, явился в резиденцию Ельцина с поздравлениями. Самого юбиляра не показали, видимо, уже нахрюкался. Выступала жена Наина. Рассказала, как трудно пришлось их семье при тоталитаризме, когда Ельцин работал в обкоме, какие лишения терпели. Чем юбиляр занимается? Читает книжки. Книгочеем стал. Дочурка Татьяна принесет пачку книжек, а через неделю уже все прочитаны. Феерический цирк. Бориска-стакан книголюб. В понедельник заносят ящик водки, а в воскресенье уже можно сдавать пустую тару. Обложки, так сказать.

В «Известиях» интервью с юбиляром. С первых слов понятно, что Бориска его не писал, и вряд ли читал.
«в моем списке не будет ни Ленина, ни Сталина, которых продолжают обожать часть наших политиков. И для меня это одна из загадок. Это же так просто - прочитать исторические документы, понять, какие жертвы понесла страна, сколько миллионов жизней было унесено из-за варварства и бесчеловечности этих политиков».

Припоминаю, как Ельцин встречался с, извиняюсь за выражение, Манделой. Гарант россиянской Демократии как обычно вышёл к заморскому гостю на четвереньках и объяснил, что он, Ельцин, победил в России сталинизм, во!
«Настоящий политик не может быть слабым. Слабые политики разрушали империи, отдавали свои территории, приносили в жертву собственные народы».

Нет, не таковы сильные политики Ельцин и его преемник Путин!
«… я сам стал жертвой свободы слова, которую отстаивал все годы президентства. Помню умный и прозорливый Анатолий Борисович Чубайс, который в тот момент возглавлял администрацию, говорил, что это ошибка отдавать Гусинскому НТВ».

Истинно, истинно гарант свободы слова!.. Семья напомнила М.Соколову и прочим газетным либералам, кому они обязаны хлебом с маслом и икрой.
«По сути в левой по ментальности и мировоззрению стране мы победили у коммунистов на труднейших выборах 96-го года».

А это уж чрезмерный цинизм. Диктатор, узурпировавший власть в 1993 году, бахвалится тем, что в 1996 году нагло фальсифицировал выборы. Это уж чересчур, господа сочинители интервью Ельцина. Сдурели?
«Я много читаю. У меня не было такой возможности, пока работал, времени не хватало. Хотя в студенческие годы тоже горы книг прочитывал, пытался ни одной новинки не пропускать. Что из последнего? Мемуары жены академика Ландау "Как мы жили". Или еще одна, только закончил "Литературный пасьянс" Владимира Набокова. Фильмами, впрочем, как и книгами, меня снабжает Татьяна. Обычно пару раз в неделю привозит стопку книг и несколько новых, только что вышедших DVD. Последнее, что я видел, - "Мастер и Маргарита"».

Ельцин запойно читающий худло это само по себе смешно, а Ельцин читающий Набокова… это сцена из фильма «Планета обезьян».

Желание газетных холуёв, которым дали свободу (прошу этого не забывать), сделать Ельцина близким и родным каждому простому либеральному интеллигенту, слепить из свиноподобного номенклатурного мурла интеллигента-шестидесятника, понятно. Однако нельзя же в формировании духовных запросов Первого Президента так злоупотреблять освоенными и проверенными приёмами из жизнеописания Родного Ильича.
известия: Что для вас Бог? Совесть? Судьба? Любовь? Или что-то другое?

Б.Е.: «Помните сюжет глубокой трагической книги братьев Стругацких "Пикник на обочине"? Пришельцы побывали на Земле и оставили Зону, особое место, куда попасть практически невозможно, почти все по дороге в Зону погибают. Но люди пытаются туда дойти, потому что если ты туда попадешь и загадаешь желание, оно выполняется. Главный герой, сталкер, идет в Зону, чтобы загадать желание, а когда доходит, не может понять, чего он хочет, вроде бы и наказать всех, кто его обидел, и вылечить больную дочь, и сделаться богатым. Книга на этом кончается. А Тарковский, когда снимал свой фильм, сделал все еще драматичнее». …

Дальше читать невозможно, душит хохот. (Отсмеявшись) Мудрый Брежнев наставлял своих речеписцев, чтоб не злоупотребляли умными словами и сложными оборотами, дабы не слишком бросалось в глаза, что текст не самим Леонидом Ильичём написан, и при чтении не вызывало комического эффекта. Получившие свободу известинские либералы в лакействе легко превзошли брежневские стандарты.

И это ведь у либеральной интеллигенции ещё не полная свобода. Когда будет совсем неограниченная свобода слова, они в холуизме перед Обком Обкомычами одним прыжком догонят и обгонят страну Чучхе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments