Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Наши в городе!

Евреи!
Окончательное решение вашего вопроса близко.
Улицы России во власти орд скинхедов.
Телевидение ведет массированную антисемитскую агитацию.
И лишь кучка представителей московской интеллигенции встала на пути индустрии смерти.
"КАНАЛ "МОСКОВИЯ" ОБВИНЯЮТ В АНТИСЕМИТИЗМЕ"
o Мила КУЗИНА, "Известия" от 10.08.2002

Вокруг канала "Московия", он же Третий канал, вещающего на третьей кнопке вместе с ТВЦ, разгорелся очередной скандал. Руководство ТВЦ в лице министра информации московского правительства Александра Музыкантского обвинило "Московию" в антисемитизме. Г-н Музыкантский написал письмо федеральному министру печати Михаилу Лесину с просьбой разобраться с последним эфиром программы "Антидеза". Автор программы Александр Жилин, по мнению московского чиновника, допустил ряд антисемитских высказываний и должен за это поплатиться.

Разборки между ТВЦ и "Московией" не прекращаются уже больше года - с тех пор как на канал пришло новое руководство. Весь прошлый телесезон вокруг "Московии" шла настоящая драка с судебными приставами и непрекращающимися взаимными исками. В итоге контроль над каналом получил глава Межпромбанка Сергей Пугачев.

Очевидно, что существовать на одной частоте лужковскому ТВЦ и пугачевской "Московии" довольно сложно. В начале года в телевизионных кругах активно обсуждалась отставка президента ТВЦ и ветерана российского телевидения Олега Попцова. С самого прихода Сергея Пугачева говорили о предстоящем слиянии Третьего канала и ТВЦ под эгидой банкира.
Но Олегу Попцову продлили контракт с ТВЦ, хотя только на год. Несмотря на политическую заинтересованность Пугачева (а возможно, и Кремля) в полном контроле над третьей кнопкой, вопрос этот довольно сложный. Мэра поддерживают москвичи, привыкшие смотреть ТВЦ. Это показали события двухлетней давности, когда у канала кончалась лицензия и жители столицы выходили на демонстрации в его поддержку.

При этом информационная война между каналами, делящими третью кнопку, не прекращалась ни на минуту. Особенно это было заметно в то время, когда на "Московии" работал Сергей Доренко. Ведущие новостей обоих каналов буквально переругивались друг с другом. "Московия" всегда отличалась своим "русским духом", впрочем, как и Сергей Пугачев, которого пресса уже давно окрестила православным банкиром. Русофилии на канале иногда действительно перебор. Очередной выпуск программы "Антидеза" послужил для руководства ТВЦ поводом атаковать коллег в Минпечати. Министр информации правительства Москвы Александр Музыкантский направил в адрес главы Минпечати Михаила Лесина письмо, в котором попросил "дать правовую оценку указанной программы и принять предусмотренные законодательством меры в отношении Третьего канала".

"Антидеза" выходит в утреннем эфире "Московии" около года. В приведшем к скандалу выпуске от 28 июля говорилось о том, что последние антисемитские акции выгодны самим евреям. Александр Музыкантский, написав письмо министру, решил хранить молчание и не комментирует свое послание - ждет ответа. Руководство "Московии" в полном составе ушло в отпуск. Автор программы Александр Жилин заявляет, что "ТВЦ просто сводит счеты с телекомпанией "Третий канал". История с обвинениями в антисемитизме будет явно не последней в борьбе между Межпромбанком и московским правительством за третью кнопку, особенно учитывая приближающиеся выборы.

К сожалению, из-за происков антисемитов интернет версия "Известий" подверглась цензуре. Должен засвидетельствовать, что для статей по еврейской тематике такого рода цензура в "Известиях" - правило.
Ниже урезанная антисемитской цензурой цитата:
"Как рассказал "Известиям" председатель московского ЦСКА Александр Гомельский, готовится письмо Владимиру Путину, где подписавшиеся представители культурной элиты просят убрать из эфира антисемитские программы. Письмо, по словам Гомельского, должны подписать или уже подписали Евгений Примаков, валерий Драганов, Алла Пугачева, Галина Волчек и др. "мы все возмущены тем, что происходит в эфире, мы все просим навести порядок в телевидении. Это - разжигание национальной розни. И ведь это уже не впервый раз, в программе цитировалась Тора, Энгельс, Маркс, в общем - ужас..." - говорит г-н Гомельский". ("Известия", 10 августа 2002 года, стр.2).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments