Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Запретный список

Гражданская инициатива правозащитников из Общественной палаты встретила поддержку благодарных граждан, обеспокоенных тлетворным влиянием свободомыслия и свободочтения. В истинно демократическом толерантном обществе всякое мыслепреступление должно преследоваться строже, чем наркоторговля. Как учит член ОП А.Чадаев, мыслепреступников следует поставить вне закона!
«… списочек из 20 русских (советских) фильмов, подлежащих безусловному воспрещению за "возбуждение вражды и за унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии или принадлежности к какой-либо социальной группе»

Мне кажется, что следует создать запретный список из так называемой русской классической литературы. Что это вообще за отвратительное националистическое понятие такое о некой «русской литературе»? Как будто в стране нет достойных многонациональных писателей.

Подлежащие запрету замеченные в антисемитизме авторы и книги:

1. «Трас Бульба» – запретить категорически. Пожалуй, даже лучше вместе со всем Гоголем.

2. Достоевского Ф.М. – запретить категорически без объяснений.

3. Чехов А.П. – запретить как бытового антисемита.

4. Толстой Л.Н. – запретить как не проявлявшего сочувствия к жертвам еврейских погромов.


Ну вот, самых главных разжигателей антисемитизма вспомнили. Список не окончательный, прошу предлагать кандидатуры авторов и книги, хранение которых, чтение и даже знание о существовании ставит гражданина вне закона Многонациональной РФ.

…тут вдруг увидел проблему, как же запретить книгу, ежели о ней нельзя даже знать? Придётся создать комитет из потомственных правозащитников и демократов, которым будет позволено ведать то, что они запрещают. Но обсуждать запретные книги и авторов они будут иметь право только друг с другом, в специальных режимных комнатах.

Таким образом, граждане даже не будут знать, какие именно книги являются антитолерантными. В приговоре будет указан лишь код преступления. Например, «…у преступника найдена страница № 17 расисткой книги код 178964». Грязный ксенофобствующий негодяй приговаривается к высшей мере защиты свободы слова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →