Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Политические последствия резни в синагоге. Промежуточные итоги

Инспирировали Копцева спецслужбы на предмет экскурсии в синагогу, или он самоходом двинул на Б.Бронную, а его инициативой российские власти лишь воспользовались для массированной кампании – вопрос, конечно, интересный, но для собственно политического анализа непринципиальный. Судя по всему, главная цель кампании это курощение «Родины».
«"Уровень ксенофобии в России уже достаточно высок, но значительно ниже, чем в Восточной и Западной Европе (во Франции, Австрии и других странах) и США", - считает вице-президент Российского еврейского конгресса, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский».

«Общеевропейская точка зрения - "что в России все плохо, будет еще хуже, а давление надо усиливать", отметил президент Института Ближнего Востока. "Это их взгляд, который никакого отношения к действительности (в частности, к уровню ксенофобии и экстремизму в стране) не имеет. К нашим прогнозам европейцы не прислушиваются", - заявил он».

И какие же сделаны выводы из сообщенных фактов? А вот какие – шизофренические:
«А в четверг члены Общественной палаты РФ выступили за усиление борьбы с проявлениями национализма и экстремизма в российском обществе и осудили нападения на верующих в синагогах Москвы и Ростова-на-Дону. В связи с этими инцидентами в ОП выразили возмущение актами антисемитского насилия, которыми было отмечено начало нынешнего месяца.

"Настала пора пересмотреть ряд положений действующего законодательства с целью поставить заслон националистической и экстремистской пропаганде", - говорится в заявлении. По мнению авторов обращения, в публичных сферах общественной деятельности не должно быть места лицам, исповедующим в том или ином виде человеконенавистническую идеологию.

"Любое выступление с призывами к вражде или насилию, любые экстремистские или националистические высказывания должны становиться концом политической карьеры и общественной деятельности. Общественность страны, все ее гражданские институты обязаны, на наш взгляд, объединить усилия для того, чтобы создать атмосферу нетерпимости и неприятия этой разрушительной идеологии" - подчеркивается в документе. При этом в стороне от решения задач противостояния национализму и экстремизму не должны оставаться правоохранительные органы и судебная власть, считают в ОП».

Собственно никакого такого заявления ОП не принимала, это просто некая бумага, которую по инициативе Берл Лазара, главы еврейской националистической организации ФЕОР, между прочим, подписало чуть более трети членов палаты. Впрочем, это не важно – будет нужно, примут то, чего им скажут.

Направление проектируемых репрессий вполне очевиден – нелиберальная оппозиция, кторую обвинят в неком злодейском «национализме» и «антисемитизме».
«Член Общественной палаты, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов, говоря об том, кого могут затронуть эти предложения, сказал: "Нацболов они уже коснулись. Должно коснуться еще ряда организаций скинхедского характера". Помимо этого предложения должны коснуться и "думской националистической братии, представляемой прежде всего "Родиной", которая неоднократно выступала инициатором разного рода антисемитских заявлений".

В то же время его коллега по ОП, директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что во время обсуждения неоднократно упоминались "Родина" и персонально Д.Рогозин. Однако, борьба с национализмом, имеет отношение к более широкой теме, считает эксперт. "Нам необходима продолжительная борьба за идеологию дружбы народов. Что же касается Рогозина, то в Росси есть суд, есть правоохранительные органы, которые способны проконтролировать и его партию и его самого, - уверен Марков. - Везде ведь есть такие люди, это постоянная болезнь человечества. Но важно чтобы легкая простуда не превратилась в воспаление легких. И таких политиков нужно снимать с выборов и снимать с эфира их ролики. Они должны понять, что Закон терпеть их не будет"».

Как и предсказывал внук Вячеслава Молотова Вячеслава Никонов, нацболов уже запретили за человеконенавистнические идеи, «выразившиеся в указание целей защиты прав русского и русскоязычного населения».

Еврейские организации и путинские чекисты решили основать инквизицию по борьбе с антисемитизмом. Зная, что умеренность не еврейская добродетель, можно догадаться, что нас ждёт. Вони и визгу будет много. А каков ожидается политический результат? Интеллигенция и евреи путинский режим всё равно не полюбят. Запад не умиротворят, там дураков нет. Русский народ убедят, что Путин ставленник еврейской олигархии, положительный эффект дела «ЮКОСа» развеется как дым. Ради решения третьестепенной важности задачи разобраться с неудобной «Родиной» путинский режим совершает политический суицид и своими собственными руками готовит предпосылки оранжевой революции в РФ

(События стремительно двинулись в ожидаемую сторону, сейчас осветим поцесс.)

«… Предположим, еврейское страстное желание удовлетворится и будет введен закон "против антисемитизма".

Ну, насколько этот самый закон помешает или поспособствует пропаганде этого самого антисемитизма и о прочих последствиях я сейчас рассуждать не стану.
Замечу только одно. Когда мы, русские националисты, станем у власти, мы этот закон пожалуй что отменять не поспешим. Конечно, свобода слова нам дорога и потом мы его отменим, но не сразу. А сразу мы обратим свое внимание на то, что отдельные раввины, журналисты и политические деятели своими действиями дискредитируют еврейский народ и возбуждают против него неприязнь. А это есть что? Правильно, это есть антисемитизм и антисемитские действия, антисемитская пропаганда и агитация. И отправятся эти товарищи учиться толерантности в солнечный Магадан. И по другим статьям, конечно, тоже. Но в том числе и за антисемитизм -- дополнительный срок»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments