Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

И дабы зло пресечь…

В этом году в РФ будет 20 национальных бестселлеров. Пока не скажу какие именно, но точно что 20.
«… в пятницу члены Общественной палаты и правозащитники выступили за внесение в законодательство поправок, предполагающих создание списка запрещенной к распространению в России экстремистской литературы. «Наиболее продуктивным итогом сегодняшнего обсуждения было единство мнений о необходимости списка экстремистской литературы», – заявил адвокат, член палаты Генри Резник».

«Схожую позицию высказывает и глава Московского бюро по правам человека Александр Брод. «Такой список окончательным сделать невозможно, поэтому необходимо создать базовый список приблизительно из 20 книг с возможностью его последующего обновления», – заявил Брод».

Предполагается идеологическую цензуру возложить на владельцев Интернет-ресурсов, чтоб бдили под страхом доноса от интеллигентных людей и тюрьмы.
«Наконец, документ расширяет требования по недопущению использования интернета для осуществления экстремистской деятельности и определяет круг лиц, ответственных за это. Лицам, ответственным за управление содержимым публичных информресурсов, которые не предпримут мер по недопущения экстремистских материалов, – грозит административное наказание».

А вот эта штука покруче пресловутой 58-й статьи.
«Усиливается уголовная ответственность за организацию экстремистского сообщества и участие в нем».

Мда, сильна Общественная палата. Скоро выражение «член общественной палаты» будет ходовым оскорблением и тоже будет запрещено как экстремистское.

А в общем, ОП воплощает в жизнь главные мечты либеральной интеллигенции, которым она долго предавалась в ЖЖ, чтоб в России запретить свободомыслие, а лучше всего и грамоте учить лишь Проверенных Интеллигентов и их потомков. Так оно будет спокойнее и цивилизованнее. А то кто их знает этих русских, до какой крамолы додумаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments