Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Маленький человек и Большая политика

При всей чудовищной дикости произошедшего с рядовым Сычёвым, нельзя сказать, что это выдающееся злодеяние в истории РФ последних полутора десятилетий. Встречались вещи и похуже. Дедовщина в армии, с одной стороны, вполне рутинное явление, а с другой, в случае Сычёва как-то уж слишком неправдоподобна по своим последствиям. Так что возникают вполне обоснованные подозрения.

Как бы там ни было, дело Сычева люди цинично используют в очевидных политических целях, обсуждать которые за очевидностью нет никакой необходимости.
«Армия в России - это то, что нужно уничтожить, уничтожить полностью, окончательно.
Ее в принципе нельзя защищать. Защищать такую армию - все равно, что защищать Эйхмана».

«… И вот еще что: обратите внимание. Молчит РОД, молчат Крыловы, "Родина", молчат проф.борцы за русского человека.
Они сами не понимают, до какой степени для них убийственно то, что не они, а либералы устраивают митинг и т.п.
Потому что это значит, что русский человек, пострадавший не от евреев, не от кавказцев - для них не существует. Наплевать им на него, "русским правозащитникам".
Этим они расписались в своей гнусности по полной».

Что правда то правда – «фашики» не упустили прекрасный шанс промолчать. Всего-то и требовалось дать либеральной общественности возможность самостоятельно вести дело по её просвещенному усмотрению. Усмотрение это хорошо известно, не раз проверено:
«В полдень в субботу на Арбатской площади у здания Министерства обороны милиция, скорее всего, будет бить людей». …

И вот лицемерные истеричные рыдания о судьбе несчастного молодого человека сменяет безудержный самопародийный глум:
Парадокс рядового Сычева
«Сегодня не следил за новостями, но вчера слышал, что то ли двоих, то ли троих по делу Сычева уже отпустили, плюс еще эта мудацкая статья в МК и так далее. Такими темпами скоро выяснится, что действительно никто не виноват.
На самом деле, вопреки всяческим правовым устоям, это тот случай, когда сажать надо тех, на кого укажет Сычев, даже если в новогоднюю ночь они были дома, в наряде или еще где-то гарантированно вне той казармы. У Сычева сейчас заслуженное моральное право наказать кого угодно. И это совершенно правильно. Сычев стал святым.
Даже если тот, кого накажут, не бил Сычева в ту ночь - все равно он заслуживает наказания (раньше обижал, вообще сволочью был и так далее). Тут главное забыть на время о юридических закорючках, полностью довериться Сычеву. Не каждый день святые среди нас оказываются.
Я серьезно».

Да уж куда серьёзней. Подождём ещё, не будем им мешать – то ли ещё будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments