Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Диалектика предательства

Интеллигенция отстаивает своё священное право на измену отечеству. Аргументы не блещут разнообразием.
«В тоталитарном государстве долг каждого порядочного человека - совершить государственную измену»

«Извините, я не совсем понял логику: с целью профилактики "фашизма" необходимо чистить плохо пахнущее душное государство, а чистить его вы вроде предлагаете государственными изменами? ("Каждый порядочный человек...")
Я ничего, пожалуйста, изменяйте, просто непонятно - вроде бы успешная деятельность "порядочных людей" по измене государству и вызывает к жизни "фашистов", то есть вы их такой деятельностью только расплодите.
Ну не считаете же вы Веймарскую республику тоталитарным государством, которую отсутствие измен со сторон порядочных людей привело к фашизму?
Хотя, кто вас знает».

А чего тут знать. При Николае Палкине «порядочные люди» изменяли отечеству. И при Александре Освободителе предавали Россию. И при сыне его делали то же, хотя и с оглядкой, сын был суров насчет подрывных элементов. При Николае Кровавом интеллигенты крамольничали на деньги западных спецслужб. А вот при собственно большевистском тоталитаризме они клялись в верности Вождю и жаловались на невинную репрессированность. В оттепель опять принялись изменять государству. При Брежневе продолжили. При Горбачёве государственная измена стала идеологией, при Ельцине – политикой, изменники возглавили государство.

Мораль? Чем меньше тоталитаризма, тем больше интеллигентская измена. А вовсе не наоборот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments