Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Английская версия

А вот как англичане комментируют шпионский скандал с камнем ("The Mirror", Великобритания):
«Времена Холодной войны стали далеким воспоминанием для многих из нас, но для российской правящей элиты они живее всех живых.
Глава российского государства, президент Владимир Путин, сам когда-то был шпионом, что весьма необычно для современного государства».

Директор ЦРУ Буш-старший, видимо, необычный президент. Или ЦРУ не считается шпионской организацией. Там служат демократические разведчики, а это совсем другое дело.
«Путин не просто ностальгирует по прошлому, он хочет повернуть время вспять. Особенно он не любит делиться политической и экономической властью и, если почувствует опасность, последует агрессивная реакция».

Вот оно как, мрачный тиран не желает делиться властью и деньгами с хорошими парнями.
«Вот почему российские миллиардеры переехали жить сюда (в Великобританию - прим. пер.). Те же причины привели к тому, что Украина и Грузия увязли в спорных переговорах с Россией по вопросам поставок газа».

…и газом не хочет делиться с демократическими странами. Противный диктатор.
«Путин хочет ограничить деятельность НПО с помощью новых законов и запретить любую из тех, что получает иностранное финансирование. Как лучше всего дискредитировать их? Обвинить в пособничестве западным разведслужбам.
А как лучше всего получить поддержку граждан страны? Нужно раскрыть шпионский скандал с участием британских секретных служб, которые по глубокому убеждению россиян являются самыми двуличными и безжалостными в мире».

Тут я вижу прямой выпад против Друга Утят, глубоко законспирированного в ЖЖ агента Путина.
«И всякий раз, когда мы начинаем сомневаться, можно ли доверять России, нам нужны будут шпионы, которые смогут выведать истинные намерения Кремля».
Криспин Блэк - бывший шпион и советник по вопросам разведки

Ну, вот видите, а вы говорили, что английские шпионы не бывают дураками. А это тогда что было?

Характерно, что британская пресса особенно не сомневается в существовании шпионского камня made in Britain.
«Пресс-секретарь МИД сказал, что Великобритания ежегодно расходует 500000 фунтов на поддержку российских НПО, включая группы, выступающие за демократию, права человека и хорошее управление». "The Daily Telegraph"

Хорошее управление это хорошо. Ведь не подсунут же просвещенные мореплаватели России плохого управления, правозащитники ручаются за честность джентльменов.
«А тем временем в романе британская разведка начала бы работу над новым передатчиком, который было бы еще труднее обнаружить - скажем, спрятанным в пластмассовом пингвине в зоопарке или в фальшивой вороне, сидящей - зимой и летом одним цветом - на ветке и 'собирающей сигналы'». "The Guardian"
«Однако вызывающая разочарование у ФСБ истина состоит в том, что ее враг, которого она глубоко уважала, уже не так серьезно относится к шпионским играм. А преемнице КГБ - организации, которая сражалась с людьми, воодушевлявшими Джеймса Бонда - сегодня приходится иметь дело со шпионами-клоунами, чьи приемы и навыки недостаточны даже для получения роли в новом шпионском сериале-пародии "Остин Пауэрс". Назад, за парты, господа». "The Times"

Российская интеллигенция первым делом не поверила, что можно так легко поймать английского шпиона в Москве, не поверила и в дурацкий «шпионский камень» – очевидная провокация гебни!

Вот оно тлетворное влияние бондианы на слабый мозг интеллигенции. Не так, совсем не так видит российская интеллигенция английского джентльмена разведки – гения, сверхчеловека в смокинге, с бокалом «Мартини» в одной руке и сигарой в другой. Техническое оснащение английского суперагента интеллигент отчётливо представляет по фильму «Дети шпионы». И в этот храм западничества ломится ФСБ со своими грубыми камнями… Фуй, какая гадость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments