Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Ум, честь и совесть нашей эпохи

Перед прогрессивно и глобально мыслящей Интеллигенцией встала нравственная проблема: допустимо ли брать деньги у иностранных спецслужб? Вопрос, конечно, провокационный.
«… как сказала председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, конечно же, шпионы в России есть, поскольку "это нормальная мировая практика". Но при этом она не понимает, почему в шпионаже обвинили именно их. Л. Алексеева рассказала, что лично она вообще видела того самого сотрудника британского посольства Марка Доу (обвиняемого в шпионаже против России, - прим. авт.) лишь издалека».

Видимо, случайно виделись у того самого камня.
«Юрий Джибладзе, президент Центра развития демократии и прав человека, признался, что не только видел Марка Доу, но и непосредственно взаимодействовал с ним, но только на уровне дипломатических отношений: поскольку гранты для организации шли через Доу, то получающая деньги российская сторона обязана была предоставлять отчёты о расходовании средств, которые, безусловно, абсолютно чисты и прозрачны.

В качестве второго аргумента в свою защиту "общественники" посетовали на то, что занимались они исключительно социальными проектами, следовательно не могли тратить время и силы на шпионскую деятельность. При этом особо было отмечено, что подобными обвинениями власть рискует привести страну к гибели. Схема проста: если закроют их организации, то в России некому будет защищать конституционные права и свободы, заботиться о бездомных и т.д., а зарубежные фонды, видя такое безобразие, перестанут финансировать российских правозащитников».

Действительно, кто же будет заботиться о бездомных олигархах и бесправных либералах. Страна обречена на неминуемую погибель.

Интеллигенция вообще на дело смотрит широко, отвергая всякую предвзятость в вопросе получения грантов от иностранных разведок:
«Вот это как-то само по себе трудно понять: если это официальный перевод от британского правительства, должным образом отраженный в финансовой отчетности МХГ - чего вроде как никто не оспаривает - то какая к лешему разница, кто именно подписал платежку и чем он еще помимо канцелярских обязанностей занимался?»

Действительно, какая разница кто он этот Парвус, ежели он даёт деньги на хорошее дело.

Век назад соседи Российской империи очень переживали, что в стране правит Николай Кровавый, и оказывали российскому Освободительному демократическому движению всевозможную помощь. Затем Германия крайне огорчилась, что квасные патриоты гонят русских мужичков на убой несправедливой антинародной захватнической империалистической войны. Оказали помощь одной независимой некоммерческой неправительственной общественной организации, именовавшейся РСДРП, во главе которой встали пострадавшие от дикого азиатского царизма авторитетные в мире правозащитники Ленин и Троцкий. Ну, эта НКО потом Россией 70 с лишним лет правила, история известная.

P.S. Цитата из Ленина «Партия ум, честь и совесть нашей эпохи» в совдепии висела на каждом углу, однако мало кто знал, что она из статьи Ильича, где он отвергал предложение явиться на открытый суд и опровергнуть клеветнические обвинения в получении грантов от Германии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments