Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Американская политкорректность в Месопотамии

Можете сравнить с делом Буданова – убийство чеченки в состоянии аффекта и хладнокровные пытки пленных иракцев. Что решила американская юстиция:
«Офицер армии США Льюис Уелшофер во время допроса засунул иракского генерала Абеда Хамида Моухуша в спальный мешок, а затем заткнул ему рот и сел на грудь. В результате иракец умер от удушья. Американского военного признали виновным в "убийстве по неосторожности и халатном исполнении своих обязанностей". Обвинения в применении пыток с него сняли».

Понятно, что до СМИ и до суда доходит микроскопическая часть зверств американцев в Ираке. Похоже, что учиненный оккупационными силами террор в отношении населения намного превосходит даже измышления насчет тирании Хусейна. Демократия, права человека…
"В интересах защиты прав человека и ради безопасности тех, кому угрожают удары террористов, необходима переоценка и радикальное изменение позорной политики Вашингтона".
Human Rights Watch

Занятно получится, ежели европейцы повернут глобальную правозащитную риторику против США. Тут-то и начнётся настоящий цирк. Один из номеров клоунской программы: российская гуманистическая общественность, по преимуществу проамериканская, возьмётся доказывать, что пытки это основа либерализма, прав человека и всякой цивилизованной демократии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments