Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Шпионы кишмя кишат

Англичанин и шпион синонимы, тут с Галковским трудно спорить. Правда, недавние события дискредитируют его теорию, что РФ криптоколония Англии.
«В эфире телеканала "Россия" в программе "Специальный корреспондент" Аркадия Мамонтова была продемонстрирована соответствующая оперативная видеозапись, а также комментарии сотрудников ФСБ. По словам авторов программы, операция по раскрытию "группы британских шпионов" была завершена в конце прошлого года.

Как отмечают авторы "Специального корреспондента", один из британских шпионов связан с некоторыми российскими неправительственными общественными организациями. Пресс-секретарь ФСБ Диана Шемякина констатировала, что в настоящее время в России действуют несколько тысяч неправительственных организаций, только 92 имеют официальную регистрацию в Министерстве юстиции.

В разведывательной деятельности против РФ, по мнению ФСБ, участвовали четверо сотрудников британского посольства. Как отмечают авторы программы, контрразведчики обнаружили необычные технические средства - они были применены британцами впервые в истории спецслужб. Так, 30-летний секретарь-архивист британского посольства Кристофер Пирт, работающий в России с 2002г., часто наведывался в один из скверов на окраине Москвы. Там, как оказалось, находилось закамуфлированное под обычный камень специальное электронное устройство британской разведки, способное воспринимать и передавать информацию.

По данным российских спецслужб, завербованный британской разведкой российский гражданин со специальным передатчиком проходил мимо камня и передавал информацию. Затем, обычно через несколько дней, мимо камня проходил британский разведчик, работающий под прикрытием посольства, и при помощи спецустройства считывал данные.
ФСБ задержала российского агента британских спецслужб, который дал признательные показания».

Англичане с присущим им врожденным англосаксонским лицемерием удивились.
«Министерство иностранных дел Великобритании выразило обеспокоенность и удивление заявлениями, сделанными в передаче "Специальный корреспондент" телеканала "Россия", сообщает "Би-Би-Си".

Речь в сюжете, напомним, шла о выявлении в британском посольстве в Москве группы шпионов, контактировавших со своим российским агентом при помощи хитроумных технических приспособлений. В программе говорилось о том, что операция была проведена в конце прошлого года, а задержанный агент уже дал признательные показания.

Помимо этого в "Специальном корреспонденте" было сказано о том, что один из британских шпионов связан с некоторыми российскими неправительственными общественными организациями. МИД Великобритании в ответ заявил, что помощь неправительственным организациям в России осуществляется открыто».

И открыто тоже, кто ж спорит.

Эстонским шпионам даром времени не терять, а приступить к написанию чистосердечных признательных показаний о своей подрывной деятельности против России. Работы МНОГО, скоро не управиться, ежели всё подробно вспомнить.

Скопирую-ка я своё выступление у Лейбова, а то Роман Григорьевич имеет гаденькую привычку удалять чужие комментарии.
«Британские шпионы»
Ура! Англичанка опять гадит.
Простой вопрос: отчего бы вместо обезьяньей палаты из казны не финансировать хельсинскую группу, перед налогоплательщиками вставать не должен, конечно.

- А может заодно и вашу эстонскую гестапу финансировать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments