Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Звать Русь к топору

Поговорим о подстрекательстве. Всем сразу было ясно, что лично с Копцева при любом раскладе спрос невелик. Поэтому пошли разговоры об «идейных вдохновителях». Означенными идеологическими преступниками прогрессивная интеллигенция увидела своих идейных оппонентов, это понятно.

Не скажу, что подстрекателей не бывает вовсе. Ежели кто пишет, что надо взять нож и пойти в синагогу резать евреев, тот очевидный подстрекатель кровопролития. Однако этого никто не пишет, и даже вряд ли кто из «русских фашистов» так думает. Таких дураков нет. Другие есть, а именно таких нету. Такие бывают лишь 100% провокаторы.

Тогда начинаются учёные разговоры, что имярек своими высказываниями создаёт «атмосферу ненависти». Человек имеет неотъемлемое право на ненависть. Но дело не в этом. Менее всего ненависть к евреями порождают антисемиты. Заслуги борцов с антисемитизмом несравнимо больше. Не касаясь пресловутого Шендеровича, возьмём пример поближе. Небезызвестный lipkovichЕвгений Липкович, благодаря его подвижнической деятельности десятки человек, прежде не верившие ни в каких «евреев», обратились в зоологический антисемитизм. Теперь они пишут Липковичу тёплые письма: «Жека, благодаря тебе у нас открылись глаза…». А ведь Липкович далеко не один такой.

Вот первый встречный юный еврейский интеллигент. Одним движением достиг больших успехов в разжигании зоологического антисемитизма среди некошерных читателей своего ЖЖ. На примере резни в синагоге объяснил им, что евреев убивать стыдно, а русских – нет. Стыдно в смысле общественного стыда. Общество должно переживать над каждым несчастным евреем, а русским туда и дорога, сами виноваты.
- Потому что русских убивают из-за денег, желания ограбить, бытовухи, просто потому-то маньяк человек. Это как бы рядовые убийства. С ними надо, конечно, бороться. Но они есть везде и это не стыдные убийства. Русских не убивают за то, что они русские.

- Ну, и здесь действовал "маньяк человек". Так что убийство рядовое и не стыдное, и гевалт поднимать нечего.

- Это убийство из-за национальной и рассовой нетерпимости. И вообще, ворваться в синагогу, это уже сверх наглость.

В ответ привели ему пример устроенной чеченцами резни под лозунгом «русские свиньи!» в торговом центре на Тишинской площади.
- Ну, согласен. Это именно убийство русских. Но учитывая то, что происходит в Чечне это можно назвать актом терроризма, этаким террористическим партизанским ходом. Но согласитесь, людей на улице из-за всякой нац. нетерпимости избивают чаще, нежели происходят такие заранее подготовленные акции со стороны чеченцев.

Кстати, русская Интеллигенция в своё время профессионально занималась подстрекательством, да вот что-то стала забывать свою классику.
«"Первый нож -
На господ, на вельмож!
Слава!

Второй нож -
На попов, на святош!
Слава!

А молитву сотворя -
Третий нож на царя!
Слава!"

Это, кажется, сочинил декабрист Бестужев на пару с кем-то».

Как эти куплеты будут выглядеть в приложении к евреям, а? Еврейская интеллигентка об этих стихах придумала сказать:
- Заметьте, что авторы этого стихотворения ни одного царя или священника не убили...

Интересный исторический факт, австрийский художник вегетарианец А.Гитлер не убил ни одного еврея, и даже не ранил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments