Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Русская зима

Минус 30 градусов по Цельсию. Всё промёрзло, от холода побелел асфальт. Солнечно, облаков нет, мелкий снег конденсируется прямо в воздухе.

Коллега рассказал. У них на стоянке мужик на своём старом «Москвиче» оказывает услуги иномаркам – даёт прикуривать, буксирует. Зарабатывает на бутылку. Автомобильчики с АКП встали намертво.

У женщин свои истории, женские. Приятельница рассказывает, пошла вчера в аптеку. Пропускаю часть рассказа про эту аптеку, которую я должен хорошо помнить, где традиционно был винный магазин, а теперь половину помещения заняла аптека. Аптека хорошая, дешевая. Пользуется популярностью – там продаётся производимый «Ферейном» некий «раствор для приёма внутрь». Раствор боярышника или ещё чего. 100 мл 15 рублей, крепость 95%, кто понимает. Очередь из мужиков. Они молча кладут 15 рублей, в аптеке их понимают без слов.
Приятельница достояла и говорит:
- Мне средство от комаров.
Очередь в шоке. Аптекарша чуть не уронила очки, глядя на клиентку. Клиентка в свою очередь чувствуя, что её понимаю неверно и могут вызывать скорую психиатрическую помощь, объясняет:
- …дочь в Египет летит. Кто-то ей сказал, что там комары.
У всех отлегло на сердце.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments