Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Подстрекатели и провокаторы

Удивительно бывает услышать здравый голос в бедламе. Простое рассуждение доказывающее, что подстрекательская сила антисемитской литературы равна нулю. По крайней мере, к избиению евреев на улице или в синагоге антисемитские книги не учат.
«… в результате мы должны были бы получить еженедельные "еврейские погромы" от Калининграда до Владивостока. Действительно: газеты, журналы и книги, проповедующие элементарную истину о том, что "во всем виноваты евреи" и лучше было бы их просто вырезать как вид с лица Земли, подобно гриппозным турецким курам, могут составить хорошую многоэтажную библиотеку, не говоря уже об активном развитии юдофобских ресурсов в Интернете».
«на выходе мы имеем нападение на одну-единственную синагогу одного-единственного вьюноши с ножом»

«Лично я вообще крайне удивляюсь, почему у нас в стране действительно нет реального "антисемитизма", с погромами и поджогами, ввиду того, как он насаждался либералами все 90-е годы».

Мы тоже удивляемся и надеемся, что нынешняя «антифашистская» пропаганда поправит положение.
«В России человек с еврейским происхождением или просто заподозренный в нем кем-либо чувствует себя лучше, чем в Израиле: по крайней мере, здесь безопасно. Градус реального присутствия подобных людей во всех возможных элитах России окончательно опровергает миф о "вездесущем антисемитизме". И в стране, спасшей евреев мира от физического уничтожения, по-другому и быть не могло. Тем тупее, а точнее сказать, омерзительнее выглядят попытки людей с еврейским происхождением и у нас, и на Западе представить Россию в качестве "антисемитской страны", зацепившись за один-единственный случай, причем, не самый презентабельный».

Припоминаю, по случаю 60-летия освобождения Освенцима евреи заявили русским, что прощают им все свои исторические долги, да и вообще ничего никому не должны, и крикливо предъявили России и русским массу претензий.
«… русские националисты должны жестко осудить подобные акции, осудить без всяких "но" и "однако", показать, что в "эти игры мы не играем", что "у нас своя, другая игра", что "это нам неинтересно", а интересно нам совсем другое, более актуальное для жизни России и самих русских».

Знаком с некоторым количеством лютых жидоедов, но какая странность, никто из них не интересуется синагогами. То есть совсем. С таким же успехом требовать осуждения акции Копцева можно от любителей компьютерных стрелялок. Тем более что в действительности взыскующих русского покаяния интересует не неприкосновенность синагог, но фактически требуют морально разоружиться перед еврейским олигархатом.

Чего мы, русские, действительно хотим, так это непредвзятого расследования дела о резне в синагоге. Неужели это скромное желание и есть злостный антисемитизм?

Мы сильно сомневаемся, что Копцева кто-то инспирировал с какой-либо стороны. Никто не знает, в том числе, похоже, что и он сам, какими мотивами руководствовался мальчик Саша при посещении синагоги. Когда мы написали, что «в синагоге пытались перерезать горло 20-летнему Александру Копцову», то вовсе не хотели сказать, что Копцева собирались ритуально зарезать и источить его кровь. Это была лишь элементарная констатация, попытка вернуть общественность на твёрдую почву фактов. Сперва в СМИ утверждалось, что Копцев пытался зарезаться. Потом евреи признали, что это они Сашу немного сгоряча… того. Так что единственный пока достоверно установленный факт, что евреи в синагоге резали Сашу. Правы они были или нет, будем надеяться, покажет следствие. Хотя по каким-то неясным причинам иудеи мешают следствию, воспрепятствовали следственным действиям в прошлую субботу. Всем суббота, а у них священный Шаббат. Прямо скажем, такие действия не укрепляют и без того пошатнувшееся доверие сограждан к иудейской стороне.

И хотя едва ли Копцева кто-либо инспирировал, его поступок очевидно использовали в своих провокационных целях. Причём сразу две силы – еврейская общественность и власти. Дуэт оказался чрезмерной силы, похоже, этого кошачьего концерта общественное сознание не вынесло, и эффект оказался обратный планируемому. Хотя оба исполнителя известны упорством, а слушателям деваться некуда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments