Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Хроника дела Копцева

Знакомясь с плодами мыслительной деятельности нашей гуманистической интеллигенции, напряженно осмысливающей прискорбный случай кровопролития в синагоге, встречаешь столь удивительные перлы, что нельзя не удивляться глубине мысли и выпуклости фразы.
«С фашистами можно бороться лишь силовым путем, рассказывать им о том, что они плохие или что насилие - не метод, бессмысленно».

А?

* * *


Никаких следов связи Копцева хоть с какими русскими организациями не обнаружено. С сожалением СМИ именую Копцева «нацистом одиночкой». Что это может значить, не ясно. Не понятно также, почему Копцев не «сионист одиночка» или «антифашист одиночка».
«В ходе заседания Копцев отказался от своих прежних показаний о том, что на преступление его толкнула ненависть к евреям за то, что они "живут лучше". Он заявил, что сказал это следователю, находясь в шоковом состоянии. Однако нового объяснения своему поступку он не дал, заявив, что в момент нападения "себя не контролировал". Кроме того, Копцев выразил сожаление по поводу случившегося.

- Я не желаю им смерти, - тихо сказал он, когда речь зашла о судьбе пострадавших от его руки людей».

Не то говорит мальчик Саша, ой не то.

Продолжаются поиски таинственной книги, толкнувшей Копцева на преступление.
«Известно, что нацистскую литературу Копцеву давал некий знакомый».

О! – «ИЗВЕСТНО». Не прошло ещё и суток, как прокуратура располагала идеологической экспертизой этой книги. Сама волшебная книга антисемитизма пока не обнаружена. Название и автор её также пока не известны. Не удивлюсь, ежели вскоре в лесу отроют тайник Копцева с нацисткой литературой, а также смазанной и заправленной бензопилой «Дружба».
«Например, в деле фигурируют его показания о том, что какой-то знакомый дал ему почитать книжку о "развале евреями России". Названия книги он не запомнил. Кроме того, на одном из националистических сайтов появились сообщения о том, что Копцева там знают».

Чего ж только на одном сайте? Маловато будет.

* * *


Чем больше документальных подробностей рассказывают о резне в синагоге, тем больше оказывается куча нелепого противоречивого вранья вокруг этого дела.
«На видеозаписи хорошо видно, что Копцев прошел через металлоискатель, не останавливаясь. Хотя за минуту до этого, когда преграду миновала женщина, устройство исправно подало световой и звуковой сигналы о наличии металлического предмета. В кармане у дамы оказалась связка ключей. А когда вслед за ней в синагоге появился преступник, металлоискатель не отреагировал. Почему?» …

Наиболее естественный ответ, ножа у него с собой не было. Однако читателям начинают внушать, что это обычное дело с этими металлоискателями – ключи от дома звенят как сумасшедшие, а на огромный нож прибор не реагирует. Металлоискатель прибор удивительный и загадочный.

Так всё-таки, оказывается, Копцев через три ряда охраны прошёл в синагогу цивильным образом, как завсегдатай. Довольно странно, что нехарактерного посетителя охранники не задержали на входе, не поинтересовались, к кому он идёт. Видимо, молодые люди антисемитского вида обычные посетители синагоги на Б.Бронной.

Одинокий псих никому не нужен. И от психа в хозяйстве должна быть польза! «МК» сообщает:
«4 ноября этого года я видел его на Чистых прудах. Он участвовал в демонстрации под имперским флагом…»

Вот до чего доводят эти Русские марши!

Вал воспоминаний, кто где видел Копцева будет нарастать. Местная гуманистическая ЖЖ-общественность сразу же вспомнила, что видела Копцева, внимательно читающего возмутительные журналы К.Крылова и его соратников по разжиганию.

М.Гельман высказывается насчет «Славянского Союза»:
«СС больше похожи на провокаторов, чем на реальную нац. организацию. Это они позировали на митинге 4 ноября, это у них свастика. Громче всех у меня в комментах обещали убить. Теперь призваны символизировать связь нацика-одиночки с "нац. организациями". Я где-то уже комментировал: считаю что он пошел резать именно потому, что не был членом никакой организации. Если бы, воспылав ненавистью к евреям, пошел не в синагогу, а искать единомышленников - ему бы объяснили, что бороться с "жидами" надо системно, а так он льет воду на чужую мельницу».

Да уж 100 раз говорили, а толку. Заказано-то иное, журналисты отрабатывают гонорары. Ещё ни одна центральная газета не посмела даже намекнуть, что кувыркающиеся на арене клоуны, истошно орущие «Хайль!», «Смерть жидам!», «Всех зарежем!» и т.п., – ряженые провокаторы.

И, кстати, здравая мысль – системные фашисты менее опасны для окружающих, чем одиночки, насмотревшиеся телевизора. Евреи! русские националистические организации охраняют вашу жизнь.

Актуальная инсталляция: «Россия покрывается коричневой чумой»
Россия покрывается коричневой чумой

по наводке

* * *


А вот как иудейская общественность оказывает всестороннюю помощь в расследовании резни в синагоге. Очень любопытно.
"Жизнь", №7, понедельник, 16 января 2006 года.

НАЦИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!

НАЦИСТА И МИЛИЦИЮ НЕ ПУСТИЛИ В СИНАГОГУ В ИУДЕЙСКИЙ ПРАЗДНИК

Шамиль Джемакулов


Служители и прихожане синагоги на Большой Бронной категорически отказались впускать в храм Александра Копцева, которого сотрудники прокуратуры привезли для следственного эксперимента.

Они заявили, что в день праздника Шаббат антисемит, проливший людскую кровь, не может войти в священное для евреев место.

После предъявления обвинения двадцатилетнему Александру Копцеву сотрудники прокуратуры должны были провести эксперимент на месте преступления. В назначенный на субботу для следственных действий день сотрудники милиции оцепили территорию вокруг синагоги на Большой Бронной, подтянули ОМОН и кинологов с собаками. "Газель" с синими полосками привезла арестованного антисемита. Конвой был усилен - юного нациста охраняют, как самого опасного преступника.

Подъехав к синагоге, следователи прокуратуры были крайне удивлены, увидев, что арестованный по-прежнему на улице. Прихожане и служители храма отказались впускать "фашиста" в храм, даже для следственного эксперимента.

Путь омоновцам преградил сам раввин синагоги на Большой Бронной Исаак Коган. Он стоял на морозе в легкой рубашке, закрыв проход во двор храма.
Пожилой раввин наотрез отказался пропускать антисемита и следственную группу. Прихожане синагоги, столпившиеся за спиной Исаака Когана, рвались к задержанному.

- Отдайте его нам! - выкрикивали люди. - Мы сами с ним разберемся!

Гневные голоса прихожан были слышны аж на соседних улицах. Исаак Коган едва сдерживал рассерженную паству. На него давили с двух сторон: работники прокуратуры настаивали, что им необходимо провести следственный эксперимент. А сзади наседали единоверцы:

- Мы сами будем его судить!

Раввин с трудом контролировал ситуацию. Конфликт разгорался - на место прибыл один из руководителей управления по расследованиям бандитизма и убийств Московской городской прокуратуры. Исаак Коган отказал и ему. Он заявил, что не позволит антисемиту войти в храм в святой день.

Все время, пока у ворот синагоги шли бурные споры, всего в ста метрах от храма в окружении конвоя стоял Александр Копцев. Его охраняли бойцы ОМОНа с автоматами.
Копцев никак не реагировал на доносившиеся до него крики. Александр спокойно стоял, опустив голову. Когда он оглядывался вокруг, взгляд его не выглядел испуганным. Скорее, безразличным. Он даже не реагировал на холод - одет парень был легко, только в свитер.

Наручники сковывали его руки сзади. Александр совершенно не обращал внимания на кричащих прихожан и на сотрудников милиции.
Простояв возле синагоги около десяти минут, следователи прокуратуры сняли с него показания прямо на улице. Оператор фиксировал на камеру каждое слово, сказанное антисемитом.

Александр отвечал коротко, с явной неохотой. Однако следователи настояли на том, чтобы Копцев еще раз дал полное описание того трагического дня. Александр от своих первоначальных показаний не отказывался, он еще раз заявил о своей ненависти к евреям.

- Я не раз думал об этом дне и готов был пожертвовать ради своих убеждений жизнью, - сказал следователям нераскаявшийся нацист.

Так и не попав в синагогу, следователи вынуждены были отвезти задержанного обратно в СИЗО.

Как стало известно "Жизни", в субботу следователи допросили друзей Копцева и вызвали на повторный допрос его родителей. Приятели Александра ничего не знали о его планах, ни с кем из них он не делился своими мыслями.

Родители задержанного Александр и Татьяна Копцевы к зданию прокуратуры подъехали раньше всех. Принесли для сына теплую одежду. Они до сих пор не могут поверить в происходящее. Пугаются фотовспышек, объективов телекамер и всячески сторонятся журналистов. Все контакты со СМИ происходят только через адвоката. Он у Александра Копцева назначенный государством.

- Следствие только началось, а все СМИ раструбили, что мой подзащитный - фашист, - рассказал в беседе с журналистом "Жизни" адвокат Владимир Кирсанов. - Ведь никаких связей с какими-либо националистическими организациями он не имел. Пока мы не знаем результатом психиатрической экспертизы. Я думаю, что она многое прояснит...
Александр Александрович Копцев, отец арестованного, выглядит сломленным и морально подавленным человеком.

- Я такого не ожидал от сына, - произнес он. - Все обрушилось на нашу голову, словно гром...


* * *


Так понял, что синагоги пользуются в РФ правом экстерриториальности, общая юрисдикция на них не распространяется. По крайней мере, по субботам.

Внимания на признания Копцева, что он фанатичный нацист, жаждущий пролить еврейскую кровь, я бы внимания не обращал. Вряд ли Копцева допрашивают в присутствии журналистов. А с другой стороны, он теперь признается, что убил Джона Кеннеди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →