Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Бдительность, бдительность и ещё раз идеологическая бдительность!

«прежде, чем публиковать тексты в своих ЖЖ, пошлите-ка их на проверку специально подобранной группе «образованных и интеллигентных» товарищей. Вам же лучше будет...»

По случаю кровопролития в синагоге на Б.Бронной гуманистическую интеллигенцию одновременно постигли упоение сострадания евреям, экстаз антифашизма и восторг доносительства. Отдельные особо интеллигентные представители понесли уже нечто совсем невообразимое. Так теперь они так представляют себе культурную политику в России:
«В стране, где убивают за шарф не той расцветки, надо закрыть даже книжные магазины».

Страна, где встречаются смеющие возражать интеллигентному человеку подонки, ещё не дозрела до свободы слова. Ну и, разумеется, необходима тотальная цензура мысли. Чтоб наконец евреи могли спокойно чувствовать себя в синагогах. Это самое главное. Цензурную политику определяют Просвещенные месткомы Интеллигентов, кто ж ещё.

Некоторых удивляются, откуда в прогрессивной интеллигенции неуёмная тяга к доносительству на инакомыслящих. Это генетическое. В массе шестидесятник происходит от смычки швондеров и шариковых. Основатель интеллигентской советской династии написал в НКВД донос на русского профессора – занял его квартиру, присвоил хозяйские вещи, столовое серебро, библиотеку. А у внуков чекистов и комиссаров собственная гордость: Мы, потомственная интеллигенция!

А теперь прошу вникнуть в следующее высказывание и решить, не ксенофоб ли сказал нижеследующее:
«Это серьезно. Я не хочу, что бы рядом были такие люди. Мне не приятно даже чувствовать это рядом с собой».

А вот и нет – не ксенофоб! Это интеллигентный борец за всё хорошее против всего плохого. Против ксенофобии, прежде всего, да. Выступление посвящено организации коллективной жалобе в Abuse Team на русскую писательницу Огурцову.

Некоторые несознательные элементы пытаются возражать:
«… Я не читала Ваш жж, но гарантирую, что за 5 минут найду в нем тексты, на которые кто то может серьезно обидеться. Если вы, конечно, не кулинарную книгу пишите».

Тут содержится ошибка. На кулинарную книгу ещё как можно обидеться! Дайте мне любую кулинарную книгу и я в пять минут докажу, что её составил грязный нацист. Нет такой кулинарной книги, которую нельзя признать расисткой, ксенофобской и оскорбительной для какой-либо религии.
«Раньше рассказывали анекдот о милиционере, у которого всего одна извилина, и та от фуражки. У наших стукачей-любителей в мозгах действительно одна извилина - от антисемитизма. Любого градуса пакость в отношении русских или кого угодно этой же самой публикой встречается на ура, неприемлемым представляется один и только антисемитизм».

Да, кстати, хочу предупредить товарищей евреев, что доносы на Огурцову давно уже признаны разновидностью спама.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments