Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Цивилизованная мораль и Международные стандарты

Пусть погибнут сотни невинных мирных жителей, но имеется ненулевая вероятность , что окажется уничтожен антиамериканский террорист!
«Авиаудар был нанесен 13 января по пакистанской деревне Дамадола, находящейся на границе с Афганистаном. В результате погибли 17 человек, в том числе женщины и дети. Американские СМИ, ссылаясь на военные источники, сообщили, что удар был нанесен по распоряжению ЦРУ США и направлен против боевиков "Аль-Кайеды", скрывающихся в отдаленных районах на северо-западе Пакистана. В частности, разведкой была получена информация о пребывании в Дамадоле А.аз-Завахири. В свою очередь, местные жители утверждают, что боевиков в селении не было».

«Американские сенаторы оправдывают нанесение американской боевой авиацией удара по пакистанской деревне, в результате которого погибли 17 человек. Как заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн, Сенат сожалеет о том, что взрыв унес жизни мирных жителей, однако, если для поимки второго после Усамы бен Ладена человека в "Аль-Кайеде"- Аймана аз-Завахири - потребуется сделать то же самое, это будет сделано».

Можно припомнить, как американцы учили Россию гуманизму в чеченских делах. Очень их огорчало, что российская армия использует против моджахедов авиацию. В Месопотамии американцы дошли до применения химического оружия.

* * *


То, что США делают в своих национальных интересах, то хорошо, правильно и в высшей степени ЗАКОНННО. Когда Россия пытается защищать свои интересы, это в лучшем случае «не цивилизованно».

Бытует известное предубеждение насчет исповедования Западом двойным стандартов. Это заблуждение, никаких двойных стандартов у Запада нет. Стандарт один единственный - хорошо и правильно то, что нам на пользу. Двойной стандарт это как раз внушить лохам, что есть некий Универсальный Стандарт (Права Человека, Международное Право, Мировые Цены, Копирайт etc) , которому они должны следовать.

Тот, кто верит в какое-нибудь «международное право» или «права человека», тот и следует двойному стандарту. Повторимся, в международных делах стандарт должен быть единственный – собственные национальные интересы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments