Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Резня в синагоге на Б.Бронной

Вчера в Москве у еврейской общественности случился большой праздник: в синагогу ворвался псих с ножом, пролилась кровь, есть раненые – появился прекрасный повод учинить гевалт, дружно покричать за антисемитизм. Репортажи о кошмарном происшествии во всех телевизионных новостях. У синагоги собралось всё московское начальство. Ресин сказал: «Будем уничтожать».
«Нападение на синагогу, расположенную в Москве на улице Большая Бронная, было совершено в среду вечером. Москвич Александр Копцев 1985 года рождения, вооружившись охотничьим ножом, ворвался в молельный зал и стал наносить удары молившимся там в это время прихожанам. В результате восемь человек, среди которых раввин синагоги, а также граждане США, Израиля и Таджикистана, получили колотые ножевые ранения различной степени тяжести. Остальные посетители синагоги обезвредили преступника и передали его приехавшим на вызов сотрудникам органов правопорядка.

В настоящее время против А. Копцева возбуждено уголовное дело по статьям: 105 - "Покушение на убийство", 111 - "Причинение тяжких телесных повреждений" и 282 - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". В милиции говорят, что нападавший не состоял на учете в правоохранительных органах, психоневрологическом диспансере, не имел судимостей и не был связан с молодежными ультрарадикальными группировками, как сообщали накануне некоторые СМИ.

Нападение на посетителей столичной синагоги решительно осудило Министерство иностранных дел России. "Мы самым решительным образом осуждаем подобные действия. Провокации тех, кто хотел бы внести разлад в российское общество и разжечь национальную и религиозную рознь, успеха не имели и иметь не будут", - подчеркивалось в распространенном этим ведомством заявлении.

МИД также выразил глубокое сочувствие потерпевшим и пожелал им скорейшего выздоровления. В заявлении подчеркивалось, что министерство продолжит бескомпромиссную борьбу со всеми проявлениями антисемитизма, ксенофобии и религиозной нетерпимости».

МИД-то тут при чем?.. Видимо, пострадали знатные еврейские иностранцы.

Синагогу ту на Б.Бронной я знаю. В советское время рядом находился особняк агентства по авторским правам, там выплачивали валютные гонорары за научные статьи в иностранных журналах. Авторы вечно промахивались и заходили в синагогу.
«Инцидент произошел около 17.30, когда, по словам одного из очевидцев, в синагоге находилось около 40 человек. Молитва только началась, когда в дверях синагоги появился молодой человек с бритой головой и в черных ботинках на толстой подошве. С криком «Таких как вы, резать надо», он стал бросаться на оказавшихся рядом с ним прихожан. Ножевые удары злоумышленник наносил беспорядочно».

Теперь синагога эта элитная, очень богатая, бдительно охраняется. Число посетителей невелико (в праздники не превышает две сотни), охрана всех знает в лицо. Туда не всякого еврея пустят. Так что никакой скинхед не подойдет ближе 100 метров. Если молодой человек вошел с охотничьим ножом внутрь (на входе имеется металлоискатель), значит, его знали, не раз впускали прежде. Судя по тому, что он пошел на второй этаж – знаком с помещением, вероятно, кого-то искал конкретно.

В «Коммерсанте» подробный репортаж. Его блестяще откомментировал morky.
«По версии расследующей инцидент Моспрокуратуры и самих пострадавших, устроивший бойню 20-летний москвич Александр Копцев действовал из националистических побуждений. При этом из рассказа родителей молодого человека можно сделать вывод, что тот, будучи психически больным и физически ущербным "домашним мальчиком", был одинаково далек как от политики, так и от религии».

Какая версия нужна, думаю, никому объяснять не надо. Евреи вчера клались, что кровожадный русский скинхед выкрикивал «Хайль Гитлер!».
«По словам московского шофера Александра Копцева, всю первую половину среды его 20-летний безработный сын, тоже Александр, сидел дома и сам с собой резался в Postal (компьютерная игра про почтальона, который, неожиданно сойдя с ума, берет нож, выходит на лондонские улицы и начинает убивать прохожих)».

Очевидно, что «Postal» это любимая русская фашистская игра.
«Каким-то образом миновав охранников при входе и рамку металлоискателя, молодой человек подкрался сзади к молящимся, выхватил из-под куртки охотничий нож и начал без разбору наносить удары по прихожанам, стоящим к нему спиной. Копцев-младший действовал молча, поэтому молящиеся сообразили, что в их рядах орудует убийца, лишь после того, как несколько человек, получивших тяжелые ранения в шею, спину и поясницу, упали на пол. Когда в синагоге началась паника, нападавший вытер окровавленный нож о полу кожаной куртки, положил его во внутренний карман и пошел к выходу».

Надо же! И как это он миновал охрану?! Загадка. Не ясно также, каким образом он молча кричал «Хайль Гитлер!», о каковом его крике имеются достоверные свидетельства еврейской прессы.
«В горячке схватки кто-то подобрал упавший нож и полоснул оружием по шее налетчика, прежде чем ему скрутили руки брючным ремнем».

То есть уже обезоруженного молодого человека евреи пытались зарезать. Это не превышение необходимой обороны, нет? Что скажет гуманистическая общественность?
«Антисемитскую версию происшедшего поддерживают и представители еврейских общественных организаций. Главный раввин России Берл Лазар, находящийся сейчас в Иерусалиме, пообещал прервать свой визит и срочно вылететь в Москву. "Россия покрывается коричневой чумой,– считает господин Берл Лазар.– В стране, где пропагандируются идеи фашизма, они обязательно претворяются в действительность". Спасти же ситуацию, по мнению главного раввина, может только "экстренное вмешательство верховной власти".
Еще более жестко высказался руководитель департамента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин. По его мнению, инцидент в синагоге стал "логическим завершением почти полного бездействия общества и власти на очевидный подъем фашизма в стране".

Вмешательства власти потребовал и сопредседатель фонда "Холокост" Илья Альтман. "Любые аналогичные случаи на Западе вызывают реакцию первых лиц государства,– заявил он.– И для нас сейчас очень важно, чтобы такая реакция прозвучала". По мнению руководителя "Холокоста", вчерашнее нападение напрямую связано с недавней массовой акцией, проведенной в Москве радикальными молодежными организациями. "Лозунги, под которыми 4 ноября маршировали по Москве эти люди, были весьма близки нацистским",– считает господин Альтман».

Однако привязать Сашу Копцева к русским националистам довольно затруднительно. Но очень хочется.
«Недавно, правда, как рассказал Копцев-старший, в семье произошло незаурядное событие: отец увидел на столе у сына книгу. "У нас дома вообще-то книг почти нет,– рассказывает он.– Поэтому я и поинтересовался: что, мол, читаешь, сынок? Саша ответил, что книга – про то, как жиды продали Россию, но обсуждать прочитанное не захотел"».

О! Помнится, когда пришли первые сообщения об убийстве таджикской девочки, то либеральные СМИ обвинили в нём русских националистов. У либеральных журналистов поинтересовались, по каким признакам они сразу догадались, кто виновен? По краткому размышлению СМИ принялись утверждать, что убийцы кричали «Россия для русских!». Теперь вот сперва А.Копцев в синагоге молча кричал «Хайль Гитлер!». На следующий день версия поменялась – Саша накануне прочитал безымянную книжечку о кознях жидов. Уж не Фёдора ли Михайловича нашего Достоевского он читал?

В конце «Коммерсант» приводит список «Антисемитских акций в Москве». Мда, не густо – в Израиле у евреев куда больше проблем. Более-менее антисемитскими можно признать два случая (Татьяны Сапуновой и Фомиука Эилияра). Остальные суть обычные криминальные разборки. За исключение одного происшествия.
«13 июля 1999 года в здании Московской хоральной синагоги студент юрфака Академии труда и социальных отношений Никита Кривчун напал на коммерческого директора еврейской общины Москвы Леопольда Каймовского. Он несколько раз ударил его тесаком, после чего был задержан охранниками синагоги. Господин Каймовский попал в больницу. 28 февраля 2000 года Мосгорсуд направил Никиту Кривчуна на принудительное лечение».

Некто Кривчун при помощи фломастера изрисовал себя свастиками и учинил кровопролитие в Московском еврейском центре искусств. Шуму по всем СМИ было много, в терроре против евреев обвиняли русских националистов, писали в таком духе:
«Прошлым летом на пятидесятидвухлетнего Каймовского было совершено нападение в Главной синагоге Москвы. Нападавший, молодой неонацист, планировал поджечь синагогу. Несмотря на 11 ножевых ранений, нанесенных ему бандитом, Каймовский сумел предотвратить пожар и, более того, защитить от преступника свою секретаршу. После того как Каймовский выписался из московской больницы, Еврейское агентство пригласило его приехать вместе с женой в Израиль в качестве почетного гостя. Здесь директору московского культурного центра была предоставлена возможность пройти курс реабилитационного лечения».

«Весной 1998 года Кривчун пытался вступить в националистическую организацию «Русский север», но его не приняли. Тогда, видимо, решив доказать свою преданность организации, он и напал на Каймовского»

Затем всплыли любопытные подробности:
«Зашел и тот парень. Я видел его через открытую дверь своего кабинета. Он подошел к секретарю и спросил у нее, как можно уехать в Израиль... До этого он уже заходил в синагогу. Его опознал по фотографии помощник главного раввина Москвы. Тогда он заходил с вопросом, как можно принять гиюр - то есть перейти в иудаизм. Так вот, он спросил насчет Израиля и ушел».

Стали прозрачно намекать, что произошла типичная гомосексуальная разборка на почве ревности. Кривчуна определили в психушку, еврейская общественность и пресса враз утратили к делу всякий интерес. Однако случай продолжает числиться как преступление русских фашистов, разумеется.

Так что не удивлюсь, ежели года через два во глубине малодоступного издания мелким шрифтом сообщат, что молодой человек Саша Копцев возмутился отказом выдать ему справку для эмиграции в Израиль, психанул, взял нож и с криком «…за Шарона!» учинил кровопролитие. Нечто в этом роде. Или опять пидорасья ревность.

* * *


Неутомимая еврейская общественность радостно обвинила русских писателей ЖЖ в подстрекательстве к резне в синагоге. О чем у меня с ними вчера вспыхнула бурная дискуссия.

Уверяют, что есть свидетели:
«сын раввина уже, в общем, говорит, что орал бедный больной "Хайль Гитлер" и был брит как коленка»

Как же-с, знаем мы цену этим еврейским свидетельствам на гоев. Очевидцы со стороны либеральной интеллигенции уверяли, что 4 ноября 2005 года русские шли под портретами А.Гитлера и громогласно скандировали «Зиг Хайль!». Так что даже ежели нападавший юноша носил кипу и имел пейсы до пояса, в нём всё равно уверенно опознают русского скинхеда. Глаз пристрелямши.

Классический случай с Таджикской Девочкой™. Несколько месяцев либеральные СМИ истошно визжали, что ребёнка убили озверелые русские фашисты, кричавшие «Слава России!». Требовали от властей принять чрезвычайные карательные меры против русского национализма. И вот два года спустя дело дошло до суда. И что же, либеральную прессу оно НИСКОЛЬКО не интересует. Когда мерзавцев тычешь мордой в ссылку, отвечают: …ну да, слабоумные малолетние алкоголики узбеки и татары это и есть русские фашисты, всё правильно.

Так что правду о резне в синагоге на Б.Бронной мы узнаем не ранее чем года через два.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments