?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Январь 10, 2006
06:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
После битвы за газ

(75 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Январь 11, 2006 09:46 am

Владимир Владимирович упал с Боливара.

(Link)
По новым правилам команда захватившая «Газпром» сбывает присвоенное (газ) АО «Rosukrenergo» по цене 230 долларов за 1000 кубометров. В свою очередь АО «Rosukrenergo» продает газ ООО «Украина» - но уже по цене 95 долларов за 1000 кубометров. Итого чистый убыток – 135 долларов за каждые 1000 кубометров. Это первый непонятный момент. Вторая загадка - «Rosukrenergo» - совместное предприятие Газпромбанка и Raiffeisenbank. То есть «Газпром», продавая газ «Rosukrenergo» - продает его, по сути, сам себе. А потом тут же перепродает его ООО «Украина» - но с потерей 135-ти долларов на каждой 1000 кубометров. В чем тут гешефт «Газпрома»? В чём бизнес-то?
Нам объясняют, мол, гешефт делается на газе Туркмении – он стоит 60 долларов и его будут подмешивать в трубу. При существующих затратах на транспортировку цена газа возрастает с 60-ти до 110 долларов за 1000 кубометров. И это – только цена ближайших месяцев. А в самом ближайшем будущем вступит в силу договор, по которому туркменский газ уже выкуплен у Туркменбаши «Газпромом» прямо в месторождениях, ВЕСЬ . Как же так?

http://www.ari.ru/doc/?id=2539

есть подозрение, что бизнес в следующем - «Rosukrenergo» будет расплачиваться за газ с Газпромом из кредитов, взятых у Raiffeisenbank, в свою очередь по кредитам (как поручитель) будет расплачиваться с Raiffeisenbank Газпром, в сухом остатке - у Газпрома убыток (учитываемый при налогообложении прибыли в РФ), гешефт - проценты по кредитам у Raiffeisenbank.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 11, 2006 11:03 am

Re: Владимир Владимирович упал с Боливара.

(Link)
Бред.
From:(Anonymous)
Date:Январь 11, 2006 11:54 am

Пионер не знаком с арифметикой

(Link)
Вся его "политэкономия" это - "бартерные условия транзита" и "раз Тимошенко недовольна, то значит мы победили".

Он просто неадекватен и никаких конкретных ответов не даст. Обычный болтун. Его уже спрашивали конкретно по поводу "сложить, вычесть", в ответ он нёс какой-то, как ему представляется "политэкономический", бред, а после просьбы озвучить цифру, обязательно начинает хамить. Это немудрено. Цифры нет. Есть "победа" и "Европа-заступница".

Preobrajensky.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com