Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Чего бы еще ущемить великороссам

А вот и отклики либеральных Швондеров на возмутительное нежелание русского проф. Преображенского уплотняться.

"Об ущемленной гордости великороссов" o Андрей КОЛЕСНИКОВ
"Известия" от 06.08.2002
Стоило только заговорить в связи с недавними событиями в Красноармейске о том, что волну массовых антииммигрантских настроений могут оседлать политики, как в политтусовке поползли слухи о подобного рода попытках. Уже рассуждают вполголоса не только об обеспокоенности власти легкой фашизацией населения, но и о том, что недовольство широких трудящихся масс мигрантами можно использовать в электоральных целях. Главное - не перегнуть палку и не выпустить из-под контроля нарождающееся движение против молдавских (армянских, украинских, белорусских и проч.) рабочих и азербайджанских (армянских, грузинских, украинских и проч.) торговцев.
Политтехнологи в частных беседах уже называют примерное число процентных пунктов, которые мог бы набрать кандидат от слабых до умеренных националистов, - порядка 12. Считается, что на роль карманного и управляемого русского Ле Пена не годится Жириновский - его потенциал исчерпан. Требуется новая и сравнительно респектабельная фигура. Некоторые начинают поговаривать - еще раз подчеркну, что это только слухи, - о духовном сыне батьки Кондрата, губернаторе Краснодарского края Ткачеве. Этот региональный вождь, прославившийся борьбой с местными нерусскими диаспорами, вероятно, считается контролируемой фигурой. Но если слухи подтвердятся и Ткачев действительно будет использоваться властью в этом качестве, есть опасность превратить его в самостоятельную фигуру федерального масштаба. И тогда риск появления организационно и финансово крепко стоящей на ногах ультранационалистической силы станет реальностью.

Трагедия наших либеральных интеллигентов в том, что их окружает фашистское русское население. Нам бы, понимаешь, узбеков, азеров или, на худой конец, пакистанцев. Так нет же! В проклятой России кругом эти всегда ненавистные великорусские фашистские морды. Жуть.
У политических слухов есть одно безоговорочно полезное свойство: они обнаруживают симптомы болезни. Новая хворь российских политических элит - стремление использовать в электоральных целях антииммигрантские настроения в основном той части населения, которая не может конкурировать с мобильной и энергичной иностранной рабочей силой. …

Вот оно как. На границе США и Мексики нарыли рвов, накрутили колючей проволоки и в мексиканских нелегальных иммигрантов стреляют без предупреждения. Дядюшка Сэм боится конкуренции с "мокрыми спинами", что латинос отобьют у него работу на плантации. Вообще на Западе иммигрантское законодательство сравнительно с Россией весьма жесткое. Так это оттого, что ленивые бездарные европейцы не могут конкурировать со стремящимися в Европу толпами трудолюбивых негров и арабов. Вот оно как.
Будем справедливы и отметим, что в либеральном сознании появились сдвиги. Признается наличие этнических мафий.
… Известно, что репрессивное антииммигрантское законодательство приводит к мафиизации национальных землячеств, к межнациональному противостоянию.

Понятно? Итальянская, еврейская, китайская и прочие мафии образовались в США по причине преследования иммигрантов. Кто бы мог подумать…. А квартирные кражи происходят от наличия страшных дверных замков. Люди, запирайте входные двери на щеколды от деревенских нужников, и краж не будет! Первопричина краж - ваша жадность и уголовный кодекс!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments