?

Log in

No account? Create an account
Дороговизна газа для трудящихся всех стран - Пионер. — ЖЖ
Январь 7, 2006
03:47 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дороговизна газа для трудящихся всех стран
Нонче российский газ дорог, не укупишь
«Украина не будет покупать российский газ через РосУкрЭнерго в 2006 году. С таким заявлением выступил заместитель председателя правления Нафтогаза Украины Андрей Лопушанский, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По его словам, российский газ Украине пока не нужен, поскольку в наступившем году Украина планирует приобретать через РосУкрЭнерго газ среднеазиатского происхождения». …

Прежде Украина покупала газ у Туркмении по $44. С учетом мутных бартерно-клиринговых схем и прямого жульничества азиатский газ обходился Украине не более $25. Однако и этого не платили, за прошлый год остались должны Туркменбаши. Теперь будет по $95 и живыми деньгами. И это только на первое полугодие.

Всем разумным людям понятно, что сказанное есть неопровержимое свидетельство грандиозной победы укров над глупыми москалями. Господа либералы, необходимо продолжить победоносное наступление на империалистическую Рашку. Не останавливайтесь на достигнутом, помогите оранжевым украм во имя ихней и вашей свободы от русского ига. Необходимо принять нарочито жлобское решение по месту взимания НДС на экспортируемые на Украину нефть и газ, и протекционистские меры по импорту украинских товаров в РФ. Это совершенно разоблачит подлинную бесчеловечную суть кровожадного москальского империализма перед лицом всего мира и приблизит Зарю Свободы. Геть-геть-геть!

* * *


«МИД России прокомментировал речь главы Государственного департамента США Кондолизы Райс по российско-украинским отношениям в газовой сфере". Как говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ, "в Москве с удивлением восприняли тональность высказываний Госсекретаря США"».

«"Ни словом не упомянув о достигнутом российско-украинском соглашении, Кондолиза Райс фактически обвинила Россию в политически мотивированных действиях, свидетельствующих, мол, о ее неготовности ответственно вести себя в качестве поставщика энергоресурсов", - говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ. "Совершенно непонятно, на чем основаны подобные утверждения".

Российский МИД отмечает, что между странами действительно "шли трудные переговоры, которые в итоге позволили выйти на удовлетворяющее обе стороны долгосрочное соглашение, создающее гарантии стабильных поставок газа на Украину и его транзита в Европу". При этом российские дипломаты отмечают, что "Евросоюз в отличие от США, приветствовал достигнутые договоренности".

"Безосновательна также ссылка К.Райс на то, что от действий России могли пострадать европейцы", - подчеркивается в российском заявлении. "Газпром постоянно заявлял о том, что при любом развитии событий будет в полной мере выполнять свои обязательства по поставкам газа европейским потребителям"».

Разве европейцы могут понять свои интересы. Вон иракцы тоже не понимали, как они страдают без демократии под игом ненавистного тирана. Теперь в Ираке практикуются террор и пытки по самым высоким стандартам прав человека, под присмотром оккупационной администрации прошли замечательные свободные выборы всем на зависть. Чего ещё желать.

Российский МИД позволил себе цинично глумится над глупой вороной Кондолизой:
«"Но самое главное это то, что переход России и Украины на новые рыночные принципы взаиморасчетов за поставки и транзит газа ставит точку на прежней непрозрачной системе двусторонних отношений в газовой сфере, создававшей многочисленные возможности для злоупотреблений. Однако, по мнению К.Райс, и это плохо. Признавая необходимость демонтажа неэффективных старых советских структур, Госсекретарь, как ни странно, считает, что переходить к рыночным ценам на газ России и Украине надо "постепенно". Не можем согласиться с мнением Госсекретаря США о том, что действия России в чем-то не согласуются со статусом члена "Группы восьми", председательствующего в организации с 1 января 2006г. Достигнутые по инициативе России договоренности в двустороннем формате с Украиной закладывают прочную основу для стабильных поставок российского газа в Европу на долгосрочную перспективу и являются важным вкладом в обеспечение энергобезопасности европейского континента", - подчеркивается в заявлении МИД РФ».

Вы знаете, укры, что-то я стал за вас беспокоиться. Зима всё-таки, мороз. Можно спорить о метафизической справедливости формулы «ничего не просите, придут и сами всё дадут», но одно известно совершенно точно – на американцев она не распространяется. Пишите тётеньки Кондолизе жалостливые письма. Тут вас учить не надо, справитесь. Слёзно просите грошей на реформы и демократию. Дескать, мы, как вы нас учили, пакостили москалям как могли, харкали им в их империалистические хари, а они коварные вероломно повысили нам цены на газ до европейских. ПомогиИите хотя бы десятком миллиардов ваших долларов, ну что вам стоит, пустяк же в сущности. Мы за вас в Месопотамии кровь проливали.

* * *


Сущность российско-украинского газового конфликта нашла своё художественное выражение.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 9, 2006 08:12 pm

Точка зрения Газпрома

(Link)
На Политре выставлен текст, из которого следует, что газпром одержал отличную тактическую победу.
http://www.polit.ru/analytics/2006/01/09/trr.html
Плохо одно: выборы на Украине пройдут в стабиильной для рдавых ситуации. С ДЕНЬГАМИ от продажи российского газа и возможностью этого газа лишить неугодных. А кризис запланирован на 01.07.2006 и 01.01.2007.
И окрепшие ржавые оторвутся по полной программе. Так что плацдарм для гадостей нашей стране после украинских выборров нам обеспечен.
Мораль стара: Вынул шашку - руби.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Январь 10, 2006 12:42 pm

Глупость или измена?

(Link)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com