Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Лай вслед ушедшему поезду

До Кондолизы дошло, что США потерпели крупное политическое поражение в украинских разборках:
«По мнению главы американского внешнеполитического ведомства, конфликт вокруг поставок и транзита российского газа имел "очевидно политические мотивы". При этом она заметила, что подобное давление Москвы на Украину в момент перехода к России председательства в "большой восьмерке" - это "забавно и при этом не очень хорошо".

"Это была не слишком хорошая неделя для России, если она хотела зарекомендовать себя как надежного энергетического партнера", - заявила глава госдепартамента, добавив, что подобное повышение цен на газ для Украины можно было бы сделать и более постепенным, передает АР.

Государственный департамент США еще 1 января выразил обеспокоенность жесткой позицией России по отношению к Украине и высказался против резкого повышения цен на газ. Однако к мнению Вашингтона не прислушались ни в Москве, ни в Евросоюзе, где результатом конфликта стали перебои с поставками газа. В результате продолжавшегося 2 дня противостояния Украина согласилась подписать новые контракты на поставку и транзит российского газа».

Можно ли понять Кондолизу таким образом, что США поднимут оброненное Россией бремя дотирования Украины. Укры, а? Не теряйте времени, пишите слёзные письма в Вашингтон дяденьке Джорджу Бушу, просите конвертируемых грошей. Пока тётенька Кондолиза добрая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments