Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Триумфальное разоблачение москальского газового заговора

Кляти москали пытались коварно поработить Неньку, внушали ей, что она не готова к цивилизованным рыночным отношениям, предлагали газ по $50. Потом подкупали льготной ценой $160, совали свои поганые кредиты. Но свободолюбивые укры с презрением отказались от жалких подачек и рассмеялись москалям в их гнусные имперские хари: – Ха-ха-ха! Не пристало могучей европейской Державе побираться! Давай твой газ москаль по европейским ценам. ТАК.
«Свое удовлетворение окончанием переговоров с российской стороной выказал и президент Украины Виктор Ющенко. Он положительно оценил достигнутый компромисс по цене на российский газ и транзитной ставки на его транспортировку. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы украинского государства».

«"Украинская экономика полностью готова к новым условиям рынка", - подчеркнул президент.

В то же время он отметил, что именно Украина выступила за отказ от бартерных схем в оплате за транзит и либерализацию цены на газ по прозрачной, понятной формуле, европейской модели. "Украина выполняет все международные обязательства относительно транзита российского топлива европейским странам", - подчеркнул украинский президент. "Украина является надежным и стабильным партнером Европейского Союза и Российской Федерации", - добавил он».

Вот так-то вот, громадяне.

Кончено, вырваться на свободу из кацапской кабалы демократической Украине помогли её западные друзья.
«Что касается реакции Евросоюза на сегодняшние события, то он также приветствовал разрешение спора вокруг поставок и транзита газа. В распространенном сегодня заявлении Еврокомиссии отмечается, что достигнутое соглашение является "незамедлительной и позитивной реакцией" на просьбы со стороны ЕС разрешить данный конфликт как можно скорее. Кроме того, достигнутое между Россией и Украиной соглашение также свидетельствует о том, что обе стороны осознают важность своей роли как долгосрочных поставщиков газа в ЕС, отмечается в документе».

В таком вот разрезе.

* * *


Газпром получил всё, что хотел.

1. Развязан транзит российского газа в Европу с поставками газа на Украину. Кыйив утратил формальные предлоги для шантажа Европы и России.

2. Российский газ на Украину будет поставляться по европейским ценам, нынче это $230.

3. Рассуждения насчет импорта Украиной газа по $95 не более чем предположения дальновидных укров, что им удастся закупить дешёвый газ в Средней Азии. Ни Газпром, ни РФ ничем Украине тут не обязаны.

Европа сочла, что для неё приоритетны бесперебойные поставки российского газа, и принудила укров капитулировать перед РФ. США оказали Украине вялую пропагандистскую поддержку и не более. Для США оказалось идеологически невозможным требовать от РФ поставлять газ Украине за четверть цены. К тому же возникала опасность конфронтации с ЕС, который бы однозначно расценил действия США как подстрекательство смуты на его сырьевых коммуникациях.

Короче говоря, Путин взял 100% реванш за оранжевый переворот на Украине. Ющенко попал, мягко формулируя, в чрезвычайно глупое положение.

Если смотреть исторически, то Путин, ставя перед собой совсем иные задачи, сверг иго жадных и глупых украинских номенклатурных кланов, которые господствовали в Москве, начиная с Хрущёва.
«Ещё в 1980 году экономист Белановский с изумлением отметил, что Украина самая перекормленная ресурсами территория СССР: «Представление о стоимости ресурсов окончательно потеряно!». И с тех пор ничего не изменилось! Перепотребление газа и мазута чудовищное. Самые элементарные меры энергосбережения не проводятся. При цене газа 50 долл. за кубометр, реально бартерные сделки снижают её до 25 долл.! В стране ситуация которой позавидует иное нефтедобывающего государство».

Даже уже формально незалежной Украине РФ продолжала выплачивать огромную дань. Отказ от дотирования одуревшего от безнаказанности, утратившего представления о реальности Кыйива произошло 1 января 2006 года. Вероятно, Украину последовательно лишат всех российских преференций. И это правильно. Как мы и наделись год назад, победа оранжевых невольно оздоровила российско-украинские отношения.

* * *


Интересна реакция российской общественности. Все настолько привыкли, что РФ всегда выступает в роли терпилы и всякая сявка может безнаказанно обдать её помётом, что убедительная победа над оранжевыми украми вызвала неадекватную реакцию. Огорчение «либералов» и «патриотов» от очевидного внешнеполитического успеха РФ столь велико, что у них наблюдается умоисступление, преходящее в беснование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments