?

Log in

No account? Create an account
Триумфальное разоблачение москальского газового заговора - Пионер. — ЖЖ
Январь 4, 2006
10:32 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Триумфальное разоблачение москальского газового заговора
Кляти москали пытались коварно поработить Неньку, внушали ей, что она не готова к цивилизованным рыночным отношениям, предлагали газ по $50. Потом подкупали льготной ценой $160, совали свои поганые кредиты. Но свободолюбивые укры с презрением отказались от жалких подачек и рассмеялись москалям в их гнусные имперские хари: – Ха-ха-ха! Не пристало могучей европейской Державе побираться! Давай твой газ москаль по европейским ценам. ТАК.
«Свое удовлетворение окончанием переговоров с российской стороной выказал и президент Украины Виктор Ющенко. Он положительно оценил достигнутый компромисс по цене на российский газ и транзитной ставки на его транспортировку. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы украинского государства».

«"Украинская экономика полностью готова к новым условиям рынка", - подчеркнул президент.

В то же время он отметил, что именно Украина выступила за отказ от бартерных схем в оплате за транзит и либерализацию цены на газ по прозрачной, понятной формуле, европейской модели. "Украина выполняет все международные обязательства относительно транзита российского топлива европейским странам", - подчеркнул украинский президент. "Украина является надежным и стабильным партнером Европейского Союза и Российской Федерации", - добавил он».

Вот так-то вот, громадяне.

Кончено, вырваться на свободу из кацапской кабалы демократической Украине помогли её западные друзья.
«Что касается реакции Евросоюза на сегодняшние события, то он также приветствовал разрешение спора вокруг поставок и транзита газа. В распространенном сегодня заявлении Еврокомиссии отмечается, что достигнутое соглашение является "незамедлительной и позитивной реакцией" на просьбы со стороны ЕС разрешить данный конфликт как можно скорее. Кроме того, достигнутое между Россией и Украиной соглашение также свидетельствует о том, что обе стороны осознают важность своей роли как долгосрочных поставщиков газа в ЕС, отмечается в документе».

В таком вот разрезе.

* * *


Газпром получил всё, что хотел.

1. Развязан транзит российского газа в Европу с поставками газа на Украину. Кыйив утратил формальные предлоги для шантажа Европы и России.

2. Российский газ на Украину будет поставляться по европейским ценам, нынче это $230.

3. Рассуждения насчет импорта Украиной газа по $95 не более чем предположения дальновидных укров, что им удастся закупить дешёвый газ в Средней Азии. Ни Газпром, ни РФ ничем Украине тут не обязаны.

Европа сочла, что для неё приоритетны бесперебойные поставки российского газа, и принудила укров капитулировать перед РФ. США оказали Украине вялую пропагандистскую поддержку и не более. Для США оказалось идеологически невозможным требовать от РФ поставлять газ Украине за четверть цены. К тому же возникала опасность конфронтации с ЕС, который бы однозначно расценил действия США как подстрекательство смуты на его сырьевых коммуникациях.

Короче говоря, Путин взял 100% реванш за оранжевый переворот на Украине. Ющенко попал, мягко формулируя, в чрезвычайно глупое положение.

Если смотреть исторически, то Путин, ставя перед собой совсем иные задачи, сверг иго жадных и глупых украинских номенклатурных кланов, которые господствовали в Москве, начиная с Хрущёва.
«Ещё в 1980 году экономист Белановский с изумлением отметил, что Украина самая перекормленная ресурсами территория СССР: «Представление о стоимости ресурсов окончательно потеряно!». И с тех пор ничего не изменилось! Перепотребление газа и мазута чудовищное. Самые элементарные меры энергосбережения не проводятся. При цене газа 50 долл. за кубометр, реально бартерные сделки снижают её до 25 долл.! В стране ситуация которой позавидует иное нефтедобывающего государство».

Даже уже формально незалежной Украине РФ продолжала выплачивать огромную дань. Отказ от дотирования одуревшего от безнаказанности, утратившего представления о реальности Кыйива произошло 1 января 2006 года. Вероятно, Украину последовательно лишат всех российских преференций. И это правильно. Как мы и наделись год назад, победа оранжевых невольно оздоровила российско-украинские отношения.

* * *


Интересна реакция российской общественности. Все настолько привыкли, что РФ всегда выступает в роли терпилы и всякая сявка может безнаказанно обдать её помётом, что убедительная победа над оранжевыми украми вызвала неадекватную реакцию. Огорчение «либералов» и «патриотов» от очевидного внешнеполитического успеха РФ столь велико, что у них наблюдается умоисступление, преходящее в беснование.

(161 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:metaclass
Date:Январь 4, 2006 07:47 pm
(Link)
Какая-то сильно сложная схема поставок газа на Украину. Считали сегодня, считали - не выходит 95 при таком раскладе, как написано. Непонятно, как Украина будет платить за транзит туркменского газа, с какой радости Отец Туркмен вообще им будет 40 млрд продавать.

Обе стороны пытаются выставить подписание договора как свою победу, хотя это больше похоже на компромиссное решение, устроившее обоих.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 4, 2006 07:52 pm
(Link)
> Считали сегодня, считали - не выходит 95

Это пусть укры теперь арифметикой знимаются, это теперь НЕ НАША ПРОБЛЕМА.
[User Picture]
From:17ur
Date:Январь 4, 2006 07:49 pm
(Link)
Подождать и посмотреть на цифры. А ещё лучше дождаться конкретных политических последствий на Украине. Да и тут не стоит радоваться. Скорее принять как должное. Всё равно хочется постучать по дереву, хотя речь идёт не о привычке видеть РФ в роли терпилы, а о неоднократно доказанном умении властителей наших превращать победу в поражение.

***

А для меня лично здесь крайне любопытно освещение вопроса разными вполне официальными и репутабельными источниками. Прямо-таки "события 2039 г." из памфлета "НМП".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 4, 2006 07:53 pm
(Link)
Никто не верил, что Путин не отступит. И я не слишком верил. Однако ж.

> Прямо-таки "события 2039 г." из памфлета "НМП".

Это чего такое:
From:ne_lirik
Date:Январь 4, 2006 07:55 pm
(Link)
Согласен. Большой долгосрочный успех.
[User Picture]
From:ems_viking
Date:Январь 4, 2006 09:29 pm
(Link)
хороший долгосрочный успех.
продавать своему дочернему предприятию по 230, чтобы тот продавал по 95.


рынок, однако
[User Picture]
From:ros_sea_ru
Date:Январь 4, 2006 08:00 pm

Прошу пояснить :

(Link)
Я русский православный патриот.
Умеренный националист.
То есть хорошо ко всем отношусь, включая кавказ,
пока они живут у себя дома, или временно гостят у нас
в качестве законопослушных туристов. Ради Бога.
Не вполне понял, почему патриоты по-вашему "огорчились".
Я понимаю слово "патриот" строго по Далю :
" ЛЮБИТЕЛЬ ОТЕЧЕСТВА, РЕВНИТЕЛЬ О БЛАГЕ ЕГО "
Успехи своего правительства настоящий патриот,
(даже стоящий в оппозиции к власти) может только приветствовать.
Или вы имеете в виду под словом "патриот" нечто иное ?
Мне кажется, поганить такое правильное слово
неправильным его употреблением не стоит.
Тем более, что термин это международный,
и примерно одинаково звучит понимается
во всех европейских языках.
С уважением -
Б. Борисов.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 4, 2006 08:18 pm

Re: Прошу пояснить :

(Link)
Почему "патриоты" огорчились? (Заметьте, взял их в кавычки.) Они ненавидят Путина больше, чем любят Россию. И успех Путина в пользу России вызывает у них дикое озлобление.

Я в общем к путинскому режиму тоже отношусь весьма и весьма скептически. Однако интересы России и русского нарда для меня важнее Путина.
[User Picture]
From:e2k_4d_x_ussr
Date:Январь 4, 2006 08:00 pm
(Link)
Да рановато пока украм радоваться. Теперь очередь Туркмен-баши укров рынку учить.
[User Picture]
From:brat_karamazov
Date:Январь 4, 2006 08:01 pm

Урки и укры

(Link)

Реакция оранжевой общественности положительная. Кремлёвским уркам не удалось нанести политический удар по оранжевым украм.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 4, 2006 08:16 pm

Re: Урки и укры

(Link)
Так! Очень рад за них и за вас.
From:sdanilov
Date:Январь 4, 2006 08:05 pm

про матчасть

(Link)
3. Рассуждения насчет импорта Украиной газа по $95 не более чем предположения дальновидных кров, что им удастся закупить дешёвый газ в Средней Азии. Ни Газпром, ни РФ ничем Украине тут не обязаны.


Высокая цена российского газа для "Росукрэнерго" будет компенсироваться более низкой стоимостью газа из Средней Азии. Как сообщает РИА Новости, такие разъяснения по поводу нового пятилетнего контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" дал пресс-секретарь председателя правления Газпрома Сергей Куприянов. "Росукрэнерго" будет покупать российский газ по цене 230 долларов за тысячу кубометров, после чего этот газ будет смешан с газом, поступающим из центральноазиатского региона. В результате "Росукрэнерго" будет поставлять на Украину газ, стоимость которого на первом этапе составит 95 долларов за тысячу кубометров на границе Россия-Украина. "Росукрэнерго" является совместным предприятием "Газпромбанка" и австрийского "Райффайзенбанка".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 4, 2006 08:15 pm

Re: про матчасть

(Link)
Знаете, вашу тупость я уже воспринимаю как стихийное бедствие. На вашем примере хорошо видно, какого склада ума люди становятся "либеральными экономистами".

Росукроэнерго может компенсировать чего хочет и как хочет, Газпрома и РФ это НЕ КАСАЕТСЯ. Сможет у азиатов купить дешёвый газ - компенсирует, не сможет - ну не смогла.

Газпром продает Украине газ по 230 баксов и других обязательств перед Укариной не имеет. 95 баксов это укровские фанатзии. Посмотрим, как они воплотят их в жизнь.
[User Picture]
From:idridze
Date:Январь 4, 2006 08:18 pm
(Link)
че колем-с, шо так колбасит?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 4, 2006 08:23 pm
(Link)
О, "белорусская оппозиция" тоже огорчена за своих оранжевых коллег.
From:(Anonymous)
Date:Январь 4, 2006 08:34 pm
(Link)
Эксперт: "в "газовом споре" Ющенко поставил США в очень глупое положение"
"Смирившись с ценой на российский газ в 230 долларов и с началом нового расчетного периода с 1 января 2006 года, то есть отказавшись от риторики Ющенко о "необоснованности" цены и необходимости переходного периода, Украина не только вновь продемонстрировала всему миру специфический стиль украинской политики, когда самые громкие мнения руководителей украинского государства меняются каждый день. В одночасье отказавшись от требований о переходном периоде к рыночным ценам на газ для Украины, Ющенко очень сильно подставил Соединенные Штаты". Об этом в интервью ИА REGNUM заявил специалист в области энергетической политики, вице-президент фонда "Кавказский институт демократии" Мидхат Садеков.

М.Садеков подчеркнул: "США единственные в мире на государственном уровне поддержали Ющенко в рассуждениях о необходимости переходного периода к рыночным ценам. В то время как вся Европа солидарно оставила разговоры о переходном периоде по разряду "разговоров для гордых, но бедных", США поставили на карту свою энергетическую репутацию, доверившись Ющенко. Ведь очевидно же, что только после очень серьезных консультаций на очень серьезном уровне, после самых серьезных, высших гарантий, полученных с Украины, США рискнули повторить пропагандистские формулировки Ющенко... Можно рассуждать, зачем именно понадобилась США малообоснованная, но "жёсткая" позиция Украины в отношении России и, значит, Европы, насколько долго в Киеве обещали Вашингтону "продержаться" и держать в состоянии конфликта Россию и всю Европу... Но вот - Украина сдалась, а США остается признать, что их поставили в очень глупое положение, и в очередной раз оценивать надежность Ющенко как своего политического союзника. Свой урок должна вынести и Молдавия, в своей антигазовой пропаганде, видимо, рассчитывающая на Ющенко и его американские тылы".
From:kvasimodo
Date:Январь 4, 2006 08:38 pm
(Link)
гм.
раньше вы врали гораздо аккуратнее.
кстати, вам известны объемы, которые зафиксированы в контрактах?
[User Picture]
From:spacelab
Date:Январь 4, 2006 08:54 pm
(Link)
да сказал уже ехануров, что покупают всего 34 млрд у сп по 95,
то есть те самые туркменские 30 млрд по 65 которые газпром перепродает + сп 4 дукупает у газпрома по 230.
From:es_che
Date:Январь 4, 2006 08:42 pm
(Link)
Слушал сегодня Йэху-Москвы, там проводили голосование, выгодны ли сегодняшние соглашения России или как? 80% сказали, что типа абсолютно невыгодны. Так вот, зная некоторые особенности йэхомосковской аудитории, можно сделать вывод, что таки-да, нормальные соглашения-то...
[User Picture]
From:grisfeld
Date:Январь 4, 2006 09:10 pm
(Link)
+1

йэхомосковская аудитория это песдетс :o)

есть масса других параметров, но если йэхомосковцы сказали что все не ТАК...
значит всё правильно ! ;o)
[User Picture]
From:spacelab
Date:Январь 4, 2006 09:02 pm
(Link)
самое ужасное, что хохлы ничему не учатся. уже посыпались грязь от тарасюка и ивченко. совсем они обнаглели
[User Picture]
From:romanik
Date:Январь 4, 2006 09:12 pm

Дурак ты.

(Link)
Москва обосралась так, как никогда.
Укры получают по 95! Дешевле чем грузы и прибы и армы!
А наперстоничество с "посредником" который сам принадлежит Газпрому - разводилово для старушек-пенсионерок.
[User Picture]
From:grisfeld
Date:Январь 4, 2006 09:25 pm

Re: Дурак ты.

(Link)
Москва хотела и будет продавать свой газ Европе по рыночным ценам.
И по 50 ни кубика украм не уйдёт.

Укры получают по 95 туркменский газ. Который глупый Туркмен-Башы по 60-65 продавал. "На первом этапе" цена 95 кстати. "Прокладка" - "посредник" или как его еще сейчас зовут "РосУкрЭнерго" перепродавец туркменскго газа. Он никакой ответственности не несёт и если Туркмен-Баши сделает цену в 150-200 то перевыставит на укров. Или исчезнет. Если Баши закроет краник - а он может - ибо не зависим от укров - укры будут покупать у Газпрома по 230 ;o)
[User Picture]
From:pavlzuve
Date:Январь 4, 2006 09:50 pm

Газовая сделка

(Link)
Совершенно не понятно юридическое взаимодействие договоров "Нафтагаз", "нафтагаз Украины", Газпрома, Газпромбанка, Райфайзенбанка- необходимо знать, что кому принадлежит, в каких долях, на чей территории зарегистрированно, цели и задачи этих организаций. В пртирном случае все разъяснения только для посвященных. Хотелось бы разобраться. Если знаете , что- либо аргументированно, по документам расскажите, пожалуйста.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 4, 2006 09:58 pm

Re: Газовая сделка

(Link)
Это интересно, но вот существенного юридического значения и не имеет.
[User Picture]
From:descriptor
Date:Январь 5, 2006 06:49 am
(Link)
Как то упускается из виду, что 95 USD это уже очень высокая и, вероятно, непосильная цена за газ.
[User Picture]
From:mitrichu
Date:Январь 5, 2006 09:28 am
(Link)
Красных это не ебёт.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com