?

Log in

No account? Create an account
Им бы понедельники взять и отменить - Пионер. — ЖЖ
Январь 4, 2006
02:07 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Им бы понедельники взять и отменить

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 6, 2006 08:59 am

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Да! Читал я в молодости Вехи. Всё правильно, но одна часть правды забыта:
В обществе всегда есть процент пророков, кликуш, авантюристов, болезнненных честолюбцев и орг. преступники. Иногда эта сволочь вырывается наружу. Но это вина Власти и только её, что это произошло. Клеймить народ или школьных учителей с земскими врачами в том, что наступил крах это глупость, во первх. Во вторых аморализм. А всё вместе не даёт гарантий от будущих потрясений.
Россия беременна гражданской войной. НЕ революцией. Но причина этого не в разложении интеллигенции: мафиозная, компрадорская экономика. засилье мафиозно компрадорских странах. Везде (латинская Амеерика, Азия, Африка) такой строй кончал внутренними потрясениями.
Те же США это знают прекрасно. Они эти ситуации разрулилвали в десятках стран и не раз.
Вот проблема.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 6, 2006 08:23 pm

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Если вы посмотрите историю 19 века, то увидите, что не столько власть двигала интеллигенцию, сколько на неё был общественный спрос. он и теперь имеется. И это плохо - всё повторится вновь, как это случилось в конце 90-х.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 6, 2006 09:19 pm

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Это спрос объективный. Спорить с ним. что вставать против волны прилива. Людям нужны журналы "Наука и жизнь", "Добро и Зло", "Друзья и враги", "Как преуспеть в любви", "Где можно больше заработать". "Что надо носить, чтобы меня считали хорошим".
И первыми идут шустрые шарлатаны. Обычно из числа старых торговых мафий. "Вы хочете песен? Их есть у меня!"
Умное государство и общество старательно создаёт такие системы. И не терпит здесь ни халтуры, ни отклонений от ген. линии.
Национальное государство Бисмарка такими вещами не манкировало. Издал бы кто книжки для юношества из Германии той поры (мы знаем лишь Мая и Юнга).
Компрадорской власти на народ плевать Российское дворянство, жившее экспортом сырья этим же грешило. Ну и итог. Галковский справедливо написал, что охранительные публицисты жили в бедности и гонениях. А бунтари в роскоши.
Сейчас ещё хуже. Я почитал Крылова. Живёт он нелегко. И аудитория у него крошечная. А газета его содержит массу ПОЛЕЗНЫХ статей.
Да много ли их читали?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com