?

Log in

No account? Create an account
Им бы понедельники взять и отменить - Пионер. — ЖЖ
Январь 4, 2006
02:07 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Им бы понедельники взять и отменить

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 4, 2006 09:11 pm

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
В общем соглашусь с вами. Однако вы недооцениваете интеллигенцию, эти убогие в 2--м веке погубили Российскую империю и СССР.

Победить совсем интеллигенцию нельзя, как нельзя соверешенно искоренить преступность, но держать в узде следует. У нас в образованном классе пока нет ясного и твёрдого понимания вредности интеллигенции, нет настоящего иммунитета против этой опаснейшей социальной болезни. До сих пор в массе люди воспринимают "интеллигенцию" как лучшую часть образованного класса. Так мы неизбежно опять придём к катастрофе.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 4, 2006 09:30 pm

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Мы спорим больше о словах. Однако пролетарий умственного труда не равен образованцу при серьёзной должности в министерстве или банке.
Погубили высоокопоставленные люди - элита. А пролетарии умственного труда лишь пехота их игр. судьба демократически настроенной научно технической интеллигенции ССР лучшая тому иллюстрация.
И важно различать заказ хозяев системы и потуги циничных щелкопёров, которые готовы писать, что угодно.
Вдлияние Альбац или Приставкина вовсе не в их сверхчеловеческих споособностях. Просто они нужны.
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Январь 5, 2006 02:36 am

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Про них, них горемычных.
они хоть и убогие но в солидном возрасте. Восходят к манихеям, карматам и прочим представителям антисистем.
Популярное изложение здесь: Россия в ХХ столетии (Диагноз историка культуры)
Проблема в том что "власть" в Россиянии не может и не хочет ничего созидать ни на русским ни себе родимой. Сталин мог, СЕБЕ и делал пока мог используя нас русских как тяготное население.
Эти же современные как и ВИЛ не могут ничего в принципе и в плюс как и полагается. Только разрушение.
На общем фоне разрушения не только нас русских, но и вообще - жизни, могут быть всплески хапания, перепродаж, воровства и активного грабежа. Вроде как деятельность? Но по сути это достаточно примитивные и легко отслеживаемые действия.
Плюс традиционные враги и силы вмешивались и вмешиваются в процесс придавая ему, к счастью, менее хаотичный характер. Газ европе нужен и определённый порядок при общей депопуляции тоже.
Так что хаос разрушения не так заметен с первого взгляда. Многие обманывают себя видя в Этой деятельности что-нибудь осмысленно положительное. Очень его тут немного, но есть. Инстинкт самомохранения убить нелегко.
Ну и где же тут интиллигенция? Да тут, прямо среди нас, использует Ложь, мозгопромыв как основное оружее. Идея их, хоть и гнилая, сама всё разрушает и устраивает наихудшим образом. Все сверху донизу здесь в местной "элите" интеллигенты или агенты самизнаетекого. Последние как раз и придают некую стабильность всему режиму.
Исторически проверен как надёжный единственный способ борьбы с этим злом - максимально тотальное уничтожение всей этой публики. Идеи не убить - приходится убирать носителей. Прямо сейчас, прямо здесь это невозможно, но ослабить влияние этого билятсва на мозги нужно и архинужно. Этим Пионер и занимается. Неутомимо вливая антидот в уши и глаза ох уевшей публики. Чем больше людей увидят голого короля и фальшивые картинки планеты обезьян тем скорее начнётся хирургия.

Другая проблема. Более серьёзная им к сожанению не затрагивается вообще. Новая национальна идея для русского народа в фазе инерции ещё не озвучена. Нету флага под которым идти дальше. Так что терапия Пионера очень ограничена и абсолютна необходима. Ту, автор глядит взад влажными глазами, Россию мы уже потеряли задолго до 17го года, как теряют молодость невинность и волосы. Вернуть нельзя, но и сожалеть сильно не стоит. Жизнь идёт.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 5, 2006 08:07 am

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Охххх. Пионер справедливо написал как то, что, чтобы припугнуть всех шендеровичей хватит одной девочки из районной налоговой инспеции.
И после этого они запоют иные песни и придётся вспомнить другую крайность:
"Я б запретил указом Совнаркома писать о Родине бездарные стихи".
Всё это бульканье видимость и кажимость. Дело в заказчиках.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 5, 2006 02:31 pm

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Да. С этим согласен. Эти "мыслители" адэкватно отражают уровень хозяев, может быть даже исполнители умнее и лучше хозяев (например, радзиховский).
Но нет ли ошибки, не вредно ли критиковать Исполнителя, как Заказчика. Надо постоянно видеть ээту разницу и постоянно подчёркивать: Кто начальство? А посмотрите кого оно финансирует, кого оно пускает в ящик.
Кто они и чего хотят? А вот Ксюша Собачек.
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Январь 5, 2006 06:05 pm

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Главное не исполнители или заказчики, главное морок которым они прикрываются. Показать что вся эта пиздобратия наверху (все) не более чем пиздобратия, а ни какая-то там "совесть народная" или "отцы родны". Сявки должны восприниматься только как сявки и ничего более. ну можно добавить "лживые".
Важно перестать принимать ложь на себя как должное и тогда вор будет выглядеть вором, переступник в кресле президента - преступником, джигит - бандитом, сволочь - сволочью.
Вот тогда и начнём устраивать свою жизнь по нашему в рамках конституции.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 5, 2006 08:10 pm

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Да. Это верно. Только надо писать: они прикидываются интеллигенцией. Интеллигент народу служит, а они...
А Пионер хает само слово, с которым себя отождествляет образванный класс. Ему и так мало платят и обижают (даже в банках), а тут его последней гордости лишают. А честный бедняк очень чувствителен к вопросам чести.
МИ тоько не надо вслед за Кохом хихикать над честной бедностью в нашей то стране.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 5, 2006 09:39 pm

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Вот видите, вы подтвердили обоснованность моей обеспокоенности. Рраспространена репутация интеллигенции как "бескорыстной служительнице народу, камертона нравственнсти". А ведь это не только слово "интеллигенция", это и соответствующая полуторавековая традиция и субкультура.

У нас даже "Вехи" мало знают. А ведь с тех пор следовало в понимании феномена интеллигенции продвинуться далеко. Для России это жизненно важно.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 6, 2006 08:54 am

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Обществу необходим камертон нравственности и эдакий "Хочу всё знать" где всё популярно. Выполняют эту функцию те или иные сообщества из образованнго слоя.
В правильноорганизованном обществе это сделано по умному. В глупом - стихийно. там умники идут за народом, а не ведут его. А там и враги берут управление на себя этой системой. так было у Царя батюшки. Похожее в СССР.
Разоблачать интеллигенцию это делать нечто вместо неё. ВСЁ.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 6, 2006 08:59 am

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Да! Читал я в молодости Вехи. Всё правильно, но одна часть правды забыта:
В обществе всегда есть процент пророков, кликуш, авантюристов, болезнненных честолюбцев и орг. преступники. Иногда эта сволочь вырывается наружу. Но это вина Власти и только её, что это произошло. Клеймить народ или школьных учителей с земскими врачами в том, что наступил крах это глупость, во первх. Во вторых аморализм. А всё вместе не даёт гарантий от будущих потрясений.
Россия беременна гражданской войной. НЕ революцией. Но причина этого не в разложении интеллигенции: мафиозная, компрадорская экономика. засилье мафиозно компрадорских странах. Везде (латинская Амеерика, Азия, Африка) такой строй кончал внутренними потрясениями.
Те же США это знают прекрасно. Они эти ситуации разрулилвали в десятках стран и не раз.
Вот проблема.
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Январь 5, 2006 02:06 pm

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Припугнуть швондеровичей может одной девочки и хватит.
Но только на припугнуть.
Заказчики исповедуют ту же идеологию, стоят на тех же самых позициях и того же уровня что и видимые всем горлопаны.
Их тоже не трудно сковырнуть. За ними ничего кроме ЛЖИ не стоит. Один мираж и морок. Но МОРОК этот весьма эффективный, разводит лохов по сторонам и сшибает их лбами не хуже танковых колонн манштейна, только дешевле и экологически чище.
Искать и критиковать "заказчиков" можно и нужно, но это ничего не добавит в практическом плане. Те же яица только вид сбоку. Очередные "хотели как лучше, а получилось как всегда".
А для изоблачения морока попугаи более подходящи чем молчаший чубайс.
Нижайший уровень нанятой шантрапы демонстрирует нижайший уровень всей этой бенденркоманды у власти. Проблема в том что и этот уровень не по зубам замороченному населению в том числе и пишущим "интеллехтуалам" от патриётов. Сил интеллехтуальных отличить бумажный танк от фанерного не хватает.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 5, 2006 10:10 am

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Вы правы насчет решающей роли заказчика. Однако заказчик исходит из имеющегося спроса - пипл хавает. А спрос на интеллигенцию имеется, её роль в истории России мифилогизирована, социальная репутация всё ещё довольно велика. Необходимо хотя бы до русского образованного класса донести простую мысль - интеллигентом быть стыдно, интеллигент синоним подлеца.

Имеются люди, ставящие целью очередное возрождение интеллигенции в России. У них имеется соотвтествующая идеология, что образованный слой русского народа должен покориться интеллигентам, отдать им первенство. Ещё расскажу об этом.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 5, 2006 11:11 am

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Пипл хавает?
Как раз не очень. Просто силой кормят.
А спрос есть, тут Вы правы. Но он естественен: человеку, Обществу, нужен "нравственный камертон". Ранее была Церковь. Сейчас этого мало. Роль Говорящей Головы в телевизоре огромна. Ранее был важен эссеист в газете. Здоровое общество и государство этот спрос УДОВЛЕТВОРЯЕТ. В Полуроссии его удовлетворяют Внешние силы (вари - конкуренты) и компрадоры.
Ну и нанимают они пипл соответствующий. Гитлер тоже русским раззрешал водку, наркотики и суеверия.
[User Picture]
From:mitrichu
Date:Январь 5, 2006 09:09 am

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Блин! Вы забыли Римскую империю.
Откуда такое почтение к пиздоболам? Никогда пиздобольство не может погубить здоровое дело. Вот ежели дело больно, на последнем издыхании, то создаётся впечатление, что болтуны становятся последней соломенкой.
Хотя и в этом случае это не так....
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com