?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Январь 4, 2006
02:07 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Им бы понедельники взять и отменить

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 4, 2006 04:23 pm

Опять Вы про убогих.

(Link)
Ох, Пионер, опять Вы про интеллигенцию. Я прочитал все Ваши работы в инете и мне не понятен Ваш пафос. Проблема не в убогих, малообразованных людях с массой комплексов. Проблема в элите страны, в начальстве, которое из множества образованных людей выбирает именно этих. Причём выбор этот похож на выбор мафиози или плохих спецслужбистов: «Выберу я этого убогого, чтоб он падла чувствовал всю меру своего чудовищного ничтожества. Чтоб понимал, что он никто без нас. И чтоб напоминать ему о его ничтожестве регулярно»
Элита тянет на подмостки тех или иных людей. То, что вытащили клоунов, проблема элиты, а не образованного сословия и характеризует элиту лучше всего. А какие претензии к клоунам? «Когда тебе предложат быть первым поэтом страны и ты откажешься. Тогда и будет право порицать». Я всё время вспоминаю эту максиму про Симонова, когда говорят о Чубайсе. В среде питерской околоэкономической тусовки равного этому человеку не было ни по моральным, ни по профессиональным качествам. Просто Советская Власть воспитала себе ТАКУЮ экономическую науку. Только знакомясь с другими сферами знания и профессиональной деятельности я познакомился с людьми, которые были лучше Чубайса. Но занимались они другим, чаще всего подчинением Природы Человеку.
Общественный нравственный камертон. Мда. Такая система нужна. Раньше была Церковь. Потом стихийно и сознательно появились другие системы. В России со времён указа «О вольности дворянской» элите всё меньше хотелось служить. Они и оплачивали соответствующих идеологов. Некрасов имя им – шулер, которому 4 раза предлагали министерский пост, в том числе и специально созданного под него минстерства. Нелюбимый Вами Галковский сделал отличную подборку по дореволюционной России. Понятно, что внешние враги не могли не воспользоваться таким контекстом.
И аналогии с сегодняшним днём не случайны: компрадорская буржуазия очень похожа на российских землевладельцев и буржуа той эпохи и идеологов набирает похожих. Только гаже. Всё таки дворянство не собиралось сматывать из России и в силу этого было менее отмороженным.
Перестроечную гадость видел своими глазами. Тогда у меня с трудом жизнь начала налаживаться. Ремеслу обучился. Я не из еврейской семьи, подсказать было некому: сколько мусора учил напрасно!
Обиженный на тупость Советской Власти пошёл бороться за светлое будущее (было чего бояться и было, что терять). Стал депутатом Ленсовета. Мама моя! Такого сборища чудиков в одном месте как Ленинградском народном фронте я не видел ни до, ни после. Но уверенно ручаюсь за три рай-она города: Фрунзенский, Петроградский, Красногвардейский. Этих ребят сделала ГБ. Без усилий кураторов эти обалдуи ничего бы не добились, а лишь передрались бы между собой. Не так было плохо образованное сословие (и сейчас не так плохо). Просто из его состава вытягивают худших. И даже не худших, а убогих, с изъянами. Даже и ненавидеть их не получается: ненависть моментально иссякает, остаётся жалость.
Перестройку задумали блатные сынки, которым чины доставались по протекции. «Золотая молодёжь» это особое состояние души. Это прежде всего руководство совзагранбанков, министерство внешней торговли, Госкомитет внешнеэкономических связей, Госснаб (Дымшиц был королём чёрного рынка). Ну и спецслужбы на подхвате. Уже к концу 70х они проводили операции, которые нельзя было делать не имея контактов с западными спецслужбами.
Ну спецслужбы им и сделали красиво, как приказывали. Чтоб дворцы как в Италии. Правда, созданное государство не жилец. Но это не к Гайдару претензии: он то как раз сделал всё как они хотели, но не дал стране погибнуть. А ведь должна была бы погибнуть, чудо, что спаслись.
Компрадорская буржуазия враг России. А публицисты это так, несчастные люди.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 4, 2006 04:24 pm

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Да! О роли писателей. До Фрейда «вопросы любви и дружбы» реально обществом были не исследованы. Так и большая часть общественных отношений. Талантливый писатель на основе своей интуиции может постичь то, что неведомо специалисту. И его талант умнее самого писателя. Но «вопросы любви и дружбы» уже хорошо исследованы этологами (я не случайно рекомендую всем книжку Анатолия Протопопова) и 95% беллетристики стали просто не нужны, как не интересны «Братья Кармамазовы» профессиональному психологу. В 19 веке роль писателя поэтому была выше. Сейчас, она, по мере накопления реального знания в сфере общественных отношений, объективно стала меньше.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 4, 2006 09:12 pm

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
> я не случайно рекомендую всем книжку Анатолия Протопопова

Прошу извинить, потерял ссылку. Не могли бы вы ее повторить?
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 4, 2006 09:27 pm

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
В сети масса вариантов. например:
http://lib.aldebaran.ru/author/protopopov_anatolii/protopopov_anatolii_traktat_o_lyubvi_kak_eyo_ponimaet_zhutkii_zanuda/protopopov_anatolii_traktat_o_lyubvi_kak_eyo_ponimaet_zhutkii_zanuda__0.html
или
http://ebook.nm.ru/books/traktat.html
Сейчас не могу найти ссылку на личный сайт Протопопова, там интересне всего ответы на вопррсы и ссылки на серьёзные исследования.
From:(Anonymous)
Date:Январь 4, 2006 04:37 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Опять Вы про убогих

Перестройку задумали блатные сынки, которым чины доставались по протекции.
---
да? а зачем бы им было перестраиваться, если всё и так было хорошо???
From:(Anonymous)
Date:Январь 4, 2006 04:43 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
>>Перестройку задумали блатные сынки, которым чины доставались по протекции.
---
>да? а зачем бы им было перестраиваться, если всё и так было хорошо??

Затем, что чин сегодня есть, а завтра нет.
From:(Anonymous)
Date:Январь 4, 2006 04:59 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Затем, что чин сегодня есть, а завтра нет
---
это сильно. сегодня жив, а завтра помер. старик иммануил отдыхает.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 4, 2006 06:10 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Зачем им было перестраиваться? А вот тут я могу говорить со знанием дела:
"Люди моего уровня живут в Италии как боги. Какие дворцы! А эти старпёры заставляют заботиться о снабжении быдла мылом и чаем! Какая скука! Какой никчёмный народ!" А общество и правда мерзкое: массовое доносительство, шкурничество. лицемерие и тд.
Доступ к закрытым источникам позволяет ознакомиться с масой негатива. Обсуждение в своём кругу. А возразить некому. Это сейчас вот Пионер стал спорить с этой идеолоргией: его тоже к источникам пустили. И иная тусовка возникла. А тогда ни тусовки, ни знания. И в итоге элитарные настроения - комок ненависти. О которой общестиво начало догадываться лишь недавно.
From:(Anonymous)
Date:Январь 4, 2006 05:05 pm

Национализм.орг

(Link)
Я посмотрел Ваш журнал и страничку. Не возражаете ответить на несколько вопросов Национализм.орг? Если да, оставьте эл. адрес, куда можно Вам написать. Я готовлю новый раздел "Интервью" и мне было бы интересно подискутировать с Вами.
Лесник
Редакция Национализм.орг
les@rbcmail.ru
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 4, 2006 06:04 pm

Re: Национализм.орг

(Link)
econom@garnet.ru
Пишите.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 4, 2006 09:11 pm

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
В общем соглашусь с вами. Однако вы недооцениваете интеллигенцию, эти убогие в 2--м веке погубили Российскую империю и СССР.

Победить совсем интеллигенцию нельзя, как нельзя соверешенно искоренить преступность, но держать в узде следует. У нас в образованном классе пока нет ясного и твёрдого понимания вредности интеллигенции, нет настоящего иммунитета против этой опаснейшей социальной болезни. До сих пор в массе люди воспринимают "интеллигенцию" как лучшую часть образованного класса. Так мы неизбежно опять придём к катастрофе.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Январь 4, 2006 09:30 pm

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Мы спорим больше о словах. Однако пролетарий умственного труда не равен образованцу при серьёзной должности в министерстве или банке.
Погубили высоокопоставленные люди - элита. А пролетарии умственного труда лишь пехота их игр. судьба демократически настроенной научно технической интеллигенции ССР лучшая тому иллюстрация.
И важно различать заказ хозяев системы и потуги циничных щелкопёров, которые готовы писать, что угодно.
Вдлияние Альбац или Приставкина вовсе не в их сверхчеловеческих споособностях. Просто они нужны.
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Январь 5, 2006 02:36 am

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Про них, них горемычных.
они хоть и убогие но в солидном возрасте. Восходят к манихеям, карматам и прочим представителям антисистем.
Популярное изложение здесь: Россия в ХХ столетии (Диагноз историка культуры)
Проблема в том что "власть" в Россиянии не может и не хочет ничего созидать ни на русским ни себе родимой. Сталин мог, СЕБЕ и делал пока мог используя нас русских как тяготное население.
Эти же современные как и ВИЛ не могут ничего в принципе и в плюс как и полагается. Только разрушение.
На общем фоне разрушения не только нас русских, но и вообще - жизни, могут быть всплески хапания, перепродаж, воровства и активного грабежа. Вроде как деятельность? Но по сути это достаточно примитивные и легко отслеживаемые действия.
Плюс традиционные враги и силы вмешивались и вмешиваются в процесс придавая ему, к счастью, менее хаотичный характер. Газ европе нужен и определённый порядок при общей депопуляции тоже.
Так что хаос разрушения не так заметен с первого взгляда. Многие обманывают себя видя в Этой деятельности что-нибудь осмысленно положительное. Очень его тут немного, но есть. Инстинкт самомохранения убить нелегко.
Ну и где же тут интиллигенция? Да тут, прямо среди нас, использует Ложь, мозгопромыв как основное оружее. Идея их, хоть и гнилая, сама всё разрушает и устраивает наихудшим образом. Все сверху донизу здесь в местной "элите" интеллигенты или агенты самизнаетекого. Последние как раз и придают некую стабильность всему режиму.
Исторически проверен как надёжный единственный способ борьбы с этим злом - максимально тотальное уничтожение всей этой публики. Идеи не убить - приходится убирать носителей. Прямо сейчас, прямо здесь это невозможно, но ослабить влияние этого билятсва на мозги нужно и архинужно. Этим Пионер и занимается. Неутомимо вливая антидот в уши и глаза ох уевшей публики. Чем больше людей увидят голого короля и фальшивые картинки планеты обезьян тем скорее начнётся хирургия.

Другая проблема. Более серьёзная им к сожанению не затрагивается вообще. Новая национальна идея для русского народа в фазе инерции ещё не озвучена. Нету флага под которым идти дальше. Так что терапия Пионера очень ограничена и абсолютна необходима. Ту, автор глядит взад влажными глазами, Россию мы уже потеряли задолго до 17го года, как теряют молодость невинность и волосы. Вернуть нельзя, но и сожалеть сильно не стоит. Жизнь идёт.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 5, 2006 10:10 am

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Вы правы насчет решающей роли заказчика. Однако заказчик исходит из имеющегося спроса - пипл хавает. А спрос на интеллигенцию имеется, её роль в истории России мифилогизирована, социальная репутация всё ещё довольно велика. Необходимо хотя бы до русского образованного класса донести простую мысль - интеллигентом быть стыдно, интеллигент синоним подлеца.

Имеются люди, ставящие целью очередное возрождение интеллигенции в России. У них имеется соотвтествующая идеология, что образованный слой русского народа должен покориться интеллигентам, отдать им первенство. Ещё расскажу об этом.
[User Picture]
From:mitrichu
Date:Январь 5, 2006 09:09 am

Re: Опять Вы про убогих.

(Link)
Блин! Вы забыли Римскую империю.
Откуда такое почтение к пиздоболам? Никогда пиздобольство не может погубить здоровое дело. Вот ежели дело больно, на последнем издыхании, то создаётся впечатление, что болтуны становятся последней соломенкой.
Хотя и в этом случае это не так....
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com