Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Торжество рыночных отношений

Вчера Газпром вновь максимально доходчиво разъяснил Украине свою позицию. Может быть потомки древних укров опять бы ничего не поняли, но Невидимая Рука Рынка бывает особенно могущественна в Кыеве накануне заседания ЕС, посвященному проблеме краже Украиной европейского газа.
«Газпром заключил с украинской стороной контракт на 5 лет, согласно которому с 1 января 2006г. газ на Украину будет поставляться по цене в 230 долл. за 1 тыс. куб. м.
Как заявил сегодня на брифинге председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, в соответствии с достигнутой договоренностью, с 1 января 2006г. холдинг будет поставлять газ на Украину через компанию RosUkrEnergo.


Кроме того, глава Газпрома сообщил, что заключен долгосрочный контракт на транзит российского газа через территорию Украины, согласно которому транзитная ставка составит 1,6 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км. А.Миллер подчеркнул, что оплата за транзит будет осуществляться "только деньгами", и условия транзита "никак не увязаны с условиями поставок газа на украинский рынок". "Мы уверены, что достигнутые договоренности обеспечат дополнительные гарантии безопасности экспорта газа в Европу и служат хорошей основой для развития сотрудничества между Россией и Украиной в газовой сфере на рыночных принципах", - подчеркнул А.Миллер».

Подумать только, ещё вчера украм предлагали $160, а сегодня они согласились на $230. Умеют же люди торговаться, что значит смекалка и предприимчивость. Запомнилась чудная сценка. У начальника украинской газокомпрессорной станции Дацюка журналисты спрашивают: – Чей газ качаете, российский?Не, – отвечал хитрый Дацюк, – то газ природный.

Справедливости ради отметим, что разоблачение антиукраинских козней Москвы было близко как никогда. Увы, Украина не успела воспользоваться неубиенным козырем, однозначно показывающим, что так называемый «российский газ» на самом деле украинский. Оказывается, ещё в 1948 году кляты москалы выкачали с несчастной западэнщины весь её природный газ, а теперь втридорога продают его Украине. В доказательство пан Андрий предъявляет карту с нарисованной от Дашавы до Москвы ломаной линией. В правом верхнем углу карты стоит штамп «СЕКРКТНО», так что никаких сомнений в достоверности быть не может. Однако наивные потомки древних укров недооценивают лютое коварство клятых москалей. Вглядимся в карту похищенных вероломными москалями природных украинских сокровищ:


Каким цветом нарисована зловещая линия? КРАСНЫМ. А как всем известно, газопроводы обозначают на картах синим или голубым цветом. Так что это не газ, но… кровь. Кровь невинно убиенных украинцев поступала прямо в Москву, где её прямо по месту прописки пили вампиры москалы. Вот о чём надо думать, свидомые громадяне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments