?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Январь 4, 2006
01:53 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Торжество рыночных отношений
Вчера Газпром вновь максимально доходчиво разъяснил Украине свою позицию. Может быть потомки древних укров опять бы ничего не поняли, но Невидимая Рука Рынка бывает особенно могущественна в Кыеве накануне заседания ЕС, посвященному проблеме краже Украиной европейского газа.
«Газпром заключил с украинской стороной контракт на 5 лет, согласно которому с 1 января 2006г. газ на Украину будет поставляться по цене в 230 долл. за 1 тыс. куб. м.
Как заявил сегодня на брифинге председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, в соответствии с достигнутой договоренностью, с 1 января 2006г. холдинг будет поставлять газ на Украину через компанию RosUkrEnergo.


Кроме того, глава Газпрома сообщил, что заключен долгосрочный контракт на транзит российского газа через территорию Украины, согласно которому транзитная ставка составит 1,6 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км. А.Миллер подчеркнул, что оплата за транзит будет осуществляться "только деньгами", и условия транзита "никак не увязаны с условиями поставок газа на украинский рынок". "Мы уверены, что достигнутые договоренности обеспечат дополнительные гарантии безопасности экспорта газа в Европу и служат хорошей основой для развития сотрудничества между Россией и Украиной в газовой сфере на рыночных принципах", - подчеркнул А.Миллер».

Подумать только, ещё вчера украм предлагали $160, а сегодня они согласились на $230. Умеют же люди торговаться, что значит смекалка и предприимчивость. Запомнилась чудная сценка. У начальника украинской газокомпрессорной станции Дацюка журналисты спрашивают: – Чей газ качаете, российский?Не, – отвечал хитрый Дацюк, – то газ природный.

Справедливости ради отметим, что разоблачение антиукраинских козней Москвы было близко как никогда. Увы, Украина не успела воспользоваться неубиенным козырем, однозначно показывающим, что так называемый «российский газ» на самом деле украинский. Оказывается, ещё в 1948 году кляты москалы выкачали с несчастной западэнщины весь её природный газ, а теперь втридорога продают его Украине. В доказательство пан Андрий предъявляет карту с нарисованной от Дашавы до Москвы ломаной линией. В правом верхнем углу карты стоит штамп «СЕКРКТНО», так что никаких сомнений в достоверности быть не может. Однако наивные потомки древних укров недооценивают лютое коварство клятых москалей. Вглядимся в карту похищенных вероломными москалями природных украинских сокровищ:


Каким цветом нарисована зловещая линия? КРАСНЫМ. А как всем известно, газопроводы обозначают на картах синим или голубым цветом. Так что это не газ, но… кровь. Кровь невинно убиенных украинцев поступала прямо в Москву, где её прямо по месту прописки пили вампиры москалы. Вот о чём надо думать, свидомые громадяне.

(52 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:serb
Date:Январь 4, 2006 10:58 am

Интересный штриш0к.

(Link)
на маршруте "Дашава-Киев" аж 3 компрессорных станции. На более длинном маршруте "Киев-Москва" - ни одной. Под горку тек, не иначе :-)

В общем, "мурзилка" (не в смысле галковского, а в смысле ВИФ2НЕ)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 4, 2006 11:14 am

Re: Интересный штриш0к.

(Link)
Вообще-то первый газ Москва получала с Поволжья, Саратова точнее. Да и этот газопровод скорее использовался для поставок газа через Москву в Киев.
From:(Anonymous)
Date:Январь 4, 2006 11:05 am
(Link)
"кляты москалы" - так не говорят, правильно "кляти москали", уже не первый раз вижу у вас
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 4, 2006 11:12 am
(Link)
Учтём.
[User Picture]
From:vir
Date:Январь 4, 2006 11:06 am
(Link)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:arkhip
Date:Январь 4, 2006 11:17 am

Нюанс

(Link)
1.6 - это не стоимость транспортировки газа из Туркмении на Украину, а цена транспортировки газа из России в Словакию. Это совсем не одно и то же
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Январь 4, 2006 11:23 am

НАТАН ЗОРГЕ: Пионер как экономист или сеанс

(Link)
чёрной магии с полным её разоблачением.
---
врать, Пионер, грешно. ведь,сказано же, что украина будет платить 95 баков за тыщу кубов. 230 цена. которая будет уплачиваться некой смешанной компанией. т.о. эта удивительная компания должна понести убытку около 3.5 мильярдов. или не должна? я лично полагаю, что нет, не должна. схема отработана и исправно функционирет свыше 10 лет - перепродавать другим сторонам подороже. денежка затем делится по-братски. переяславская рада как-никак. а то, многие недоумевали, какой мол из черномырдина дипломат. какой надо он дипломат.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 4, 2006 12:36 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ: Пионер как экономист или сеанс

(Link)
Арифметика, Натан, не ваша сильная сторона. 95 баков за тыщу кубов это усреденная цена за российский и туркменский газ. Туркменский газ укры собираются покупать по 50 баков за тыщу кубов, он составит 3/4 импорта газа Украиной.
[User Picture]
From:lacmus
Date:Январь 4, 2006 01:07 pm
(Link)
в сухом остатке для Украины получается на ~ 2 млрд. больше расходов за газ начиная с 2006 , это при почти тех же объемах потребления, не смертельно конечно но КрСталей уже немного осталось. Все остальные цифры/цены от лукавого и для публики. ГПром за меньший обьём получает тоже что и в 2005, а то и большие. Расклад: Украина - недобор ,Газпром - висты , ТБаши - подьём на вистах "за недобор" ))))
From:(Anonymous)
Date:Январь 4, 2006 03:18 pm
(Link)
Тупые гуцулы! Не пойму, чего они радуются?!
Было - туркменский газ по 44, российский - по 50. Средневзвешенная цена - в районе 46 - грубо, с учетом весов.
Стало - ВЕСЬ газ по цене 95. Аккурат 100% рост. И- рядом с нулевой рентабельностью экспортных отраслей. С учетом патовой ситуации, без альтернативности (пока) путей транзита и рекетирскую позицию померанчевой влады - дивный результат!
Как говорил Макиавелли(гуцулы его не знают) - политика - это искусство возможного:))
Поскольку газпром законтрактовал у туркменбаши 30 млрд кубов по 65, получается что целых полгода можно просто перепродавать в Оранжутангию туркменский газ с небольшой прибылью, зарабатывая на транзите.
Но это - компромиссный вариант на этот год.
С учетом того, что Газпром договорился с узбеками и полностью оседлал экспортную туркменскую трубу в Узбекистане, есть теперь мощный рычаг давления на Туркменбаши.
Попомните мое слово - все кончится тем, что Газпром закупит на 2007 за живые деньги ВЕСЬ туркменский газ кинув Баши кость - типа 85-90 баксов живыми деньгами (пряник) и пригрозив вентилем (кнут). И усе- с 2007 -го у Оранжутангов просто не будет альтернативы.
Но и сейчас победа! Перестали дарить газ по 50, развязали вопросы транзита и поставок в хохляндию, обезопасили транзит на ОСНОВНОЙ ПО ДЕНЬГАМ экспортный рынок Европы.
Поставили в трудные условия металлургию и химию во вражеском государстве. Инфляцию разгоним, ВВП пойдет вниз. Все довольно пристойно:)))
А голытьба гуцульская обрадовалась:))
Чисто дети малые. Видят только первый слой.
Эх вы, селяне! Горилка и сало у вас - самое лучшее, что имеете. Так вот ими и занимайтесь!
А они - у ЭРОПУ:))
ПыСы Думаю - без отката от буферной фирмы Ивченко, Ющу и Ко не обошлось:)) Продали неньку
Да! Ещеи СП создают с Нафтогазом для реализации газа внутри Украины.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/01/04/04164807_bod.shtml

Выкрутили, что могли, с учетом реального крышевания оранжевых ****ами и ЕС.

[User Picture]
From:iamtenninjas
Date:Январь 4, 2006 04:02 pm

gaz comments

(Link)
For our Ukranian friends, especially for those, who claim that they won the
"public opinion war". Some recitations from foreign press:

NYTimes (hates Russia):

Based on a rough calculation, the gas deal could cost Ukraine an extra $2.9 billion this year.
``This is a good outcome because Gazprom will receive significantly greater revenue from Ukraine for its gas,'' said Bill Browder, CEO of Hermitage Capital Management.

CNN (hates Russia):

The Ukrainian natural gas company agreed to a price of $230 per thousand cubic meters of gas. <..the number 95$ was never mentioned in this article..>

International Herald Tribune (critical of Russia):

Initial reports of the compromise reached on Wednesday indicated that the price to Ukraine would be doubled. That's fair: if Ukraine wants to play in the West, it has to learn to pay like the West.

Washington Post (hates Russia):

Still, Wednesday's agreement looked on balance to be a greater victory for Russia. The deal leaves Ukraine at the mercy not only of market prices but of Turkmenistan and its mercurial president.

Times (very critical of Russia):

At first glance, the main loser in the deal should be RosUkrEnergo, which is owned by Gazprom.
But analysts saw it as more of a victory for Russia and questioned whether the $95 price level announced by the companies was what Ukrainian industry would really end up paying.

Bloomberg (balanced):

``The dispute is over,'' said Jonathan Stern, author of The Future of Russian Gas and Gazprom, published last year by the Oxford Institute for Energy Studies in Oxford, England. ``Gazprom has achieved a big increase.''

Le Monde (very critical of Russai):

The name of the articel speacs for itself:
La Russie impose ses conditions à l'Ukraine sur le prix du gaz.
And further: les Ukrainiens avaient finalement accepté que le tarif du gaz acheté à leur puissant voisin soit aligné sur les prix internationaux : il atteindra 230 dollars pour 1 000 mètres cubes.
The number $95 was not mentioned.

Le Figaro (hates Russia):

La Russie et l'Ukraine ont conclu un contrat de cinq ans fixant le prix du gaz russe à 230 dollars les 1000 m3, mais permettant à l'Ukraine de le payer 95 dollars.
Le compromis, qui a été négocié par Naftogaz et Gazprom semble sauver la face aux deux parties.


From:(Anonymous)
Date:Январь 4, 2006 07:05 pm

Re: gaz comments

(Link)
NY Times = International Herald Tribune.

Same owners, same editors. NYT bought IHT 5 years ago.

hates, critical.... bullshit.
[User Picture]
From:dburtsev
Date:Январь 4, 2006 04:58 pm

95 долларов - цена первого этапа.

(Link)
Интересно, как долго продлиться этот самый первый этап.
http://www.livejournal.com/users/dburtsev/75731.html
[User Picture]
From:grisfeld
Date:Январь 4, 2006 07:21 pm
(Link)
На самом деле все еще веселее:

http://www.livejournal.com/community/2004_vybory_ua/3825007.html
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com