Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Новый год на Украину пришёл с Востока. Как всегда, впрочем

«… Все были уже немножко пьяненькие, поэтому тост пресс-секретаря был довольно-таки разухабистым. Он сказал: "Давайте выпьем за русских!" и сделал паузу.

Все, естественно, недоуменно переглянулись, а пресс-секретарь хитренько так усмехнулся и продолжил: "Поскольку нам – грузинам и украинцам – повезло, что русские есть на свете. Мы у русских научились забирать все. Мы спим с их самыми красивыми женщинами, мы забрали у них лучшие романсы – вот Нани только что показала, что это уже не их, а наши романсы – мы забираем у них нефть и газ без оплат… Поэтому давайте выпьем за этих лохов, которые нас кормят, поят и обеспечивают"».

«Воровать надо в России, а дома – людям помогать» (Грузинская народная мудрость)

* * *


Путин до конца, до новогоднего полуночного боя Курантов издевался над украми. Из жалости делал им публично щедрые предложения, от которых нельзя отказаться. Но и принять оранжевый гонор мешает. Утром 1 января 2006 Газпром неумолимо стал перекрывать задвижку…

Твёрдость Путина в отношениях с Украиной поразительна, противоречит всей прежней традиции РФ поддерживать дотациями антирусскую сволочь. Откуда в Кремле внезапно взялась такая решимость, не понятно, однако в любом случае это означает кардинальный поворот в идеологии и стратегии, и будет иметь важные последствия как международные, так и внутриполитические. Можно ждать любых чудес.

Надо совсем не знать Путина, чтобы не увидеть – к газовой разборке с Киевом он готовился весь год, заранее согласовал позиции с Европой. Так что укры обречены платить столько, сколько им скажут. Платить, кланяться, благодарить пана москаля и, утирая слезу, отдавать гроши. И никто им не поможет, американские друзья похлопают украинских демократов по плечу, посочувствуют, но кредитов не дадут. – Работайте, хлопцы, упорно трудитесь, повышайте интеллектуальный потенциал.

Собственно только теперь, когда для Украины установлены европейские цены на газ, действительно совершилась Оранжевая революция.

* * *



«На Украине с сегодняшнего дня вступила в силу политическая реформа. Она направлена на усиление роли парламента и правительства за счет ограничения полномочий президента.
В итоге, Украина станет не президентско-парламентской, а парламентско-президентской республикой и премьер-министром будет назначаться лидер победившей на выборах в Верховную Раду партии». …

«Российский газовый монополист ОАО "Газпром" начал процедуру отключения Украины от российского газа.

"Газпром" снизил давление в трубопроводе, по которому газ поступает на территорию Украины. При этом, экспорт газа идет в полном объеме. Об этом сегодня на брифинге в Москве сообщил пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.
"В сложившейся ситуации мы были вынуждены начать снижать давление, при этом экспортный газ идет в полном объеме", - сказал он. "Поставки газа в направлении Украины снижены на 120 млн куб м в сутки", отметил он.

По словам С.Куприянова, украинской стороне был предложен выход из непростой ситуации - российская сторона была готова пойти навстречу Украине. "Мы получили отказ. Это означает, что украинские власти с самого начала были настроены на конфликт", - заявил представитель "Газпрома". Он подчеркнул, что отказ Украины от предложений российской стороны может привести к катастрофическим последствиям для украинской экономики».
(…)
«Ожидается, что газовая проблема будет рассмотрена на заседании представителей энергетических ведомств стран ЕС, которое уже назначено на 4 января».

Показывали в новостях сюжет, запомнилось. Последние числа декабря, Москва. Член украинской делегации на переговорах по газу, крупный киевский чин вылез из лимузина, вальяжно идёт к подъезду. К нему бросаются журналисты, он от них отмахивается: …Россию без газа не оставим.

Блеф «Украина» зашёл настолько далеко, что стал очевиден буквально всем. Однако сами несчастные укры за полтора десятилетия безнаказанной наглости уверились в собственной брехне, утратили ощущение реальности. То, насколько люди неадекватны, можно видеть из следующего новогоднего сообщения:
«На Украине среди пользователей мобильной связи началась кампания, организаторы которой призывают бойкотировать российские товары в связи с газовым кризисом. Так, на мобильные телефоны пользователей сотовой связи начали приходить текстовые сообщения с призывом "помни про газ, не покупай российское", передает радиостанция "Эхо Москвы"».

Неужели они перестанут покупать российскую нефть?! Вот было бы забавно.

Для бытовых нужд Украина обеспечена собственным газом, украинское население от конфликта с Газпромом прямо не пострадает. Однако украинская экономика во многом дотируется Россией, кроме того, для сбыта украинской продукции открыты российские рынки. Никаких причин содержать ненавидящих Россию вконец обнаглевших укров у Москвы не было и нет. Причины, по которым в Неньку полтора десятилетия вливались российские миллиарды, ещё ждут расследования. Мы не будем на них останавливаться, это комплекс причин – от банальной коррупции и влияния в Москве украинских номенклатурных кланов, играющих руководящую роль в СССР начиная с Хрущёва, до либеральных идеологических установок, что РФ должна содержать врагов русского народа и России.

Теперь экономическая ситуация на Украине резко меняется. Едва ли Запад даст Ющенко деньги на поддержку штанов. Во-первых, существует геополитическая конкуренция между США и Европейским Союзом. Никто не будет вливать в Украину деньги, не зная точно, под кого лёг Киев. Во-вторых, нынешняя украинская экономика Западу просто не нужна. И сама Украина в существующем виде тоже ни к чему. Так что золотого дождя с запада не будет, а от москальского вымени Украину безжалостно оторвали.
«Напомним, что сегодня российский газовый монополист ОАО "Газпром" начал процедуру отключения Украины от российского газа в связи с отказом Украины поддержать предложение российской стороны, которая готова была сохранить действовавшие в 2005 г. тарифы на поставку газа и в I квартале 2006г., однако только в том случае если Украина согласится в дальнейшем покупать газ по предложенной "Газпромом" цене – 230 долл. за тысячу куб.

По словам пресс-секретаря председателя правления ОАО "Газпром" Сергея Куприянова. отказ Украины от предложений российской стороны может привести к катастрофическим последствиям для украинской экономики. Ранее украинские эксперты не раз подчеркивали, что при цене 95 долл. за тысячу куб.газа химическая промышленность Украины теряет свою рентабельность, а в горно-металлургическом комплексе аналогичная ситуация наступает при цене 103 долл. Как отмечают эксперты, эти две отрасли в сумме дают 30% украинского ВВП, а также 45% всех валютных поступлений от экспортных операций».

Шантажировать Россию и Европу у Украины не получится, не следовало даже и пытаться.
«Прекращение поставок российского газа украинским потребителям может вызвать сокращение поставок в Европу, говорится в распространенном сегодня заявлении НАК "Нефтегаз Украины"».

Россия в нынешних условиях может ждать, пока ЕС доходчиво не объяснит украм, что красть европейский транзитный газ НЕЛЬЗЯ. Фу-фу. ТАБУ. Деваться тем некуда – капиталы украинской олигархии в европейских банках, это раз. А два, Карла Дель Понте вполне может обслужить киевскую элиту в Гааге. А если вдохновленный Вашингтоном Ющенко заупрямится, то Европа может помочь свободолюбивому украинскому народу совершить настоящую демократическую революцию. А ещё лучше, сделать из одной тоталитарной «Украины» пять свободных – как раз уютного европейского размера.

Полагаю, что на блокаду Европы Киев не решится, и вскоре некоторое сокращение поставок будет объяснено техническими проблемами, типа, не успели отключить украинских потребителей.

* * *


Занятные наблюдения над укровской психологией, психологией инфантильного хама и наглого иждивенца. Уж какой год они при всяком случае рассказывали, как они ненавидят нас, клятых москалей. Однако в прошлом году, по ходу Оранжевой революции, укровское антирусское крещендо перешло в натуральный визг. Оранжевые готовились отражать русские танки, идущие на Киев помешать украинскому народу выбрать любимого Ющенко.

И вот, когда неожиданно выяснилось, что за газ надо платить реальные гроши, они объявили, что прежде мы, великороссы, клялись им в братской любви и ОБМАНУЛИ. Предали. О-о, как тяжело на душе!..
«Я недавно писал о весьма примечательной последовательности тезисов, часто используемой россиянами в разговорах с украинцами. Газовый конфликт только еще раз наглядно продемонстрировал как нужно относится к вступительному тезису про братство.

Хочу подчеркнуть, что я никак не спорю с правом России/Газпрома просить любую цену за свой газ, просто не знаком в достаточной мере с этим вопросом. Но надеюсь, что глядя на пляски тех, кто еще недавно клялся в вечной дружбе, разговоры о братстве на Украине закончатся надолго».

Очаровательно, не правда ли. Ария Неньки, обращенная к ненавистному кацапу, обманувшему её любовь: – Зачем, о изменщик коварный, я так доверяла тебе!

Потомок древних укров развил эту мысль о вероломстве москаля у себя в ЖЖ:
«… Вот чего, на мой взгляд, действительно нет, это готовности в России воспринять Украину как равного, брата ли, соседа ли, который может принимать свои собственные решения. Поэтому и обида такая искренняя: я к ним с дорогой душой (женой-хохлушкой), а они…»

В это трудно поверить, то укровская интеллигенция ещё тупее российской. Однако битие определяет сознание даже самого тупого укровского жлоба.

* * *


Вообще, как ожидалось, приход оранжистов к власти в Киеве оздоровит российско-украинские отношения. Ну, вот они и оздоровляются. Помаленьку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments