Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Прикладная путинология

Путин продолжает терпеливо объяснять Киеву основы рыночного ценообразования на российский газ:
«Что касается расчетов цен за газ, то, по словам Путина, методология их определения «очень простая». «Это средневзвешенная цена европейских цен текущего года, – пояснил президент России. – 0,5 умножаем на две цены – по дизельному топливу и по топочному мазуту. Вот вам и вся цена», – подчеркнул Путин. «Вы прекрасно знаете, что происходило в этой сфере в эти годы, не говорю уже о фактическом дотировании», – добавил он.

«Я думаю, вы тоже должны нас понять, – подчеркнул глава российского государства. – Одно дело – дотировать наших соседей и друзей, которые так же, как и мы, выходят из сложной ситуации плановой экономики, а другое дело – дотировать, например, индийский бизнес на Украине. Мы должны понимать, в каких условиях мы живем», – отчеканил Владимир Путин».

И вдруг, как бы между прочим, сказал нечто странное:
«При этом Путин заявил, что согласен с президентом Украины Виктором Ющенко в необходимости деполитизировать вопрос о газе. «Я полностью согласен с Виктором Ющенко в том, что нам нужно максимально деполитизировать этот вопрос и на профессиональном уровне как можно быстрее найти решение», – сказал Путин.

«Нужно прекратить пугать друг друга националистами, – подчеркнул президент Российской Федерации. – Если российские и украинские националисты соберутся вместе и захотят отметить Новый год, захотят поехать в Париж, Лондон или Брюссель, им ни водку, ни горилку, ни табак, ни сало бесплатно все равно не дадут. И в Киеве российские представители не должны рассчитывать на что-то нерыночное. И в Москве наши украинские партнеры должны исходить из рыночных параметров», – заявил Владимир Путин».

…?! Не скажу за украинских националистов, а русские отмечать Новый год и водку пить в парижы, лондоны и брюссели не ездят. И чего это хотел сказать наш Владимир Владимирович, задумался я, на что он намекал?..

И тут меня озарило! Если «националистов» поменять на жидов, то смысл сказанного Путиным становится совершенно прозрачным. Наверное, это у них в Кремле эвфемизм такой. А «фашисты» и «экстремисты», надо думать, обозначает либералов. Тогда всё сходится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments