Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Страшная сила таланта

То, что пресловутый Панюшкин, известный призывом истребить русскую нацию как бешеную собаку, достал-таки не чуждого симпатий к олигархии М.Соколова, меня не слишком удивляет. Но вот что Панюшкину удалось раздразнить даже Д.Ольшанского, это конгениально.

Редакция «Глобалрус» даже смутилась своей смелости и выступила с превентивными извинениями по адресу досточтимого маэстро Панюшкина.

Прошлись по идиоту Панюшкину здесь, здесь и здесь, и вот тут тоже лягнули.

Отчего такая дружная рвотная реакция на последний опус Панюшкина – безгрешное житие Святого Ходорковского? Ведь эта книжка далеко не самая мерзкая выходка известного либерального публициста. Может даже создаться впечатление скоординированной заказной кампании. Однако, полагаю, дело объясняется вполне естественными причинами.

Инволюция низости Панюшкина привела его к тому, что он невольно сумел оскорбить людей либеральных взглядов, либерального мировоззренческого бэграунда, либо лелеющих воспоминания о прошлой чистоте своих либеральных идеалов. Они поглядели в Панюшкина как в зеркало и отшатнулись от омерзения. «Агитпроп», «социалистический реализм», «идеи чучхе», «маоистский цитатник» и т.п. Попробуй-ка теперь «после Панюшкина» вальяжно порассуждать в пользу прогрессивной роли олигархов. Стошнит-с.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments