Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

И это всё о нём

Весёлый и добрый Друг Утят развлёк публику новогодней викториной:
«Приближается Новый год. Чтобы развлечь почтенную публику, хочу объявить небольшую викторину.

Как известно, Иосиф Виссарионович за свою долгую плодотворную жизнь совершил все мыслимые и немыслимые преступления. ТИРАН. Действовал он, впрочем, весьма масштабно, да и средства информации во второй трети 20 века были развиты достаточно. Так что список подвигов имеется подробный. Причём составлялся он разными заинтересованными сторонами - от троцкистов до монархистов, от нацистов до сионистов и от диссидентов до партноменклатуры. Всех зверушка достала. И тем не менее, есть одно преступление Сталина, которое до сих пор испуганно замалчивают. Я уж разных людей спрашивал - все только руками разводят. Между тем речь идёт не о тайнах Мадридского двора. Деяние было масштабное и в анналы занесено. Одной строчкой и мелким шрифтом.

Предлагаю всем желающим смело высказать свои предположения относительно содеянного Сталиным. Две подсказки.
1. Замалчивают деяние вполне сознательно. Так как страшно боятся возможных последствий. Боялись в 50-х, боялись в 70-х, боялись в 90-х, боятся и сейчас. Подозреваю, что и сам Сталин испугался того, что наделал.
2. Деяние имело место в 1946 году».

Ну, ясное дело, народ ужаснулся и судорожно задумался о неслыханном преступлении Тирана. Деяние маньяка Джугашвили, которое и по сию пору тщательно скрывают все разведками мира. Ничего толкового народ не придумал. Естественно. От стыда за своё невежество готов уже был опуститься в пучину отчаяния. Но тут Друг Утят сжалился и дал правильный ответ:
«Ввиду того, что публика от нетерпения постепенно сходит с ума, а в предложенных версиях нет и намёка на разгадку, не буду больше мучить.

В 1946 году Сталин издал постановление о служебном несоответствии, согласно которому в промышленности была проведена очередная чистка кадров. С тёпленьких местечек вышибались толстозадые коммунистические хрямпы с двумя классами ЦПШ. Понятно, что таким образом большевики (и их хозяева) рубили сук, на котором сидели. Ведь даже в Политбюро не было людей с нормальным высшим образованием. У многих была напряжёнка со средним, а у кое-кого были проблемы с начальным. Поэтому кампания была быстро свёрнута, а её инициаторы расстреляны по "Ленинградскому делу". Если бы чистка дураков продолжалась дальше, возникла бы диспропорция в культурном уровне партийной и государственно-хозяйственной части колониального аппарата; весьма вероятно в 50-60-х это привело бы к департизации (превращению КПСС в ритуальный аппендикс с Секретариатом в виде "министерства по делам коммунистической религии"), а затем к достаточно продуманной и культурной "перестройке". Это не было нужно НИКОМУ, и злополучную акцию 1946 затоптали до стадии "не было этого". В результате до сих пор во главе правительства находятся черномырдины и фрадковы.

Принятие аналогичного указа даже в 2006 году вызвало бы радикальное изменение политического ландшафта. Во всех цивилизованных странах существовует жёсткая система писаных и неписаных законов, делающая абсолютно невозможным занятие фрадковыми, путиными или павловскими важных должностей. Естественно, аналогичная система существовала и в Российской империи».

Спрашивается, а чего это вдруг Друг Утят вспомнил рядовую сталинскую чистку, по тем временам довольно травоядную. А ведь кабы тиран настоял на своём бесчеловечном капризе, Друг Утят теперь бы честно работал на заводе, писал заметки в заводскую многотиражку. Коллеги по цеху его за те заметки регулярно поколачивали бы.

Если людей всерьёз учить, фундаментально образовывать, а придурков ещё в средней школе беспощадно отчислять, то откуда бы на Руси взялась интеллигенция? Рассмотрим биографию Друга Утят. Пролетарский паренёк злостно хулиганил, среднюю школу едва кончил, все тройки. Одна четвёрка за немецкий язык. Учителя дотащили припадочного урода до аттестата из жалости. – «В советской школе пятерки ставят только за взятки». – Пошёл работать на завод. Встал на учет в ПНД как потомственный шизофреник, откосил от армии. Четыре года спустя в МГУ на вечерний философский (!) факультет поступил по льготной рабочей категории, как молодой рабочий от станка. – «В советский вуз принимали только за взятки». – Учился на советского философа более-менее, не выгнали. Даже перевёлся на очное отделение. Похоже, что помогли кураторы из КГБ. Диплом защитил на тройку. Если защитил. Дело мутное, скандальное. Ну и так далее. Скорбный путь интеллигента в пустыне человеческого эгоизма, мещанской низколобой тупости и бессердечия советчины.
«Даешь Галковского вместо Павловского! Тут испугаешься не меньше Сталина...»

Да уж, чего, чего, а масштабных кровопролитиев от Павловского не дождёшься. Усыпляющее бормотание по ТВ, прерываемое вялой клоунадой Кононенко. Ну, соответствующий бюджет распилят, не без того. Вот, пожалуй, и все преступления. А с добряком и фантазёром Другом Утят мы бы наплакались кровавыми слезами, тут бы менее чем бессмысленными массовыми убийствами в кампучийском духе не обошлось. Вот и думайте над прозорливостью тов. Сталина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments