?

Log in

No account? Create an account
Хозяева дискурса - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 24, 2005
03:32 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хозяева дискурса
Некоторые граждане простодушно полагают, что кощунственные для либеральной интеллигенции выступления мэтров правозащиты вызовут скандал. Хе-хе.

Никакого скандала в либеральных кругах пронацистские рассуждения правозащитника С.А.Ковалёва не вызвали и не вызовут. Как не вызвала скандала статья в «МК» 22.06.2005 известного публициста А.Минкина, что лучше бы в войне победил Гитлер, а не СССР. Больше того скажу, если бы участники марша от 18 декабря с.г. шли под штандартами со свастиками, скандировали «Зиг Хай!», а Маша Гайдар на трибуне со слезами целовала портрет Фюрера Освободителя и призвала собравшихся почтить минутой молчания мученическую от русских ксенофобов кончину А.Гитлера, то и эта демонстрация нисколько не шокировала либеральную общественность. Во всех либеральных СМИ написали бы о «мужественном антифашистском марше интеллигенции». И что самое удивительное, сами либеральные интеллигенты были бы убеждены, что имела место быть именно антифашистская манифестация и ничто другое.

Для интеллигенции вообще не важен смысл сказанного, имеет значение не что говорят, а кто: наши всегда во всём правы, чужие, что бы они не вещали, по нынешней либеральной моде – это в той или иной мере замаскированные фашисты (русские).

Суть дела точно объяснил Удод:
На самом деле, весь их "антифашизм" сводится к простой вещи:
1. Гражданам А, Б и В можно говорить всё, что угодно.
2. Всем остальным надо заткнуться и внимать.
3. Если остальные начинают что-то вякать (даже в унисон с А, Б и В), это "избыточность". А уж если начинают что-то критиковать, то это "фашизм".

Ежели некий Вася Сидоров вызубрит Всеобщую декларацию прав человека, проштудиреут Хельсинский акт и дерзнёт податься в правозащитники, то это вызовет всеобщее возмущение гуманистической интеллигенции: …со свиным-то рылом! – Помогите, фашистский мятеж, ПОГРОМ!!!

Быдло должно помалкивать и благоговейно внимать Властителям Дум. Вот собственно весь «либерализм» и Демократия с Правами Человека.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ankon
Date:Декабрь 24, 2005 12:46 pm

.

(Link)
В точку, Пионер.
Важно не что говорят, а кто говорит.

В РиЖ! За РиЖ!
[User Picture]
From:adolfych
Date:Декабрь 24, 2005 01:23 pm
(Link)
Золотые слова!
Вася Сидоров вызубрит, но в мозгу то у него нейронов не прибавится.
Быдло должно слушаться умных, тогда ему будет хорошо, как в Америке, в двери пролазить не будет, в своём доме жить будет, на машине ездить.

Пионер, как художник-художнику, скажите - жена была из интеллигенции+тёща с тестем?
Сам мучаюсь от такого мезальянса много лет=(
From:emelind
Date:Декабрь 24, 2005 02:00 pm
(Link)
А я (как вечный совок) все про экономический базис. А, Б, и В, кроме всего прочего, своей героической борьбой помимо права говорить, что угодно, завоевали и право пилить многочисленные гранты, на данную героическую борьбу выделяемые.А если всякие Васи Сидоровы понабегут бороться, то никаких грантов не хватит. Кому ж охота делиться.
[User Picture]
From:nepomnyashy
Date:Декабрь 24, 2005 03:22 pm
(Link)
Как всегда, точно :)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com