Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Все флаги будут в гости к нам

Прогрессивная общественность никак не желает озаботиться тем, чтобы сделать Многонациональную РФ дружелюбным государством для русских. Каким-то непостижимым образом русские всякий раз выпадают из сферы их гуманистических забот.
«"Россия - для русских, а также для всех других народов, кто хочет жить в нашей стране", - под таким лозунгом молодежное антифашистское движение "Наши" намерено вывести на улицы Москвы порядка 100 тысяч человек.

Часть из них будут представлять страны СНГ и дальнее зарубежье. Акция против расизма назначена на конец марта 2006 года. Она будет приурочена к Международному дню борьбы с расовой дискриминацией. Об этом заявил сегодня федеральный комиссар движения "Наши" Василий Якеменко.

26 марта рано утром в столицу прибудут поезда и автобусы с участниками акции. "Люди перекрасят лица в черно-белые цвета и переоденутся в национальные одежды других стран, что будет являться своеобразным протестом против расовой дискриминации", - говорит В.Якеменко.

Местом проведения праздничного мероприятия активисты движения предполагают избрать Садовое кольцо, однако разрешения московских властей еще не получено. По всему кольцу будет размещено 10-15 площадок, возле которых соберутся представители самых разных народов. Завершится карнавал общим шествием по Садовому кольцу - "широкой людской рекой", как назвал его В.Якеменко».

«"Наши" ставят перед собой задачу расширить понятие патриотизма, доказав, что любовь к собственной стране и народу не исключает уважения к представителям других национальностей. Демонстрацией добрососедского отношения станет, по словам лидера "Наших", попытка построить в этот день "модель дружественного, открытого государства для других народов".

"Мы хотим положить конец межнациональной ненависти", - заявил В.Якеменко. По его словам, проявления национализма в стране можно победить только системной, планомерной работой и отсутствием страха перед фашизмом».

Собираются ли власти Многонациональной РФ одолевать грузинский, чеченский, армянский, азербайджанский, татарский, башкирский, калмыцкий, таджикский и пр. национализмы и фашизмы? Вопрос, разумеется, риторический.

На месте кремлёвских стратегов я бы поостерегся баловаться 100-тысячными демонстрациями в Москве. Опыт показывает, что они неспособны предвидеть политические последствия своих изощренных интриг. Как бы мероприятие «Наших» не обернулось репетицией Оранжевого Майдана.

Во всяком случае, эстонские спецслужбы уже озаботились тем, чтобы придать «антифашизму» в РФ национально-освободительный характер. Интеллигентную эстонскую агентуру не заботят права русских в Эстонии, они скучают о правах нерусских иностранцев в Москве.
«А вот вопрос, который как-то остался в тени: имеют ли отношение к вчерашней демонстрации московские национальные землячества? Или они решили благоразумно отстраниться, передав дело защиты своих соплеменников в мужественные руки г-жи Альбац и выставив делегатом от народов Востока чемпиона мира Г.К. Каспарова?»

«вот армянских или азербайджанских флагов не видать было?»

Увы, осведомитель эстонского гестапо не успел прибыть на мероприятие с эстонским флагом. Где-то сейчас Лейбов? Хотелось бы верить, что в Лефортовском СИЗО даёт правдивые показания о своей шпионско-вредительской деятельности против России.

* * *


А вот свежая милицейская сводка о тех самых лицах национальностей, которых угнетает русская ксенофобия, по отношению к которым мечтают сделать РФ еще более дружественным и открытым государством.
«В Подмосковье действуют 47 этнических организованных преступных группировок (ОПГ). Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области Владимир Герасимов.

По его словам, в основном это чеченские, грузинские, азербайджанские и дагестанские преступные группировки. На их счету такие тяжкие преступления, как грабежи, разбои, похищения людей. Кроме того, они интенсивно поставляют и распространяют наркотики в Московской области и прилегающих регионах.

Распределение этих групп происходит по четкому территориальному делению. Так, например, азербайджанская преступная группировка действует в Мытищах, отметил В. Герасимов.
Немало хлопот милиции и добропорядочным гражданам доставляют также выходцы из Средней Азии, Молдавии и с Украины. Как заметил заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью подмосковного ГУВД Александр Кирсанов, большинство из них официально не регистрируются, а впоследствии многие задерживаются за различные преступления.

Основными причинами концентрации этнических организованных преступных групп в Московской области А. Кирсанов назвал возможность быстрого получения регистрации и жилья в регионе, где находится большое количество общежитий, гостиниц, домов отдыха и санаториев.

Согласно милицейской статистике, примерно половина всех преступлений в Москве и области совершается иногородними лицами. В столице наиболее распространенными преступлениями являются нападения на салоны сотовой связи, на граждан с целью завладения мобильными телефонами, нападения на инкассаторов, а также на пункты обмена валюты. Преступники, как правило, очень хорошо оснащены различными техническими средствами и широко используют мобильную связь. За период январь-июль этого года было привлечено к уголовной ответственности свыше 500 квартирных воров, из них 50% составляли иногородние лица».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments