?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 22, 2005
03:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Знание сила
Хотя более точный перевод «знание - власть». Но в таком ракурсе афоризм в СССР не прижился. Власть принадлежала трудящимся, но даже советский агитпроп не решался утверждать, что источником власти рабочих и крестьян являются знания трудящихся, хотя бы даже о марксизме-ленинизме.

Это я к тому говорю, что наша либеральная интеллигенция в массе элементарно невежественна. Собственно в наших условиях «прогрессивность» и «либеральность» это разновидность фундаментальной необразованности и воинствующего антиинтеллектуализма. Выступает с трибуны какой-нибудь либеральный профессор, социогуманитарный эксперт, витийствует о передовых идеях, а ведь сам он почти наверняка законченный дурак (небольшие шансы оставим, что профессиональный жулик и прощелыга). И по-честному едва ли в ПТУ смог бы успешно учиться.

Мне вчера встретился пример рекордного либерального невежества. Солидная газета «Известия», редакционная статья. Учёные либеральные рассуждения вокруг задуманного властями переезда Конституционного суда из Москвы в Санкт-Петербург. И вот какой прелестный пассаж:
«Основатель ФРГ Конрад Аденауэр выбрал в качестве столицы провинциальный Бонн отнюдь не только потому, что жил неподалеку. В этом тихом городе, расположенном в Рейнской области, традиционно тяготевшей к Франции, он видел прямую антитезу помпезному Берлину, символу прусского имперского духа, кульминацией которого стал гитлеровский Третий рейх. Истребление из немцев этого духа было в его глазах главным условием строительства демократического государства, своего рода аналогом сорокалетнего вождения евреев по пустыне после исхода из египетского плена».

Корифеям либеральной журналистики неведомо, что Берлин не был частью ФРГ. Западный Берлин, анклав внутри ГДР, имел юридический статус зоны оккупации Англии, США и Франции. Выбор столицы ФРГ к проблематике турпохода древних евреев по Синаю отношения не имеет. И более того, вопреки всем экономическим доводам возвращение столицы в Берлин было для немцев важнейшим политическим шагом, символизирующим возрождение единой Германии.

То, что либеральные социогуманитарные мыслители заумных книг не читали, это понятно. Но ведь голливудские кинофильмы они наверняка смотрели. А в шпионских фильмах о холодной войне особый статус Западного Берлина показан довольно отчетливо. То есть либеральная интеллигенция не способна понять даже голливудской продукции, которая и без того рассчитана на дебилов.

Следом известинские мыслители пустились в рассуждения на излюбленную тему, как следует правильно обустроить рашку-говняшку.
«Российская Федерация, новая страна, возникшая в борьбе с Российской/Советской империей и на ее обломках, унаследовала в качестве столицы Москву. Город-символ той империи с ее главной чертой – суперцентрализацией»

Это, конечно, 100% этническое, местечковое восприятие русской истории и русской столицы, бесконечно далёкое от пушкинского «Москва: как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось!».

А вообще, Максим Юрьевич, с трудовым коллективом, редакцией «Известий» надо что-то делать. Если от местечковых гениев с доброкачественными генами никак нельзя избавиться, им места в редакциях российских газет дедушки чекисты завоевали, то может быть для газетных либеральных швондеров провести цикл просветительских лекций о человеческой истории, культуре. Хоть чуть-чуть повысить общеобразовательный уровень властителей дум. А? Запретить пить на рабочем месте. Приказом гендиректора обязать посещать избу-читальню, на каждый квартал давать твёрдые задания читать книги по утвержденному списку и строго проверять выполнение. Нельзя так оставлять, ведь всё-таки «Известия» центральная газета и такая срамота.

(63 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:croex
Date:Декабрь 22, 2005 12:17 pm
(Link)
"это ничаво! - говорили вонючие мужыки..." (С)
[User Picture]
From:sharya_rana
Date:Декабрь 22, 2005 12:19 pm
(Link)
Кстати, да. В ФРГ даже конституция тамошняя называлась не "Конституция", а "Основной закон", потому что задумывалась как временная, на период до объединения. Какая, мол, может быть Конституция у неполноценного, половинчатого государства. Запдные немцы это очень хорошо понимали и чувствовали. Впрочем, принять новую конституцию, т.е. Конституцию для единой Германии они так до сих пор и не удосужились, так по Основному закону и живут. Видать, 45-летние курсы политкорректности без отрыва от производства сказываются.
[User Picture]
From:kot_parmenid
Date:Декабрь 22, 2005 11:06 pm
(Link)
А разве Grundgesetz и Verfassung это не синонимы?
Советская конституция тоже совершенно официально называлась: "Конституция [в скобках] (Основной Закон) Союза ССР".
From:ex_keshikten792
Date:Декабрь 22, 2005 12:33 pm
(Link)
Дык идиоты ж! Сам по себе Санкт-Петербург - это куда более имперский и агрессивный город, чем Москва... и куда более направленный на внешнюю экспансию.

И, кстати, пока еще куда лучше сохранивший нац."нордический"генотип, чем Москва.
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Декабрь 22, 2005 12:49 pm

Чухонский

(Link)
там генотип. А у "элиты" - семитский.
[User Picture]
From:bratbill
Date:Декабрь 22, 2005 12:48 pm
(Link)
да уймитесь, скоро Известия превратятся в комсомолку-2. И начхать на нее
From:ex_o_b_vinit70
Date:Декабрь 22, 2005 12:58 pm
(Link)
Барт Билл он же Барт Симпсон
не охуевай - Мамонтов всех выебет и тираж будет нормальный
Ты вообще видел у кого нибудь такие тиражи как у КП?
Неужели в Пшеничной?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 22, 2005 12:56 pm
(Link)
этом тихом городе, расположенном в Рейнской области, традиционно тяготевшей к Франции, он видел прямую антитезу помпезному Берлину, символу прусского имперского духа, кульминацией которого стал гитлеровский Третий рейх.
А где здесь про то что Берлин был частьью ФРГ? Вы слепой?
From:ex_keshikten792
Date:Декабрь 22, 2005 12:59 pm
(Link)
этому вас учат в эстонских спецслужбах?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 22, 2005 01:08 pm

knowledge is power

(Link)
Пионэр, вы хуёвый знаток английского...
Power - это именно сила. Должны знать такие вещи. И уж тем более если вы физик, как утверждаете.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 22, 2005 01:27 pm

Re: knowledge is power

(Link)
И все-таки еще и мощь, могущество, власть. В отличие от Force, которая не несет в себе такого смысла.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 22, 2005 01:44 pm

Re: Как у Вас сил хватает читать их.

(Link)
Нет, нет, Лившица я всегда пропускаю, НИКОГДА не читаю.
[User Picture]
From:suhov
Date:Декабрь 22, 2005 01:30 pm
(Link)
Да разве Максим Юрьевич совладает с такой кодлой? Скорее его "перевоспитаютЬ", увы. Здесь нужно быть очень сильным человеком, почти святым.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 22, 2005 01:46 pm
(Link)
Пусть им станет стыдно. Хотя это вряд ли. Ну, тогда хотя бы пусть знают, что ВСЕМ известно об их идиотизме.
From:walther_todt
Date:Декабрь 22, 2005 01:46 pm
(Link)
Пионер, Ваш (или "ваш"? -- в единственном или множественном числе Вы (вы) есть (суть), мне неведомо) стиль достаточно часто напоминает стиль желтых еврейских журналистов, коих Вы, вроде бы, непримиримый враг. Точность перемежается с неточностью, остроумие не всегда получается, зато заявок на оное (остроумие) -- более чем достаточно.

Power -- это и сила, и власть. Что там точнее -- Бог весть.

О Западном Берлине. Жители Западного Берлина были гражданами... нет, не Западного Берлина, а ФРГ. Кроме того, там находились редакции многих западногерманских газет, штаб- квартиры партий ФРГ и т.п. Одним словом, Западный Берлин не был "третьим германским государством" (наряду с ФРГ и ГДР).

Католик, уроженец Кельна Аденауэр и в самом деле недолюбливал протестантов-пруссаков (напомню, Берлин -- столица Пруссии), и в этом был совершенно неоригинален (жители юга и запада Германии в подавляющем большинстве разделяли его чувства). Когда он был канцлером, интеграция ФРГ в западные союзы (НАТО и позднее ЕЭС), дружба с США для него были важнее, чем будущее гипотетическое воссоединение Германии, зато к ГДР он был непримирим. Некоторые критики Аденауэра даже обвиняют его в том, что духовный, "ментальный" раскол немцев (конца которому не видно) -- в значительной мере на его совести.

Когда в Бундестаге решался вопрос о столице обьединенной Германии, то только небольшим перевесом голосов "победил" Берлин. Вот вам и "триумф единой воли немецкого народа"...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 22, 2005 01:54 pm
(Link)
Вы недооцениваете нашу точность.


> Power -- это и сила, и власть. Что там точнее -- Бог весть.

Да, значение зависит от контекста. Однако данный случай хорошо известен.


> Жители Западного Берлина были гражданами... нет, не Западного Берлина, а ФРГ. Кроме того...

ФРГ хотело присоединить к себе Западный Берлин, однако СССР был против. Так что Аденауэр никак не мог выбирать между Берлином и Бонном. Берлин был попросту вне его юрисдикции.


> Католик, уроженец Кельна Аденауэр и в самом деле недолюбливал протестантов-пруссаков...

Поначалу ГДР было довольно успешным немецким государством, и тогда восточным немцам выдвинули упрёк в "тоталитарных прусских традициях". Однако не следует воспринимать эти игры слишком всерьёз.


> Когда в Бундестаге решался вопрос о столице обьединенной Германии, то только небольшим перевесом голосов "победил" Берлин. Вот вам и "триумф единой воли немецкого народа"...

А что же это? Ведь единственный аргумент в пользу переезда столицы в Берлин был ПОЛИТИЧЕСКИЙ. Столица Германии в Берлине это чисто символический акт, стомостью в десятки миллиардов марок.
УМЧ - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 22, 2005 04:39 pm

Кстати, вот любопытное:

(Link)
Абуза пишет мне, извещая о рассуспендивании:

"We have unsuspended your accounts, except "begliy_oligarkh" and "falloboy" which have not been resecured yet and "pioneer_ru" and "pioneer_lj" which are non-resecurable."

По-моему, это наглая жидовская провокация.
гыгыгы

ЗЫ: для любителей конспирологии поясняю: журнал falloboy создан одним из его читателей, и в качестве мейл-адреса был указано мой, с тем, чтобы я, по мере сил, способствовал.

А вот при чем тут pioneer_lj, для меня самого загадка.
хехехе
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Декабрь 22, 2005 04:58 pm

В мемориз!

(Link)
Собственно в наших условиях «прогрессивность» и «либеральность» это разновидность фундаментальной необразованности и воинствующего антиинтеллектуализма.

И в наших тоже!
[User Picture]
From:koenig_away
Date:Декабрь 22, 2005 05:11 pm
(Link)
http://www.livejournal.com/users/vidverto/223785.html
Вчера 2 ошибки в номере нашёл, идиотских совершенно... обычно меньше.
[User Picture]
From:stalinist
Date:Декабрь 22, 2005 07:00 pm

Знание -- сила

(Link)
1. Тов. Пионер, чтобы переводить, надо знать контекст. Поэтому компьютер, например, никогда не сможет переводить правильно.

Итак, посудите сами: какие приложения знания имел в виду Ф.Бэкон? Как пролезть без мыла в жопу -- а именно это требуется для овладения властью? Нет, он же не еврей. Он имел в виду, прежде всего, способность покорять природу. А потому не о какой власти речи быть не могло.

2. Предлагаю вам разбанить Пробежего: он все равно вам пишет и распознается всеми по "хехе". Разбанивание Пробежего будет достойным поступком, который украсит вас как прирожденного свободолюба и демократа.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 22, 2005 08:05 pm

Re: Знание -- сила

(Link)
> способность покорять природу.

Почему вы исключили природу человека?


> Предлагаю вам разбанить Пробежего

Для Пробежего бегать на четвереньках вполне нормальное состояние. Не обращайте внимание.


> вас как прирожденного свободолюба и демократа.

Вы меня ни с кем не спутали?
[User Picture]
From:brat_karamazov
Date:Декабрь 23, 2005 12:35 am

Офтоп

(Link)

Сконтактируйте, пожалуйста, по любому из моих емейлов. Небольшой вопрос возник.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 23, 2005 09:10 am

Re: Офтоп

(Link)
Написал.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com