Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

…затянет родную «Дубину»

Одесские политологи и экономисты переживают за русский народ-тунеядец, который ленивый народ по их мнению нахально отлынивает от производительного труда. Дескать, высокие цены на нефть развратят русских иждивенцев. Спасти русских от развратного безделья может лишь упорный труд на еврейских олигархов, конечно.
«Никонов уверен, что, если бы эта цена была ниже (около $40 за баррель), Россия развивалась бы быстрее. С этим согласен и Евгений Ясин: "Меньше было бы "халявы". И больше тяжелого изобретательного труда, который приносил бы рост производительности. Тогда бы мы сами понимали, что это надолго и мы сами это заработали". Так что наше благополучие - в наших руках».

И что характерно, никого не огорчают высокие цены на американскую «интеллектуальную собственность», не беспокоит сверхприбыль, которую приносит США копирайт. Зато насчет российского продукта интеллигент уверенно говорит о «кладовых природы», подсознательно полагая, что взять из этих кладовых чего и сколько надо куда легче, чем скопировать диск с продуктом Мелкософта. Будут ли США развиваться быстрее, ежели понизить цены на их программный продукт etc?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments