Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

К перу приравняли перо

В интеллигентных кругах бушуют страсти. Некто А.Тимофеевский, лично мне известный как покровитель и старший товарищ Д.Ольшанского, написал критическую статью о профессиональной подготовке журналистов:
«Факультет ненужных вещей»
Журфак МГУ готовит журналистов, решительно не пригодных для работы

«… крупный сетевой ресурс дал недавно объявление о вакансии, которое гласило: "На должность редактора общественно-политических новостей требуется человек с профильным образованием (Физтех, МАИ)". Журфаковцы заработали твердую, неколебимую репутацию»

Обиженные выпускники журфака лютуют. Народ над ними издевается.

Мы уже как-то писали, что вопреки распространенному мнению, собственно политической цензуры в СССР не было (имевшаяся цензура не занималась политикой). Советские журналисты это солдаты Партии, а журфак МГУ – школа прапорщиков. В результате перестройки большинство журналистов перебежали в солдаты либеральной партии. Учат студентов журналистов те же люди и всё тому же, а условия всё-таки изменились. По сравнению с 90-и кормовая база либеральных СМИ сузилась, нет уже тех водопадов дотаций за правильную идеологическую позицию и тупой либеральный агитпроп. Работать для читателя на рынке СМИ солдаты либеральной партии не способны. В таком количестве они не нужны даже либеральным СМИ. Отсюда кризис.

А вот эта фраза много говорит о самом А.Тимофеевском
«Удивительно, как культ Парфенова мирно уживается с презрением к информационной журналистике».

Удивительно, что это кому-то кажется удивительным.

Впрочем я не считаю, что журфак надо непременно закрыть. Мне кажется, что это неплохое место для девушки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments