Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Сводки с невидимого фронта

Прошлой ночью имел конспиративную встречу с известными шпионом Р.Лейбовым. Обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес. Уходя, Лейбов затёр следы своего пребывания в моём дневнике. Острожный стал, шифруется. Раньше надо было думать, теперь поздно вспоминать пароли и явки.

Прощаясь, Лейбов указал мне на мою бездарность. У меня нет ни одного доброкачественного гена, а у Романа Григорьевича только лишь доброкачественные. Отсюда следует моя историческая обречённость.

Отважный Лейбов во вторник собирается прибыть в Москву. Вот приедет и нашпионит как последний сукин сын. А это время когда эстонская разведка до последней минуты мучительно решает сложный вопрос, безопасно ли Лейбову в понедельник легально пересечь границу РФ или на этот раз отменить операцию, ко всем прочим проблемам на их голову обрушился Галковский Д.Е.

Мэтр стал уверять Лейбова, что его жестоко оскорбил Пионер. – Уйди, дурак, не до тебя, – лениво отмахнулся Роман Григорьевич. И напомнил: – Сотрудничество со спецслужбами есть почетный долг эстонского гражданина.

Но возбужденный Галковский намёка не понял, и стал уверять Лейбова, что того жестоко оскорбили. Запричитал, зарыдал в голос:
«Я утверждаю, что "Пионер" анонимный клеветник, доносчик и подлец. Его место не среди порядочных людей, а на тюремных нарах». …

«Автор этого ЖЖ излишне мягко относится к "Пионеру"». …

«… как я писал выше, права Лейбова защищены законом. Если Вы почитаете УК, хоть российский, хоть эстонский, там о правах чебурашек, пятачков и инопланетян ничего нет. Там говорится о правах ГРАЖДАН. Лейбов гражданин. "Пионер" – нет».

«Поймите простую вещь, Роман - Пионер профессинальный подлец с 10-летним стажем». …

«… В заявлении, точнее, пасквиле "Пионера" есть МАССА мест, нарушающих Ваши права. Это и личные оскорбления, и передёргивания, и ложь. Если же "огласить весь список", то за свою многолетнюю деятельность Пионер оскорбил и оклеветал сотни людей. Только в моём ЖЖ он нескольких человек БУКВАЛЬНО довёл до слёз. А сколько людей благодаря ему и таким как он не осмелилось завести свои дневники? Давно пора раздавить эту ГЛУШИЛКУ».

Как же-с, помню. Несчастны мурзилки тянут ко мне свои худые ручонки, полные слёз бездонные тёмные глаза молят о пощаде, они в последней отчаянной надежде тщетно зовут на помощь Друга Утят, а я безжалостно с хрустом давлю их кирзовым сапогом. Мурзилкоцид.

Главковскому же мы скажем следующее: пустые хлопоты, Дмитрий Евгеньевич, таких как вы не берут в эстонские шпионы.
1. Поучительный казус с М.Гельманом ещё не забыт общественностью. Очень яркое осталось впечатление от той вашей шизофренической выходки.
2. Р.Лейбов вас элементарно презирает, как только может презирать еврейский рационалист русского истеричного интеллигента шизофреника.

Так что Галковский зря унижается. Засаленной эстонской кроны не получит, и книг его в Таллинне печать не будут, и литературных премий никаких не дадут, и рецензий на его творчество в эстонской печати не опубликуют. Мэтр только позорит утятское движение.

Горька судьба русского интеллигента в России. Когда-то мечтал сделать карьеру английского или американского агента влияния. Потом хотя бы французского или немецкого. Затем думал стать в РФ представителем белогвардейской русской эмиграции. Грезил основать ложу, получить признание и градусы посвящения от европейских братьев. Теперь вот докатился до попыток сотрудничать с эстонскими спецслужбами. Что дальше, цыганский табор?..

* * *


Тем временем у шпиона Лейбова случилась натуральная истерика. Мы ему написали простой комментарий:
Тапки в камере вещь нужная. Сухари не забыли?

Лейбов комментарий наш стёр и нас забанил (хотя мы ему не сказали ни единого грубого слова!) и стал постить вот что, комментарий за комментарием:
– Что же Вы молчите?
– Беспокоюсь, не случилось ли с Вами чего? Неужто агенты эстонского гестапо добрались-таки?
– Это становится невыносимым! Тревожусь.
– Если ответа не последует, я расплачусь, пожалуй. Неужто Вы устали писать глупые буквы грязными руками?
– Ничто так не угнетает, как неизвестность!
– Вы, наверное, издеваетесь.
– Интересно. Я-то надеялся, что встречать придете. С цветами, с оттопыреной для тапка рожей. Ну, не судьба, значит.
– Все, все. Последний раз пишу. Такой фан потерян! Я буду Вас вспоминать.
– А впрочем, может быть, и не последний.
– И не буду, может быть.
– Я так надеялся, что Вы мне ответите
– Но тщетно.


Теперь спать пойти собираюсь, уже пора. А Лейбов за ночь там у себя ещё много чего может написать в этом припадочном духе. Под психа что ль собирается в случае чего закосить? Приём известный.

Вынужден обратиться к Роману Григорьевичу здесь:
Вы зачем мои комментарии трёте? Лейбов, это моветон. То, что вы эстонский шпион, это дело житейское. А вот чужие вежливые комментарии тереть абсолютно недопустимо. Это вам всякий скажет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments