Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

…а сало русское едят!

Прежде потомки древних укров твёрдо знали, что Россия их самый главный враг. Даже получаемые от РФ на миллиарды долларов преференций не могли смягчить сердце щирых укров. – Кляты москалыыыЫ!.. – думали они, поедая русское сало. И вот Россия лишила укров части дотаций. И тогда оскорбленный в лучших чувствах укр выкрикнул москалю: – Ну, ты теперь точно вражина, НЕНАВИЖУУУ!!!

По случаю грядущего газомора беснование охватило даже укровское духовенство:
«Россия напрямую провоцирует военный конфликт.
Впервые ощутимо понял: могут погибнуть многие мои дети, сотрудники, выпестованные студенты...
Впервые ощутимо понял: если дойдёт до этого, благословлю их не отдавать Украину врагам.
Впервые ощутимо понял: Россия – враг».

Обиженный жадными кацапами униат задумал карательную экспедицию на клятую Москву, детей учит:
В соответствии с настроениями, вдохновлёнными последними известиями, средне-старшие дети мои сидят и мечтают:
- Ты представляешь, как классно будет выглядеть сине-жёлтый флаг над Кремлём?!
- Эти звёзды на башнях позбивать и установить наш тризуб...

Однако это всё пустяки. Подружится с укром легко: у него надо отобрать все подарки и как следует высечь холопа на панской конюшне. Он такое обращение понимает и ценит. Так с украми поступают их друзья с запада, за это укры их любят и боятся (уважают).

* * *


Среди кишлачной интеллигенции множество невостребованных государственных умов.
«Между прочим, Россия дает Украине уникальный шанс.
Что происходит сейчас? Россия ведет себя реально как драгдилер: сама сидит на топливной "игле" и подсадила соседей на дешевые энергоносители. А теперь, пользуясь высокими ценами на мировых рынках заявляет: "или нагибайтесь, или нахуй с пляжа".
Нагнуться, предположим, можно, но есть и вариант "нахуй с пляжа".
Предположим, Украина ведет себя как положено свободной стране и говорит: "нахуй - так нахуй, вы по полной платите за транзит, а мы за газ". Что происходит? Конечно, половина украинской экономики перестает существовать - металлургия, химпром и прочие грязные производства индустриальной эпохи. Конечно, пару лет (вряд ли больше) придется померзнуть. Безработца будет. Уровень жизни упадет прилично, но не до состояния, условно говоря, Таджикистана, с голоду никто не умрет.
Зато появится шанс создать современную экономику, основанную не на переводе ресурсов и производстве полуфабрикатов. Украина сможет, в конце концов, реализовать свой интеллектуальный потенциал. Развивать IT, электронику (при квалифицированной и дешевой рабочей силе можно и скитайцами поконкурировать), биотехнологии, прикладную науку. Можно наконец реализовать коллосальный туристический потенциал страны, создать экологически чистое элитное сельское хозяйство, стать сборочным цехом Европы, черт возьми.
Консолидированное состояние украинского общества с его подъемом национального самосознания и сплочением перед лицом угроз позволит это сделать. Такие прорывы уже случались - Испания, Ирландия, Португалия.
И через 10 лет Россия останется сидеть на своих скудеющих запасах сырья, а Украина станет одним из передовых государств Европы.
Можно возразить, что это очень трудно.
Конечно трудно. Но выбора нет.
Но если не получится - то не будет никакой Украины.
И это правильно - лузерам не место в этом мире».

Отличная мысль! Чуркану следует обратиться к соплеменникам с проповедью следующего содержания: слезть с русской сырьевой иглы, бросить торговать героином и всем табором отбыть домой в Таджикистан развивать свой интеллектуальный потенциал.

Наутро, утро вечера мудренее, таджикский мыслитель решил, что он вчера пошутил. Это хорошо, юмористы в свободном Таджикистане тоже нужны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments