Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Подобное к подобному

Напрасно Лейбов волновался (дурашка!), что предание гласности его многолетнего сотрудничества с эстонским гестапо повредит его репутации в глазах интеллигентных людей. Что порядочные люди его неправильно поймут. Все свои ребята, поняли всё правильно. Интеллигенция в лице своих лучших представителей потянулась к Роману Григорьевичу со словами сочувствия и любви.
Галковский Д.Е.: «Извините, но мне кажется, что Вы поддались на провокацию. Грубой руганью ничего не докажешь. Задача таких "Пионеров" - редукция диалога, низведение окружающих до своего уровня. Ваши плевки для него подарок. Он их завернёт в тряпочку и при очередном получении зарплаты приложит к отчёту о проделанной работе.

К сожалению должен констатировать, что попытка придать уголовным преступлениям нацинальный оттенок - из той же оперы. В современной России есть серьёзнейшие нацинальные противоречия. Вместо трезвого взвешенного диалога по этому вопросу СМИ придерживаются двух тезисов:

1. Национальных проблем в РФ нет и быть не может
2. Среди русской части населения есть уголовники-шовинисты, обижающие инородцев. Ввиду пункта первого, речь идёт о психически больных людях, БЕСПРИЧИННО раскраивающих черепа мирным гражданам.

Это политика страуса. Причём страуса под градусом. Пьяный страус долго не проживёт. Почему, объяснять не буду - это и так понятно. У каждой этнической группы есть свои интересы. Эти интересы неизбежно вступают в противоречие с интересами других групп. Задача цивилизованного общества - добиться между разными народами трезвого компромисса. То же касается классовых интересов.

Объективно Вы делаете с "Пионером" одно дело - редуцируете серьёзную проблему до базарной перебранки. Чтобы общество от неё отмахнулась, как от чего-то мелкого и мерзкого. Говорю это Вам, так как уверен, что Вы действуете невольно, под влиянием сиюминутных и по-человечески понятных эмоций».

Пионер: Сильный ход! Позвольте вас поздравить, гроссмейстер, великолепная комбинация. Сильно выросли шансы Друга Утят на издание публицистики (кроме антианглийской) в Эстонии.
Правда, пришлось пожертвовать социальной гигиеной. Т.с. жертва качества, выигрыш темпа.


P.S. Объяснять Лейбову, что грязно ругаться это моветон, но он не виноват, потому что его спровоцировали плохие люди – это нечто особенного. …откупорить шампанского бутылку иль перечесть сборник типичных высказываний тартуского филолога, собранных в ЖЖ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments