Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Изоморфные проекции идеологических фигур

Мы всякое разное пишем о евреях далеко не всегда в видах антисемитизма. Евреи это классический объект исследований, – дрозофила социологии, белая мышь идеологических экспериментов. Как это делается. Преломим нижеследующую богатую мысль через евреев.
«Вы сторонник идеи что революцию сделали инородцы? Боюсь, это не подтверждается фактами. Согласен, что кол-во евреев, поляков, прибалтов в верхах революционного движения было непропорционально велико (и это вполне объяснимо), однако рядовой и средний руководящий состав был вполне пропорционально русский».

Проецируем в еврейскую плоскость и вот чего получаем:
Вы сторонник идеи, что нацистские концлагеря уничтожения сделали немцы? Боюсь, это не подтверждается элементарными фактами. Действительно, в верхах администрации концлагерей процент арийского элемента был непропорционально велик (и это вполне объяснимо естественными причинами). Однако основной контингент концлагерей, нижний уровень администрации и обслугу газовых камер составляли именно евреи.

Теперь каждый интеллигент сразу увидит, что к чему, поймет сокровенный смысл высказывания. А если не разложить исходное идеологическое суждение по еврейскому базису, то вы упаритесь объяснять его суть Порядочным людям.

Как в аналогичном случае доходчиво говорил К.Крылов, русский народ взял деньги у германского генштаба, чтобы сделать октябрьскую революцию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments