?

Log in

No account? Create an account
Газопровод свободы - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 12, 2005
04:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Газопровод свободы
Дружный заливистый лай прибалтийских, украинской и польской мосек не смог помешать строительству газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. И вот в боевые хоботы затрубили настоящие слоны.
«Согласие бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера стать главой комитета совместного германо-российского предприятия North European Gas Pipeline Company, которое будет реализовать проект строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ), вызвало бурную критику с различных сторон. Об этом пишет сегодня британское издание Daily Telegraph.

По информации германских СМИ, занимая данную должность, Г. Шредер будет ежегодно получать 1,22 миллиона долларов. Как заявил генеральный секретарь Свободной демократической партии ФРГ Дирк Нибель, "это попахивает коррупцией". В этом его поддержал и лидер германских "зеленых" Рихард Бютикофер, а также ряд других немецких политиков.

По информации британской газеты, глава компании North European Gas Pipeline Company Матиас Варниг является бывшим агентом Службы безопасности ГДР ("Штази") и сотрудничал с Владимиром Путиным в бытность того оперативным сотрудником КГБ СССР в Берлине.

Как считает автор статьи в Daily Telegraph, строительство наземного газопровода через территорию стран Балтии и Польшу обошлось бы намного дешевле, в результате чего снизилась бы и цена газа, поставляемого немецким потребителям. Однако Г. Шредер пошел на уступки российскому руководству, что позволило Москве получить рычаг политического воздействия на страны Восточной Европы и испортило отношения ФРГ и Польши, заключает издание». …

Дебютная идея проста: Германия не должна иметь неконтролируемых США и Англией сырьевых коммуникаций. Ближайшие несколько лет мы будем наблюдать яростную борьбу англосаксов против попыток Германии пробить независимый коридор на восток. Повсюду будут раздаваться взвизги об экологии, коррупции, агентах КГБ и штази, возрождающемся ужасном русском империализме-сталинизме, наконец. В субботу Павловский радостно разоблачил продажного российского эколога (кажется, по фамилии А.Яблоков), предложившего РФ строить газопровод в Германию через Финляндию. Вообще будет весело.

(58 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:tuevahucha
Date:Декабрь 12, 2005 01:37 pm
(Link)
Довольно странная реакция британских СМИ. Газопровод же будет продолжен и пойдёт и к ним. А они поднимают истерику. А у них сейчас как раз намечается энергетический кризис.
Это продолжение вот этой песни http://www.inosmi.ru/translation/223950.html "Мы не должны у Путина газ покупать! Лучше всю страну застроить атомными электростанциями, лучше перейти к натуральному хозяйству! Только не покупать газ у Путина!" Настоящая британская пятая колонна :)
From:sdanilov
Date:Декабрь 12, 2005 01:43 pm
(Link)
британцы будут решать вопрос о закупках на стороне газа после 2010 года

с учетом того, что снабжение сжиженным газом с БЛижнего Востока к этому времени может оказаться дешевле по сравнению с росссийским трубопроводным
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 12, 2005 04:22 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
учетом того, что снабжение сжиженным газом с БЛижнего Востока к этому времени может оказаться дешевле по сравнению с росссийским трубопроводным
---
это, конешна, навряд ли, а вот природного газа в той же норвегии дофига.
н.з.
From:sdanilov
Date:Декабрь 12, 2005 01:38 pm
(Link)
не видите сути проблемы: контроль над стратегическими поставками газа в Германию захватила известная публика, окопавшаяся в кантоне Цуг (Щвейцария)
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Декабрь 12, 2005 01:59 pm
(Link)
Суть проблемы тут:

Однако Г. Шредер пошел на уступки российскому руководству, что позволило Москве получить рычаг политического воздействия на страны Восточной Европы

А именно - в том, что ФРГ не стала вписываться за поляков и украину. Честно говоря - по моему это довольно обычные европейские политические игры. Англичане опять не прочь поиграть в "равновесие", только на новый лад.
(Удалённый комментарий)
From:ex_keshikten792
Date:Декабрь 12, 2005 01:53 pm
(Link)
Здесь смешно другое. Они обсуждают, как будет дешевле строить газопровод в Германию. А это разве их дело? Наш газопровод, где хотим, там и ведем...
From:d_mazaj
Date:Декабрь 12, 2005 01:54 pm
(Link)
А.Яблоков :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 12, 2005 02:01 pm
(Link)
Да, да, Павловский указывал, что этот жуликоватый Яблоков как-то связан с "Яблоком".
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 12, 2005 02:01 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
то, что авторы идеи намерены наварить лично себе мильярды зелени, сомнени нету, но есть вопросы к оратору:

1. какова стоимость строительства? в печати фигурирют цифры от 4 млрд до 6 мрдл. согласитесь расхождение сщественное.
2. производилась ли приблизительная оценка строительтва независимой специализированной компанией? если да, то где данные исслелования?
3. когда строительство газопровода должно окупиться? и при каком среднем мировом уровне цен на газ?
4. какова бдет себетоимость перекачки газа по подводному газопровода после достижения окупаемости строительства по сравненинию с сществующими газопроводами?

сильно подозреваю, что у оратора, сиречь Пионера, нету и в отдалении ответов, а есть одна истерика: ура, мы поляков прищучили.


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 12, 2005 02:04 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Ура! мы с немцами поляков прищучили.

Стоимость 4 млрд. евро что примерно соответствует 6 млрд. долларов США.
From:walther_todt
Date:Декабрь 12, 2005 04:06 pm
(Link)
Желательно отделять мух от котлет. Поляки с литовцами и ющенятами недовольны самим фактом строительства газопровода в обход их драгоценных государств (плата за транзит -- "тю-тю", да и тырить уже не получится), кто бы там ни возглавлял комитет -- Шредер, Иванов или Петров.

А то, что именно Шредер вошел в руководство германо-российского концерна, и в самом деле попахивает коррупцией. Потому что Шредер, будучи канцлером, очень помог себе -- будущему бизнесмену.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 12, 2005 04:52 pm
(Link)
Этот газопровод не бизнес, это политика.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 12, 2005 05:02 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Этот газопровод не бизнес, это политика.
---
Вот тогда, Пионер, Вы с вовочкой и платите из своего корманчика за эту политику. кстати, здесь где-то мелькало, что некий господин С ИНИЦИАЛАМИ ВВП имеет через подставных лиц около 9% акций газпрома. но надо полагать, что это грязная клевета и поклёп. рази эти глаза могут лгать? да ни в жизнь.

From:(Anonymous)
Date:Декабрь 12, 2005 05:37 pm

OK

(Link)
Стратегически мыслите.

Д.З.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com