Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Газопровод свободы

Дружный заливистый лай прибалтийских, украинской и польской мосек не смог помешать строительству газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. И вот в боевые хоботы затрубили настоящие слоны.
«Согласие бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера стать главой комитета совместного германо-российского предприятия North European Gas Pipeline Company, которое будет реализовать проект строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ), вызвало бурную критику с различных сторон. Об этом пишет сегодня британское издание Daily Telegraph.

По информации германских СМИ, занимая данную должность, Г. Шредер будет ежегодно получать 1,22 миллиона долларов. Как заявил генеральный секретарь Свободной демократической партии ФРГ Дирк Нибель, "это попахивает коррупцией". В этом его поддержал и лидер германских "зеленых" Рихард Бютикофер, а также ряд других немецких политиков.

По информации британской газеты, глава компании North European Gas Pipeline Company Матиас Варниг является бывшим агентом Службы безопасности ГДР ("Штази") и сотрудничал с Владимиром Путиным в бытность того оперативным сотрудником КГБ СССР в Берлине.

Как считает автор статьи в Daily Telegraph, строительство наземного газопровода через территорию стран Балтии и Польшу обошлось бы намного дешевле, в результате чего снизилась бы и цена газа, поставляемого немецким потребителям. Однако Г. Шредер пошел на уступки российскому руководству, что позволило Москве получить рычаг политического воздействия на страны Восточной Европы и испортило отношения ФРГ и Польши, заключает издание». …

Дебютная идея проста: Германия не должна иметь неконтролируемых США и Англией сырьевых коммуникаций. Ближайшие несколько лет мы будем наблюдать яростную борьбу англосаксов против попыток Германии пробить независимый коридор на восток. Повсюду будут раздаваться взвизги об экологии, коррупции, агентах КГБ и штази, возрождающемся ужасном русском империализме-сталинизме, наконец. В субботу Павловский радостно разоблачил продажного российского эколога (кажется, по фамилии А.Яблоков), предложившего РФ строить газопровод в Германию через Финляндию. Вообще будет весело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments