Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Как это делают в цивилизованных странах

Австралийское гражданское общество сказало своё слово:
«Беспорядки на этнической почве охватили окрестности австралийского Сиднея. Как сообщили представители местных властей, массовые акции протеста, сопровождавшиеся актами насилия, были направлены преимущественно на выходцев из стран Ближнего Востока.

По данным полиции, 11 декабря на одном из городских пляжей собрались около 5 тысяч человек европейского происхождения. После начала демонстрации, носившей ярко антиарабский характер, группы молодых людей совершили несколько нападений на ближневосточных иммигрантов.

В результате столкновений различные ранения получил 31 человек. Среди пострадавших оказались двое сотрудников службы скорой помощи, которые пытались спрятать в своем автомобиле нескольких выходцев из ближневосточных стран. Кроме того, погромщиками, среди которых были как представители местного населения, так и потомки иммигрантов, было повреждено более 40 автомобилей.

За участие в беспорядках полиция арестовала 28 человек. Как сообщает AP, посетители расположенного в окрестностях Сиднея пляжа Кронулл, на котором произошли эти события, часто жаловались, что арабская молодежь из расположенных неподалеку бедных кварталов наводила страх на других отдыхающих. Однако катализатором межэтнического конфликта послужило избиение выходцами из ближневосточных стран двух спасателей, работавших на этом пляже».

И что характерно, арабские антифашисты занимаются в Австралии точно тем же, чем и кавказские антифашисты вегетарианцы в России. Это у них генетическая тяга к добру что ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments