Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Близится окончательное освобождение Украины от русского рабства

Настораживает меня, что Путин не на шутку разбуянился, вдруг обрёл невиданную прежде державную твёрдость. Определённо что-то случилось. Не верится, что он сумеет проявить волю и стоять до конца, до победы. До сих пор Путин прогибался перед любым заграничным насекомым, даже перед каким-то там Саакашвили. И нате вам:
«… в четверг Владимир Путин предпринял, судя по всему, последнюю попытку воздействия на Киев и выступил с весьма жестким заявлением. По сути, Путин выставил Украине счет в $4,6 млрд - именно столько, по его словам, составляет "прямая перекачка" денег из российского бюджета в украинский. Так что, следовало из его слов, за газ Украина торговаться не вправе. Переведя разговор в публичную плоскость, Путин поставил Виктора Ющенко перед недвусмысленным выбором: либо немедленно соглашаться на российские условия, либо идти на открытую войну».

«Платить по полной, продолжал Путин, придется, во-первых, потому, что это позволяют возможности украинского бюджета ("рост экономики сопоставим с российским"). А во-вторых - из-за того, что у бюджета российского появились дополнительные задачи, в число которых поддержка Украины не входит. Путин перешел к цифрам: Европа в следующем году будет получать газ по $255 за тысячу кубометров. Для Украины рыночная цена ниже - меньше транзитные издержки. Но между этой рыночной ценой и нынешней в любом случае сейчас есть разница примерно в $180 - именно столько, по словам Путина, на каждой тысячи кубометров теряет "Газпром" и российский бюджет.

У Украины для перехода на рыночные цены есть, считает Путин, "еще один источник, о котором нельзя забывать и который нас напрямую касается". Как выяснилось, имелся в виду произведенный с начала 2006 года переход на взимание НДС с энергоносителей по принципу страны назначения (решение о нем было принято незадолго до президентских выборов на Украине). "Это означает прямую перекачку из российского бюджета в украинский около $1 млрд", - озвучил сумму Путин. Плюс $3,6 млрд предполагаемой недополученной выгоды "Газпрома" - итого президент представил своему украинскому коллеге счет на $4,6 млрд. Расходы по этому счету, следовало из слов Путина, Ющенко обязан компенсировать. Ибо у российского бюджета совсем другие планы, "имея в виду, что у нас 25% населения живет за чертой бедности, и то, что у нас большие планы по газификации страны". "Боливар не выдержит двоих", - для пущей доходчивости подытожил Путин».

Всякий свидомый украинец должен с гневом отвергнуть унизительное предложение Путина начет $160. – Это что же, опять москальское иго? НИКОГДА! Европейской Украине европейские цены на вонючий кацапский газ - $255. Никаких уступок имперству и великодержавному шовинизму! Европа поможет братской Украине кредитами. И США подсобят новому демократическому государству вырваться из оков русского рабства. Для Запада несколько миллиардов долларов – жалкие гроши. Уверен, украинская диаспора в Северной Америке, которая так рьяно поддерживала Оранжевый Майдан, снимет с себя последнюю рубаху и поможет Неньке долларами.

Не верю. Чтоб Запад не дал другу Ющенко денег. Неужели отношения Украины с дружной Семьей цивилизованных народов описываются нижеследующим комиксом?

Взято отсюда.

Решится ли ющенковский режим перекрывать поставки российского газа в Европу? РФ, сославшись на саботаж Украины и отказ Европы оплачивать украденный газ, смело может вообще прекратить поставки. Всё равно денег девать некуда, а Европе придётся срочно решать вопрос с Украиной: давать им кредиты/дотации на оплату газа и закулисно выкручивать яйца Киеву.

Теперь понятен сокровенный смысл вступления Украины в НАТО – европейскими силами охранять от жадных до халявы хохлов европейские газопроводы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments