Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

И свобода вас встретит радостно у входа (выхода)…

Когда прочитал на http://www.rbc.ru/ ниже приводимый заголовок, то прям чуть не огорчился, - опять в России прокурорский произвол творится! Проклятые фашЫстские чиновники борются со свободным предпринимательством. Ан нет…, обознатушки.
Начались аресты финансистов

Закон Буша в действии

Один из самых громких арестов произведен в минувший четверг, 1 августа, в Америке. Федеральные агенты задержали практически одновременно двух мужчин среднего возраста. В руки правосудия попали не главари мафии, не серийные убийцы, не устроители кровавых терактов. И тем не менее новость об аресте двоих, на первый взгляд, ничем не примечательных американцев моментально облетела всю страну. Первостепенное внимание уделили ей информагентства и телевизионные выпуски новостей.
Погожим утром в Нью-Йорке защелкнулись наручники на запястьях двух отставников. Скотт Салливан (Scott Sullivan), бывший финансовый директор WorldCom, одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Америки, обанкротившейся две недели назад, и Дэвид Майерс (David Myers), бывший ревизор той же компании, оказались "героями дня". Им предъявлены обвинения в мошенничестве с ценными бумагами, мошенническом сговоре, а также в пяти случаях подделки финансовой отчетности. Как отмечается, на основании нового закона о борьбе с корпоративными правонарушениями обвиняемым грозят солидные тюремные сроки - по 10 лет за каждый пункт обвинения - и многотысячные штрафы. (…)
Но американская Фемида делает упор на том, что Скотт Салливан и Дэвид Майерс своими действиями вводили в заблуждения инвесторов и акционеров. К тому же арест двух бывших финансистов WorldCom имеет первостепенное политическое значение. Закон об ужесточении наказаний за мошенничество с финансовой отчетностью компаний был подписан президентом США Джорджем Бушем (George Bush) всего лишь за пару дней до громких арестов - во вторник, 30 июля. Естественно, вашингтонской администрации не терпится доказать его действенность. Внимательно следят за развитием ситуации и на Уолл-стрит, где бухгалтерские скандалы часто приводили к паническому сбросу ценных бумаг. О том, что согласно основополагающим принципам юриспруденции даже самый хороший закон обратной силы не имеет, в Нью-Йорке и Вашингтоне пока предпочитают не вспоминать.

Интересное различие в понимании Свободы американами и нашими либеральными интеллигентами, не правда ли? Наши либералы чуть кто из ихних попадется на каком воровстве, требуют для себя амнистии и оправдания, а в США - безжалостно сажают. Вот вам и свободное демократичное гражданское общество там, и интеллигентно-криминальное здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments