Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Свинья под дубом

Именно эта композиция должна бы стать гербом «Единой России».
«Комитет Государственной думы по кредитным организациям и финансовым рынкам завтра рассмотрит возможность вынесения на первое чтение законопроекта, по которому тарифные ставки ОСАГО будут увеличены на 20%. Необходимость роста тарифов депутаты объясняют намерением бороться с ростом убыточности страховых компаний».

Наглость неописуемая. Когда ОСАГО вводили, то правительство установило тариф в 2-3 раза выше, чем существовали рыночные цены на аналогичные страховки. С населения собрали огромные деньги. Притом в страховом случае страховые компании возмещают клиенту потери с учётом износа, в среднем это около половины реального ущерба. Понравилось. В СМИ началась длительные кампания (на это средства нашлись), что якобы страховые кампании несут от ОСАГО какие-то мифические убытки. Хотя доходнее ОСАГО только наркоторговля, а, учитывая, что драгдиллерство занятие малопочтенное и нервное, то ОСАГО лидирует с большим отрывом.

Намедни я заявился продлить полис обязательного страхования в Росгосстрах. Заплатил 4,5 тыс. рублей, и мне как клиенту в качестве подарка выдали на 1000 рублей каточки оплаты мобильного телефона. Им просто деньги девать некуда. Но у путинцев другое мнение.
«А вот депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Мединский оценивает ситуацию едва ли не трагически. ОСАГО, по его словам, недовольны все: покупатели – потому что слишком дорого и сложна процедура, страховые компании – потому что терпят убытки и хотят избавиться от клиентов, депутаты – потому что сами все это придумали, а теперь их во всем обвиняют.

Выход из создавшейся ситуации он нашел очень простой. По его словам, автомобиль – это не средство передвижения, а роскошь. А за нее надо платить. "В Европе страховки очень дорогие, и это в порядке вещей", – мотивировал свою позицию В. Мединский. А если что-то не устраивает, значит, еще не доросли, и выход один – "вместе с нацменьшинствами на метро". "Англичане, например, это понимают", – заключил он».

Кроме огромных взяток от страховых компаний депутатам, имеются и тонкие социальные соображения. Путинская элита вообще считает, что быдло мешает проезду людей. Поднять тарифы на ОСАГО, увеличить цены на бензин (уже проводятся социологические исследования, какой уровень цен на бензин заставит быдло перестать ездить на своих убогих тачках), и тогда уже привольно рассекать на своих представительских мерседесах, ролсройсах, бентли, лексусах просторные проспекты Москвы. Это и есть решение проблемы московских пробок, так сказать социальная инженерия в действии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments